帖子详情

谁会用微波炉做蛋糕啊

349515美食&下厨

谁会用微波炉做蛋糕啊?
全部回帖
小舟妈小舟妈沙发
微波炉做不出蛋糕吧,做出来也应该是饼干了
没烤箱,电饭锅可以做蛋糕,但要注意时间长短啊
2007/10/21回复
怎么做呀?
2007/10/22回复
淘宝上有微波炉蛋糕粉卖嘎
2007/10/22回复
ziranziran5楼
想学学呀?
2007/12/06回复
wind71wind716楼
见到是“精华”,赶紧飞奔进来学习……原来是问问题,还没答案
丛丛丛丛7楼
试过,作出来是大饼!
这样就加精了?
紫兔紫兔11楼
终于找到了,我记得是有这么一篇,不过我可没做过,大家可以试一试再告诉我哈!
微波食谱—奶油蛋糕
材料: 蛋4个、细砂糖3/4杯、奶油4大匙、(1).{低筋面粉1杯、酦粉3/4小匙(DIDA注, BP)、盐1/2小匙、香草片1片、奶水(DIDA 注EVAPORATED MILK)6大匙
1.蛋白、蛋黄分开,蛋白稍打起泡后将糖分三次加入,打至白色乳沬状,再加入蛋黄拌匀。
2.奶油放入小碗中,HI30秒使软化,备用。
3.(1)料过筛,和奶水交替加人蛋糊中,轻轻拌匀,续拌入奶油,倒于模型中,盖胶膜,以Simmer3分30秒,HI3分钟烤之,扣在盘上,可用鲜奶油装饰。 *若用玻璃模型则需抹油
微波炉版巧克力蛋糕
鸡蛋:3个   面粉:1杯半   黄油:1—2汤勺(根据喜好可多可少)   可可粉:2—3汤勺   黄糖:大半杯—1杯(白糖也行) BS:半汤勺
牛奶:6汤勺
1。鸡蛋搅拌均匀成蛋液,加入糖,搅匀,
2。黄油加热成液体状,加入可可粉,
3。把BS加入牛奶中,搅匀,加热5秒钟,将此液体和1,2+面粉搅拌均匀(多搅一会,用叉子,或是手动的简单打蛋器即可)
4。静置2—3分钟,放入微波炉,高温4—5分钟,加热好了以后不要取出来,放在微波炉里停6—8分钟再取出来。
2007/12/07回复
紫兔紫兔12楼
我收藏了好几个这种食谱呢,就是觉得好麻烦,没有做过。想吃就直接冲到了蛋糕房
2007/12/07回复
紫兔:
终于找到了,我记得是有这么一篇,不过我可没做过,大家可以试一试再告诉我哈! 微波食谱—奶油蛋糕材料: 蛋4个、细砂糖3/4杯、奶油4大匙、(1).{低筋面粉1杯、酦粉3/4小匙(DIDA注, BP)、盐1/2小匙、香草片1片、奶水(DIDA 注EVAPORATED MILK)6大匙 1.蛋白、蛋黄分开,蛋白稍打起泡后将糖分三次加入,打至白色乳沬状,再加入蛋黄拌匀。 2.奶油放入小碗中,HI30秒使软化,备用。 3.(1)料过筛,和奶水交替加人蛋糊中,轻轻拌匀,续拌入奶油,倒于模型中,盖胶膜,以Simmer3分30秒,HI3分钟烤之,扣在盘上,可用鲜奶油装饰。 *若用玻璃模型则需抹油微波炉版巧克力蛋糕鸡蛋:3个   面粉:1杯半   黄油:1—2汤勺(根据喜好可多可少)   可可粉:2—3汤勺   黄糖:大半杯—1杯(白糖也行) BS:半汤勺牛奶:6汤勺1。鸡蛋搅拌均匀成蛋液,加入糖,搅匀,2。黄油加热成液体状,加入可可粉,3。把BS加入牛奶中,搅匀,加热5秒钟,将此液体和1,2+面粉搅拌均匀(多搅一会,用叉子,或是手动的简单打蛋器即可)4。静置2—3分钟,放入微波炉,高温4—5分钟,加热好了以后不要取出来,放在微波炉里停6—8分钟再取出来。
查看原文
你好BS:半汤勺。这里的BS是什么呢?
2012/10/05回复
猜你喜欢

低筋面粉除了做蛋糕还能做啥啊?

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

用哪个牌子的淡奶油做蛋糕好?

去哪里可以学做西式蛋糕啊...求介绍...

适合新手的入门级【水果奶油装饰蛋糕】(2楼有更多装饰蛋糕图片及做法链接)

宝宝快5岁了还不会用筷子,该怎么办啊~

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >