帖子详情

外地人在广州上幼儿园怎么就这么难?为了女儿入园的事,经常睡不着,今晚又注定失眠

35041149幼儿园早教

女儿已经3岁多,其实去年已经可以上幼儿园,可是由于她说话比较晚,所以推迟到今年才给她报名上学。

5月10号,天没亮我就带着女儿去石牌三骏幼儿园门口排队拿号报名,当天老公公司有重要的事,不能请假,所以拿号,报名,所有的事都是我一个人做。排队的人很多,我还算幸运,拿到了号,接着报了名,最后就是回来等通知。漫长的等待,心里忐忑,煎熬。

直到今天,六一儿童节,我听一个朋友说,别人已经收到录取通知书了,而我没有收到,很明显就是女儿没有被录取。等待了这么久,最后是这样的结果,很失望。今晚又注定失眠!

有没有美妈住在石牌或者岗顶附近的,知不知附近有哪些好的幼儿园?哪个幼儿园比较容易进?我现在真的很犯愁,难道女儿今年又没法上学?

跟女儿玩的小朋友大部分已经上学了,女儿也经常吵着说要上幼儿园,我告诉她已经报名了,9月份她就可以去上学,我真的不想让女儿失望……

谢谢各位妈妈的关注和支持,特别感谢那些给我推荐幼儿园的妈妈,谢谢你们!

其实我并不是非公立幼儿园不进,也不会觉得私立学校的就不好,我只不过想给女儿报读离我们住的地方近一点的幼儿园,这样会方便一些。

在我的理念里,学校大小,公立还是私立,这些都不是最重要的,最重要的是老师好不好,其次就是环境。私立的学校我也有去报名,只是我们住的这个地段人多,学校少,所以学位非常紧张。也因为公立的不好进,很多人选择私立的,因此私立的学位也变得很紧张,同样不好进。

我发贴只是感慨一下,并非是埋怨我们外地人没有本地人的待遇好。事实上,我也亲眼目睹本地人也像我们外地人一样,半夜去排队拿号报名。依然记得报名前一天晚上,下很大的雨,12点的时候我还睡不着,所以打着雨伞,打算去学校门口看看有没有人排队。由于很晚了,又下着大雨,商铺都关门了,巷子里连个人影都没有,但是快到学校小门的时候,我远远看到一个男人,他没有打伞,淋着雨,我担心他是疯子或者醉汉,所以我不敢走过去,又回家了。第二天,我知道,原来那个男人是在那里排队拿号的,他12点前就在那里了。据说排在最前面的那几个家长都是12点前就去排队了,我很佩服他们,同时也不禁感慨,找学校真的不容易!

我现在想好了,如果附近的幼儿园都进不了,我只好去别的地方找,找到了再搬到学校的附近住。

精选回帖
35楼
1970/01/01回复
37楼
1970/01/01回复
我家也是,在家附近找了家私立的,没怎么难入,只要小孩能融入集体生活,健康快乐成长就好,管他公立私立。。。你让他这么大还留在家里也不是办法,是吧。。。
2013/06/02回复
jailinjailin135楼
本帖最后由 jailin 于 2013-6-3 00:58 编辑 茜茜和妈妈 发表于 2013-6-2 23:25 如果能进附近的私立幼儿园,我也高兴,问题是私立的都难进,这个地段人多,学校少,私立的学位也很紧张,别 ...我准备怀孕前就搬家了!选了现在的小区,光小区里面就7、8家私立幼儿园。有家庭式的、有传统式的,有蒙式的、有日式的(参见巴学园),有中英双语的。小区附近还有5、6家。我女儿2年多读了2家。非常好报名。除了一家很难,要提前1年报名,还要面试。学费2600,也是N多家长挤破头。我们没本事去凑热闹,女儿2岁读的幼儿园,只有一家传统式的幼儿园收2岁的孩子,没得选就去读了1年半。后来3岁多又换到了家庭式幼儿园,才十来个孩子、3个老师照顾,很放心。不过大多家长瞧不上吧!
2013/06/03回复
全部回帖
BB绮BB绮沙发
抱抱美妈!!!这样真的很令人费心!!!前几天在小区遇到以前俩小孩有一起玩过的妈妈问我幼儿园的事,因为我们大家的小孩都是今年九月份就入读幼儿园的!!她跟我说,两次抽签都抽不中(市属和区属),可能迟些才给她小孩读!!!!在广州上个幼儿园都这么费心费神,,真是难为了父母们!!!!美妈加油!!! (来自手机端的回复)
不要说外地的,就算是本地的也很难啊,学位不够,当然本地人优先了,这个好正常
BB绮:
抱抱美妈!!!这样真的很令人费心!!!前几天在小区遇到以前俩小孩有一起玩过的妈妈问我幼儿园的事,因为我们大家的小孩都是今年九月份就入读幼儿园的!!她跟我说,两次抽签都抽不中(市属和区属),可能迟些才给她小孩读!!!!在广州上个幼儿园都这么费心费神,,真是难为了父母们!!!!美妈加油!!! (来自手机端的回复)
查看原文
如果女儿现在刚两岁,可以晚一年再上学,可是现在她已经三岁多,再晚一年就四岁多了。她现在没有上学,连玩伴都没有。我几个朋友的小孩都上学了,只有等他们的小孩放学后,我带我女儿出去,她才能跟那些小朋友玩一会。其实朋友的小孩都比我女儿大,所以很多时候都玩不到一起,但是我女儿能跟在他们后面跑,她也觉得很高兴,她会告诉我,“妈妈,我今天跟姐姐玩得很开心”。平常看到女儿孤独的样子,我觉得她很可怜
燒賣熊ю翠兒:
不要说外地的,就算是本地的也很难啊,学位不够,当然本地人优先了,这个好正常
查看原文
我有个朋友说,只要能进去,钱不是问题。可是她的小孩也还是进不了,钱都解决不了的问题就真的不是一般的问题!
燒賣熊ю翠兒:
你想一下,如果钱通解决的不是更黑了,穷人的孩子就不用上学了,像我们本地人的上幼儿园还要抽签的,你看现在的中国,无言了我
查看原文
悲催~~~~~~~~~
先上下私立的吧
先上私立的吧
囍喜囍喜9楼
这幼儿园怎么这样啊
茜茜和妈妈:
女儿已经3岁多,其实去年已经可以上幼儿园,可是由于她说话比较晚,所以推迟到今年才给她报名上学。5月10号,天没亮我就带着女儿去石牌三骏幼儿园门口排队拿号报名,当天老公公司有重要的事,不能请假,所以拿号,报名,所有的事都是我一个人做。排队的人很多,我还算幸运,拿到了号,接着报了名,最后就是回来等通知。漫长的等待,心里忐忑,煎熬。直到今天,六一儿童节,我听一个朋友说,别人已经收到录取通知书了,而我没有收到,很明显就是女儿没有被录取。等待了这么久,最后是这样的结果,很失望。今晚又注定失眠!有没有美妈住在石牌或者岗顶附近的,知不知附近有哪些好的幼儿园?哪个幼儿园比较容易进?我现在真的很犯愁,难道女儿今年又没法上学?跟女儿玩的小朋友大部分已经上学了,女儿也经常吵着说要上幼儿园,我告诉她已经报名了,9月份她就可以去上学,我真的不想让女儿失望……谢谢各位妈妈的关注和支持,特别感谢那些给我推荐幼儿园的妈妈,谢谢你们!其实我并不是非公立幼儿园不进,也不会觉得私立学校的就不好,我只不过想给女儿报读离我们住的地方近一点的幼儿园,这样会方便一些。在我的理念里,学校大小,公立还是私立,这些都不是最重要的,最重要的是老师好不好,其次就是环境。私立的学校我也有去报名,只是我们住的这个地段人多,学校少,所以学位非常紧张。也因为公立的不好进,很多人选择私立的,因此私立的学位也变得很紧张,同样不好进。我发贴只是感慨一下,并非是埋怨我们外地人没有本地人的待遇好。事实上,我也亲眼目睹本地人也像我们外地人一样,半夜去排队拿号报名。依然记得报名前一天晚上,下很大的雨,12点的时候我还睡不着,所以打着雨伞,打算去学校门口看看有没有人排队。由于很晚了,又下着大雨,商铺都关门了,巷子里连个人影都没有,但是快到学校小门的时候,我远远看到一个男人,他没有打伞,淋着雨,我担心他是疯子或者醉汉,所以我不敢走过去,又回家了。第二天,我才知道,原来那个男人是在那里排队拿号的,他12点前就在那里了。据说排在最前面的那几个家长都是12点前就去排队了,我很佩服他们,同时也不禁感慨,找学校真的不容易!我现在想好了,如果附近的幼儿园都进不了,我只好去别的地方找,找到了再搬到学校的附近住。
查看原文
我女儿在东莞那边上的公立学校,感觉还好,不是说的很难进去
酸奶酸奶11楼
茜茜和妈妈:
如果女儿现在刚两岁,可以晚一年再上学,可是现在她已经三岁多,再晚一年就四岁多了。她现在没有上学,连玩伴都没有。我几个朋友的小孩都上学了,只有等他们的小孩放学后,我带我女儿出去,她才能跟那些小朋友玩一会。其实朋友的小孩都比我女儿大,所以很多时候都玩不到一起,但是我女儿能跟在他们后面跑,她也觉得很高兴,她会告诉我,“妈妈,我今天跟姐姐玩得很开心”。平常看到女儿孤独的样子,我觉得她很可怜
查看原文
我也在找幼儿园,孩子现在3岁半了,9月份都快4岁了,今年上不了,明年就更不用想了,因为没机会插班。
xing804xing80412楼
忧心吖!
同忧心啊……我已经四月份开始没睡好了啊………有什么好消息也通知我一声啊,我住华景这边的 (来自手机端的回复)
哎,如果有钱我都想读私立的,
我们广州的上幼儿园也很难啊!!!
不要太挑就好啦,小孩子童年快乐最重要,我就在家附近找了家报了名,只是有点担心宝宝不适应
haidehaide17楼
女儿已经3岁多,其实去年已经可以上幼儿
先上托儿所,等招生了再转幼儿园
haidehaide19楼
女儿已经3岁多,其实去年已经可以上幼儿
猜你喜欢

只找了2天幼儿园,就想放弃了

宝贝不读幼儿园而参加早教中心好吗?

关于宝宝要上幼儿园,我也来说说我的一些经验

宝贝入园记-私立公立幼儿园大比拼,不断更新中

宝宝上幼儿园了,居然一次没哭

儿子被水荫路幼儿园择优录取!!!

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >