帖子详情

用奶粉做酸奶,请教各位妈妈(失败2次了),问题在哪里

4483723美食&下厨

之前拿市面上利乐装的纯牛奶和高钙低脂的牛奶,用酸奶做引子,都很成功。

因为要补钙,而自己有乳糖不耐症,喝了牛奶就不消化胀气,所以买了安怡高钙低脂的奶粉,觉得含钙量高,在网上看了也是说可以拿奶粉做酸奶的,但是自己尝试了两次,都做的不好。

第一次是用热水冲了奶粉60克奶粉兑了800ML的水,用的川秀的菌粉,用小熊酸奶机发酵10小时,第二天早上看,上面有一层水,下面有凝固的像豆花一样,是酸酸的味道,但舀了下,底部好像有沉淀,感觉失败了。
想了一下,可能是奶粉不够浓,要么是菌粉的问题

昨天晚上又从新尝试,用温水冲了奶粉,60克奶粉兑了400ML的水,用的是市面上光明的杯状发酵酸奶做引子,同样是发酵10小时,今天早上看,上面凝固的像豆花一样,还以为成功了,结果舀一下,下面全是水,做好的酸奶像一个饼飘在那层水上面,而且水酸酸的,如果没有下面的水,看着就是跟以前做成功的酸奶一样。

想问下各位妈妈们,有谁也是用奶粉做酸奶的,我的问题在哪里呢,谢谢先
精选回帖
奶粉一般都有添加的,做出来的酸奶不凝结。好像记得在淘宝上看到一家深圳卖烘焙的材料的店铺有一种可以做酸奶的奶粉,你可以搜搜看哦
2013/06/01回复
我一直都用纯牛奶做的。。没试过用奶粉。用热水冲奶粉后,要放到室温后再放菌粉的吧。菌粉对温度还是有要求的吧。
2013/06/02回复
16楼
1970/01/01回复
22楼
1970/01/01回复
全部回帖
一般都是鲜奶做的,很少用复原奶
2013/05/28回复
顶一顶,继续问问
2013/05/28回复
不知道了,帮忙顶一顶
2013/05/31回复
妹珠妹珠5楼
我也想知道怎样才能做成功,我之前做了4.、5次都不成功,跟LZ一样。
2013/05/31回复
奶粉一般都有添加的,做出来的酸奶不凝结。

好像记得在淘宝上看到一家深圳卖烘焙的材料的店铺有一种可以做酸奶的奶粉,你可以搜搜看哦
250毫升的奶粉兑750mI的水才行吧,我的酸奶机上是这么写的,我也这么做过成功的
还有若水太烫会杀死菌种,我是热水开奶后兑凉水再放菌种
lutelute9楼
用温水冲奶粉,奶粉和水的比例要正确.
yxm188yxm18810楼
我老公也是用高钙奶粉做的,都很成功,不过我不喜欢吃,凝成固体,用包装奶做得好吃些,加上点糖要更好吃
我用奶粉做过,没出现什么问题啊,我用的是小孩喝的奶粉
我一直都用纯牛奶做的。。没试过用奶粉。用热水冲奶粉后,要放到室温后再放菌粉的吧。菌粉对温度还是有要求的吧。
-飝尒-飝尒13楼
我买的包装纯牛奶,再买点酸奶做引子
2013/06/03回复
妹珠:
我也想知道怎样才能做成功,我之前做了4.、5次都不成功,跟LZ一样。
查看原文
经过咨询,小熊的客服告诉我说,如果是用奶粉做的话都会或多或少的会出水,用纯牛奶做就不会那样,而且出水也是正常的,不是变质,那水是乳清。

我自己做确实也是这样的情况,用纯牛奶做出来的就非常好,
客服说如果要用奶粉做的话,一是奶粉要冲浓一点,二是发酵的时间要稍微短点,
这个我也尝试过,前两次发酵了10小时,出了很多水,就是凝固的酸奶都飘在水上了,酸奶跟老豆腐似的
后面再试,改为7小时,出水就好一些了,凝固的酸奶也嫩多了,这样热的天气我估计可能5,6小时就可以,
但是纯牛奶就算发酵10小时也不会有那样的水。

我现在打算放弃用奶粉做酸奶了,确实是太不好把握,还是用纯牛奶吧。

希望对MM有帮助哟。
2013/06/03回复
我妈妈用**中老年奶粉做,没有分层哦,不过我妈妈在冲泡的时候加了点糖,用原味酸奶做引子。
2013/06/14回复
有层水不怕的吧,搅一下就好了

我看我妈做酸奶时,会加糖,也是那种上面有层水的哦,我都是搅一下,搅匀了就行了
2013/07/05回复
我从来都是用奶粉做,但是,我用现成的酸奶做引子,菌种做出来总是有水,没那么好吃
2013/07/07回复
听说奶粉要开得很浓,才行能凝固~!
我用孕妇奶粉做,每次都冲很浓,都有成功
猜你喜欢

晒晒奶粉做的酸奶,浓厚香醇~~,有步骤

为什么我做的酸奶不成功?

电饭锅版自制无添加酸奶,这个可以算是教程不?

水牛奶做的酸奶太稠了,可以加点水吗

没有酸奶机,猜猜我是用什么恒温做成酸奶的?

原来婴儿奶粉也可以做酸奶喔

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >