帖子详情

5•1带B闲逛HK,住洲际叹三温暖

1472864广州购物打折

听朋友说香港洲际酒店有个"三温暖",就在星光大道旁,是三个分别是30度、40度、冷水的无边池,可边泡边欣赏维港景色,可媲美新加坡金沙。因儿子很喜欢玩水,如今夏天没到,只能去一些温泉啦,当时考虑如果这家酒店的价格是千多块钱的话就跟好的温泉差不多,那还可以接受。于是上妈网发贴求订房一晚,当时在携程查过这家酒店要白金用户以上才能以专享价订园景房,否则只有三千多一晚的海景房,刚好那段时间积分升级了,终于看到专享价是多少了,其中4月30日晚较低是2400,于是就问lg拿信用卡号,但那只懒虫睡着不理我,唯有第二天再订,谁知第二天携程显示价格是1860(仅剩2间),我那个高兴啊,都等不及妈网妈妈的回复了,立马落订。后来那个妈妈短我1800都可以了,后悔啊

为防五一多人去,我把来回的直通火车票都买好了。可是到了临放假的前一天,lg又想在香港多呆一天,但妈妈们都知道今天订明晚的住房有多贵啊,上妈网找到柠檬一看价格不贵还有房,于是让lg去换票,lg说换到票再订房吧,去到东站排了大半个小时的队终于换到提前一天的下午3:38,然后我就点击柠檬准备订房了,谁知交易取消了,打电话去问,才知道原来要先拍下,才能交易的 请原谅我的无知,对方告诉我房价全部都一千以上,当时已经下午五点半了,因为明天放假大家都提前下班了,我急s啦,幸好办公室有个经常去欧洲背包行的女孩没走,她教我上BOOKING订,竟然在那看中了一间上环的明乐居(Mingle on the wing)港币900,赶忙注册下订单,也没有电话回复和确认,那孩告诉我她们去欧洲订酒店都这样打印回执入住再付款,可我担心它到底有没有房的、是否落实的,不管啦~
结果去到一看,性价比真高,1在上环A2出口,直走到路口右转便看到酒店招牌(但门口很窄),从A2出口到酒店不到200米;2房间虽小但干净整洁(装修比帝国酒店还要好);3还有免费wifi;4离有轨电车站也很近。这是我第二天临走时照的,我定的是大床房。

关于直通火车,这次原来我买的那趟是香港车,感觉比大陆车干净舒适,尤其是厕所,大陆车是直排式,入了香港境内就不能用了,香港车的厕所不但由始至终都可以用,而且还干净提供纸巾;而且香港车的管理规范,全部大件行李必须放在座位车厢外,不能阻挡过道,包括BB车,车厢之间有感应门(没人经过就关着)。另外在妈网上曾看到有妈妈报料:周五至一的票有特价。这次在列车上看到宣传板终于明白原来是这么一回事。

那天到达红堪后,当然先去重庆大厦换港币,趁着LG进去找兑换店的空当,我赶忙上去看看小熊曲奇,当时在电梯口就看到入货了,不过我不敢高兴太早,因为之前有次晚上去看到员工进货求她卖给我都不行,说是第二天才开卖的。所以这次我连忙上去店面,只看到队龙已在商场排了两圈了,以我的经验有70人左右吧,我排到队尾问人:晚上也卖吗?回答我的全是普通话:应该是吧,半小时前问店员说半小时后开卖,现在应该差不多了。我看了看时间:晚上7点。于是马上去找LG,商量晚餐就在小熊那层的大家乐解决算了,边吃边等,7点半我打发LG去看看,他一会儿就提着10盒回来了,还说没人排队,不过只有4MIX,我赶紧又让他去买了3盒大的。嘻嘻!回想过年前为买小熊在帝国酒店住了一晚,这次还不错呢。不过我个人觉得其实香港好吃的手工曲奇还有很多(就像前些日子,香港的亲戚带了一些曲奇回来,跟小熊一样好吃,是不同的风格,不会太油),只是我们不知道、网上没吹捧而已,目前我去找寻香港美食的途径就是妈网和大众点评,所以像小熊、池记、兰芳园等都是名列前茅的,但其实香港好吃的曲奇、云吞面、茶餐厅还有很多。

还有在海港城的一家巧克力,特色是生巧克力,我问店员什么是生巧克力?她说就是不加凝固剂、没制过的,所以一定要冷藏保存。(我想这个就应该没有水货客倒买倒卖了吧)回来一试果然很滑,入口渐化,没有普通巧克力的肥腻,多吃也不觉。我买了近期新出的金万利橙酒生巧克力和巧克力薯片。

然后是本次出游的重点:洲际酒店。
还以为在星光大道旁就离它很近,谁知从星光大道走到洲际的门口足足要10分钟,因为洲际有个大斜坡,而且它跟星光大道没有捷径直通,因此只能绕个圈。
到大堂CHECK-IN,竟有种到国外的感觉,全英文,俺的天,终于等到有个会中文的帮我办理了,我问能否免费升级海景房,她打了个电话后答复:可以,但是下次要订海景房才有咯!然后就给了我们一间无敌好景观的海景房。还有BB床。

个人感觉洲际的海景房比亚龙湾和新加坡金沙多了几分生气,而且交通费也节省了不少。不知为何金沙的无边泳池超大但却人满为患,洲际的三温暖虽小,但却只见三两个外国人和两个小朋友。后来自己分析,可能是洲际的三温暖不是很多人知道所以少人,而金沙却是人人都冲着顶楼那个无边泳池,所以就多人咯。纯属个人见解
第二天早上儿子又去玩水,累趴,就决定在酒店的河畔餐厅吃自助午餐算了,就在酒店负一层,看出去就是星光大道,属于西式自助,每位送一杯鲜榨果汁,餐后送柠蜜或柠水、柠茶。餐具相当考究,连个水壶都是银的。

自助餐3岁以下免费,有汇丰和恒生信用卡有得打折。
精选回帖
随便看看 
2013/05/05回复
请问住宿,有何免费设施??我见你有一日早餐很丰富?系边度?自助?
2013/05/07回复
57楼
1970/01/01回复
59楼
65楼
全部回帖
shihxshihx沙发
不错耶,顶一个
小布蕾小布蕾板凳
红磡车站出来点样去重庆大厦啊?
好棒的攻略  mark 我也要去~~~~~~~~
小布蕾:
红磡车站出来点样去重庆大厦啊?
查看原文
在红碪坐一个站到尖东,然后按指示牌走,有重庆大厦的地标的。
上网捜个地铁图,影低距对出行有帮助
随便看看 

自助餐多少钱一位?楼主详细点介绍下酒店,好靓
酒店好正啊,稳边个妈妈订的啊?可以短我妈?另外自助早餐几钱位?
几钱一位
123yuan123yuan10楼
不错哦!
bbt2003bbt200311楼
楼主继续
很好看
123j123j12楼
percy10:
酒店好正啊,稳边个妈妈订的啊?可以短我妈?另外自助早餐几钱位?
查看原文
我都好有兴趣知道稳边个美妈订感正既酒店啊,短埋我啦唔该晒
听朋友说香港洲际酒店有个"三温暖",就在星光大道旁,是三个分别是30度、40度、冷水的无边池,可边泡边欣 ...
多少钱一位呀
damend1985:
自助餐多少钱一位?楼主详细点介绍下酒店,好靓
查看原文
自助午餐平日港币388+10%服务费,节假日港币468+10%
香港洲际酒店,梳士巴利道18号。
123j:
我都好有兴趣知道稳边个美妈订感正既酒店啊,短埋我啦唔该晒
查看原文
距叫baoma2
这个具体我也不清楚哦,之前在妈网看到有人发贴说:直通火车往返程在淘宝264有交易。当时也不明白怎会有人能拿到甘低价,衣家睇到哩张宣传牌先知道,本来就有优惠。不过具体怎样买我也不清楚,你找回那张贴或去淘宝看看吧!
叶子~lin:
多少钱一位呀
查看原文
你是指三温暖定自助餐啊?
三温暖只要入住酒店就可以免费去3楼泡,自助午餐那天算节假日,所以468+10%港币一位。平日是388+10%
2013/05/06回复
美中不足的是:酒店无论是餐厅还是客房的WIFI都要收费。
2013/05/06回复
猜你喜欢

春节香港三日暴走亲子游记(迪士尼暴走游攻略奉上🚶🚶)

再次香港迪斯尼两天游,给小女孩圆个公主梦

暑假澳门2天游住百老汇玩天浪淘园

跟风去了惠州华润小径湾,超赞,想立即买一套

通过携程预计澳门喜来登酒店,预订6分钟后无法取消及修改

求助:携程订国庆酒店,涨价后的订单该怎么处理

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >