帖子详情

今天把孩子自行放学回家的申请交给老师了

1288561家有小学生

儿子上三年级了,最近让他自已放学坐车回家,坐车回家的路程约15分钟左右,其实心里还是很担心的,自已身边的那些有钱人的孩子从很小就让自已的孩子独力,想想我们穷人家的孩子有什么不舍得放手的呢,想想这些心里也就慢慢走出来了,现在教育他自已能做到的事情不要去麻烦别人,自已的东西自已拿,继续做个狠心的妈吧
精选回帖
YZZWYZZW12楼
重点还是要教会小朋友记住大人的联系方式以及有事找警察等等自我保护的知识,例如不要和陌生人玩,出学校就一直回家且走大路注意安全,不能贪玩去其他地方……让小孩学会自立是必须的,但前提是确定小孩已经具备自我保护的能力而不是完全不管的乱放……
2013/05/28回复
我们家三年级男生也自己坐车回家了,出校门要过马路,走一小截,再过天桥,坐五站路。下车后还要走十五分钟左右的路。之前有点担心,但孩子自己要坐车就大胆给坐了,多坐几次就熟了。有几次下暴雨,没有手机,也不知道身在何处,着实吓一大跳,但最终还是自己回来了。周日自己还坐车去上兴趣班,比这还多二站呢。男孩子,放手一些不怕吧!
2013/05/29回复
55楼
1970/01/01回复
57楼
1970/01/01回复
全部回帖
lee7259lee7259沙发
沙发。。。
lee7259lee7259板凳
现在的治安不好,还是小心为上。。。
男孩可以,女孩还是接送好点吧!
我家女孩,五年级以前都会接送
我家男孩,3年级开始自己搭车,4个站,10多分钟
LOVEVIVI:
儿子上三年级了,最近让他自已放学坐车回家,坐车回家的路程约15分钟左右,其实心里还是很担心的,自已身边的那些有钱人的孩子从很小就让自已的孩子独力,想想我们穷人家的孩子有什么不舍得放手的呢,想想这些心里也就慢慢走出来了,现在教育他自已能做到的事情不要去麻烦别人,自已的东西自已拿,继续做个狠心的妈吧
查看原文
觉得应该可以吧
放宽心,越早迈出这一步越好,男孩女孩都一样
其实孩子很精的,你越是锻炼他,他自己越是小心,会考虑的事情比较多
放宽心,越早迈出这一步越好,男孩女孩都一样
其实孩子很精的,你越是锻炼他,他自己越是小心,会考虑的事 ...
有道理。温室里的花朵是经不起风雨的。适当放手。
关注一下
YZZWYZZW11楼
重点还是要教会小朋友记住大人的联系方式以及有事找警察等等自我保护的知识,例如不要和陌生人玩,出学校就一直回家且走大路注意安全,不能贪玩去其他地方……

让小孩学会自立是必须的,但前提是确定小孩已经具备自我保护的能力而不是完全不管的乱放……
我家男孩四年级,放学要经过几条横街窄巷,过2条马路,所以感觉还是不放心,继续接送。
学会放手,但要教会他安全的知识。
+1.
我问他怕不怕他说不怕,有时太看重孩子我想大人小孩也会感觉累吧.
三年级我觉得可以了
呵呵,跟我们住一个地方儿子同学的家长说要到五年级才放心让孩子自已上学,说真的我不想自已太累了.
呵呵,谢谢支持
自已17:30分才下班,坐车去接他然后又得转车回家买菜,每天晚上吃饭时间都快八点啊
我家女孩,五年级以前都会接送
其实心里还是蛮担心的
猜你喜欢

老师当众批斗责罚,孩子回家捂住被子嚎啕大哭,心生恐惧,伤了自尊,不敢上学了

上一年级第一天就被管午睡的老师打了头,该怎么办?

知识城的房子可以买吗?

对疑似自闭儿一路走过来的心路历程

两个孩子的妈对想生二孩的妈妈真心想说:并没有你们想像中的幸福

想开一家婴儿用品店应该去哪里进货?

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >