帖子详情

外地人在广州上幼儿园怎么就这么难?为了女儿入园的事,经常睡不着,今晚又注定失眠

35301149幼儿园早教

全部回帖
欣灵2011:
我家的2岁多报了私立的也没有录取啊,体育东托儿所只招25个托大班的小朋友,我们也是外地户口,哎,公立的根本上不了。现在只能上早教课,明年早点去报名,真得通宵排队才行啊。。
查看原文
是啊,现在私立的也不好进,我朋友儿子的学校也是私立的,听说也满额了,但是明天我还要自己去看看
2013/06/02回复
Rachealgirl:
我家也是,在家附近找了家私立的,没怎么难入,只要小孩能融入集体生活,健康快乐成长就好,管他公立私立。。。你让他这么大还留在家里也不是办法,是吧。。。
查看原文
其他区的可能没这么麻烦,但是天河区,尤其是岗顶石牌这个地方,人多,学校少,非常紧张,所以老公说考虑搬家
理解,无论是本地还是外地,很多人真的是半夜就去排队了,上个学真的不容易!!!!!
冰雪1冰雪1104楼
我有个朋友说,只要能进去,钱不是问题。可是她的小孩也还是进不了,钱都解决不了的问题就真的不是一般的 ...
那是因为没找对人了。。。。。。
徐子语徐子语105楼
读个书也不容易啊
蚊蚊猪蚊蚊猪106楼
外地人的我从未想过要挤公立幼儿园。 (来自手机端的回复)
女儿已经3岁多,其实去年已经可以上幼儿园,可是由于她说话比较晚,所以推迟到今年才给她报名上学。

5月10 ...
跟你说,上公办,好的公办,本地广州户口的都难,你们就不要再埋怨了
玥孒玥孒108楼
女儿已经3岁多,其实去年已经可以上幼儿园,可是由于她说话比较晚,所以推迟到今年才给她报名上学。

5月10 ...
本地户口,本地房产的也很难上,所以,只能说,想读幼儿园,不简单
丫丫@婉儿:
不用急,再等等,你可以找一些已经有小朋友在幼儿园上学的家长,让家长帮你搭线会快很多。九月开学后会有位的,很多人同时报两三家的,最后哪家最好收了就去哪家,别外的就不会去了,也就会有位置多出来。不知道楼主女儿多大了,如果3岁以上9月份可以直接插小班的
查看原文
很同意你这个观点啊。。所以也在期待中啊。。。
茜茜和妈妈:
其他区的可能没这么麻烦,但是天河区,尤其是岗顶石牌这个地方,人多,学校少,非常紧张,所以老公说考虑搬家
查看原文
搬家了可以有不错的幼儿园读的也告诉我一声,这也是我们后备的方案
jailinjailin111楼
上私立不行吗?不就是个幼儿园吗?自己给自己找压力能怪谁?我女儿2岁上的小区附近幼儿园,上了2年多,一样挺好!
刘楚刘楚112楼
上公立的太难了,选家好点私立的吧
其实LZ报名真的太迟了(指私立)
我朋友报的岭南中英文幼儿园,是去年就去问,一问还能报名,马上交了留位费的。到了今年3月的时候,另一朋友想去,然后去问,连交留位费的机会都没有了,据说龙口一带的幼儿园都空前紧张
子又妈子又妈114楼
茜茜和妈妈:
女儿已经3岁多,其实去年已经可以上幼儿园,可是由于她说话比较晚,所以推迟到今年才给她报名上学。5月10号,天没亮我就带着女儿去石牌三骏幼儿园门口排队拿号报名,当天老公公司有重要的事,不能请假,所以拿号,报名,所有的事都是我一个人做。排队的人很多,我还算幸运,拿到了号,接着报了名,最后就是回来等通知。漫长的等待,心里忐忑,煎熬。直到今天,六一儿童节,我听一个朋友说,别人已经收到录取通知书了,而我没有收到,很明显就是女儿没有被录取。等待了这么久,最后是这样的结果,很失望。今晚又注定失眠!有没有美妈住在石牌或者岗顶附近的,知不知附近有哪些好的幼儿园?哪个幼儿园比较容易进?我现在真的很犯愁,难道女儿今年又没法上学?跟女儿玩的小朋友大部分已经上学了,女儿也经常吵着说要上幼儿园,我告诉她已经报名了,9月份她就可以去上学,我真的不想让女儿失望……谢谢各位妈妈的关注和支持,特别感谢那些给我推荐幼儿园的妈妈,谢谢你们!其实我并不是非公立幼儿园不进,也不会觉得私立学校的就不好,我只不过想给女儿报读离我们住的地方近一点的幼儿园,这样会方便一些。在我的理念里,学校大小,公立还是私立,这些都不是最重要的,最重要的是老师好不好,其次就是环境。私立的学校我也有去报名,只是我们住的这个地段人多,学校少,所以学位非常紧张。也因为公立的不好进,很多人选择私立的,因此私立的学位也变得很紧张,同样不好进。我发贴只是感慨一下,并非是埋怨我们外地人没有本地人的待遇好。事实上,我也亲眼目睹本地人也像我们外地人一样,半夜去排队拿号报名。依然记得报名前一天晚上,下很大的雨,12点的时候我还睡不着,所以打着雨伞,打算去学校门口看看有没有人排队。由于很晚了,又下着大雨,商铺都关门了,巷子里连个人影都没有,但是快到学校小门的时候,我远远看到一个男人,他没有打伞,淋着雨,我担心他是疯子或者醉汉,所以我不敢走过去,又回家了。第二天,我才知道,原来那个男人是在那里排队拿号的,他12点前就在那里了。据说排在最前面的那几个家长都是12点前就去排队了,我很佩服他们,同时也不禁感慨,找学校真的不容易!我现在想好了,如果附近的幼儿园都进不了,我只好去别的地方找,找到了再搬到学校的附近住。
查看原文
好的难进,差的教师素质又差,上幼儿园绝对是个头大的问题。国家教育政策真的要改善改善
3850384538503845115楼
没抽到公立的,就进私立的,报名时就近多报2家,机率就大点!
到时候上小学会更难啊。
猜你喜欢

只找了2天幼儿园,就想放弃了

宝贝不读幼儿园而参加早教中心好吗?

关于宝宝要上幼儿园,我也来说说我的一些经验

宝贝入园记-私立公立幼儿园大比拼,不断更新中

大家来帮我看一下我家宝宝幼儿园这样的做法是否合理

宝宝上幼儿园了,居然一次没哭

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >