帖子详情

太热了,不吃饭,只喝汤——茶树菇老鸭汤

545737美食&下厨

茶树菇是一种高蛋白,低脂肪,无污染,无药害,集营养、保健、理疗于一身的纯天然食用菌。据国家食品质量监督检验中心测定,它富含人体所需的天门冬氨酸、谷氨酸等十七种氨基酸和十多种矿物质微量元素与抗癌多糖,其药用保健疗效高于其他食用菌。它味道鲜美,用作主菜、调味均佳;且有滋阴壮阳美容保健之功效,对肾虚、尿频、水肿、风湿有独特疗效,对抗癌、降压、防衰、小儿低热、尿床有辅助治疗功能,民间称之为“神菇”。

主料:
1、茶树菇80克;2、鸭子半只两斤(还有半只可以炒着吃);
配料:
1、玉米棒子两个;2、红枣8颗;3、桂圆十颗;4、料酒、生姜、盐适量

做法:
1、茶树菇用剪刀剪去根部,清洗干净后用水泡着备用;

2、鸭子洗净,切块;先入锅用开水焯一道水,去掉血腥味;

3、玉米切段,生姜切片,桂圆去皮,备用;

4、焯过水的鸭肉用水洗一遍再入锅加适量水,入玉米、姜片、桂圆、红枣,并将泡着的茶树菇倒入锅内;注意:泡菇的水不要倒掉,要拿来煲汤喝,煲出来的汤更加美味;

5、大火烧开后,将锅里的汤料转到煲锅中,小火慢慢文一个半小时;入适量料酒、盐,一锅香气四溢的茶树菇老鸭汤就出炉啦!!
今天22:28
全部回帖
学习了
今天22:29回复
今天22:37回复
学到野啦,下次煲来试下先
今天23:06回复
好想喝,流口水了
今天23:18回复
不错啊,今晚可以学下煲这个汤
2013/06/04回复
味道一定很好吧...

只是为啥不把鸭掌指甲给砍了....看着有点...
Flower214:
味道一定很好吧...只是为啥不把鸭掌指甲给砍了....看着有点...
查看原文
脱了一层壳就没有去剪它了。
曉摆兔※Bubble:
不错啊,今晚可以学下煲这个汤
查看原文
这个汤简单,只要煲的时间久一点就好。
见到点配料都流晒口水啦
YCJ2011YCJ201111楼
这种天喝会不会太补?
这个汤周末可以做下喔,,,,,
徐子语:
这个汤周末可以做下喔,,,,,
查看原文
周末正好可以煲的时间久一点儿。
金穗金穗14楼
学到野啦,下次煲来试下先
YCJ2011 发表于 2013-6-4 11:48
这种天喝会不会太补?

不会呀,茶树菇也只是一种素菜,补的就是鸭肉。因为煲汤简单些且又较有营养,你在夏天可以煲清淡一些,鸭肉少放点。
自从禽流感已经两个月没有吃鸡和鸭了
雅恩雅恩17楼
我这边老鸭好难找哦,说老鸭拿货贵,一般不拿的
好久没吃鸭拉,想吃
青藤落叶:
自从禽流感已经两个月没有吃鸡和鸭了
查看原文
我都没有停过吃鸭,鸡不是很喜欢,平时就吃得少。
猜你喜欢

行政大厨给您上月子餐干货喽

[转载]春季补血益气的10款粥

【吃什么可以消除眼袋 推荐五大食疗法轻松去眼袋】

【干货】学会这12种人之母月子汤,让你产后从头靓到脚!

小儿开胃健脾食谱

让女人气血两旺的7种超级食物

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >