帖子详情

儿子确诊抽动症,我快崩溃了。。。

3309985婴幼育儿

全部回帖
fhrhr6fhrhr661楼
广州儿科专家代挂号:

帮忙挂号,我可以代挂下列医生的号:

广东省中医院 儿科:许尤佳,罗笑容,杨丽新,杨华萃,陈茵,陈汉华教授。耳鼻喉科:陈文勇,李云英教授。

广州儿童医院:儿科各个专家

广医一院儿科:黄穗,陈德辉,陈庆宜教授。中医科:麦志广,喻清和,杨辉。

岭南中医馆:何广贤。

中山一院:杜敏联。

有意者请电话联系:13580506016.张生。qq:2471039315.可以见面拿到号后给钱(可到挂号处或护士站处验证)或淘宝交易!
2013/06/20回复
怎么会得这种病呢
2013/06/21回复
帮顶帮顶,孩子身体伤不起!
从6月7日开始,我发现儿子不断发出“哼哼”的清咽声,本来以为是坏习惯,但后来发现每次发出这种声之前,眼 ...
印象中有位朋友就是,会一会会眨眼,其实如果不是太严重应该还好吧。
这个病一定要有耐心,中医叫肝风,杨丽新是这方面的专家,坚持看下去,注意休息、放松,注意饮食调理慢慢会好起来的。不能吃燥热的东西。
2013/06/24回复
yoyomeiyoyomei66楼
发现我儿子看电视,坐车的时候也会抽动,妈妈们可不可以加群我们一起交流一下冶疗效果。群号:175140593
2013/08/30回复
妈妈要有信心,放轻松
帮顶,祝福
2013/08/31回复
黎程黎程70楼
不用担心
2013/08/31回复
FionajlFionajl71楼
这种病主要是心理问题,我朋友的女儿一开始也是中西医也看,现在主要在广医二院(就是河南医院)的心理科看一个星期看一次,你去试一下,希望可以帮到你要抓紧治疗。
2013/09/02回复
抱抱LZ,帮顶一下。
广州儿科专家代挂号:

帮忙挂号,我可以代挂下列医生的号:

广东省中医院 儿科:许尤佳,罗笑容,杨丽新,杨华萃,陈茵,陈汉华教授。耳鼻喉科:陈文勇,李云英教授。

广州儿童医院:儿科各个专家

广医一院儿科:黄穗,陈德辉,陈庆宜教授。中医科:麦志广,喻清和,杨辉。

岭南中医馆:何广贤。

中山一院:杜敏联 黄蟾君。

中山大学光华口腔医院:儿童口腔科各个医生

中山大学眼科医院

有意者请电话联系:13580506016.张生。qq:2471039315.可以见面拿到号后给钱(可到挂号处或护士站处验证)或淘宝交易!
cyh2502cyh250274楼
我身边有个人的儿子得这个,吃了一年多的药吧,现在没事了,也不用吃药了。各方面都配合着,饮食、休息、这些配合好,能治好的。
2013/09/03回复
gzmangogzmango75楼
帮顶。希望有经验的妈妈提供一下资料。
相信会好起来的。
yiyipin:
从6月7日开始,我发现儿子不断发出“哼哼”的清咽声,本来以为是坏习惯,但后来发现每次发出这种声之前,眼睛都会抽一下!我才意识到严重性,于是带去儿童医院检查,确定是抽动症!这种病抽动的位置会不断转变,而且一般很难根治!很多人都会被同学嘲笑而只能被迫休学!西药的副作用又很大!怎么办呢?有没有好心人能给我点建议呢?该怎么做?跪求!十万分感谢!!!
查看原文
所谓的抽动症不过是因为心理压力等原因造成的一种引起各种怪异动作的症状!如果,你有看过尹建莉老师或是维尼老师或是别的育儿专家的博客就知道如何面对,而不至于被医生吓倒了!
还是说说我自己孩子的亲身经历吧!
就在上学期快期末考前大约一个月吧,我儿子三年级,是一个经常“苦学无效”而又想进步的一个孩子。那段时间,我发现他经常不由自主地摇头,接连很快的,还会挤眼睛!是挤眼睛而不是正常的眨眼睛,跟摇头往往连在一起的。刚开始不太明显,是偶尔,后来次数越来越多,一个很好的孩子啊,竟是动作看起来如此地怪!
当然,因为我一直在看上述二位老师的博客,也知道这应该就是传说中所说的抽动症的一种表现。因为心中有底,所以没有太关注,当然也会忍不住去提醒过几次,说这样子很丑。后来私底下跟他爸爸沟通,讲过抽动症的形成原因多半是跟压力有关,并叫他不要关注他的“抽动”,不去提醒,顺其自然,表面上“淡化”。
既然是心理有压力,所以也要从心底面去放松。所以那段时间,我对他的学习,管得少些了,并跟他讲一些考试之类的,意思是说考试不是目的,我们尽力,考好考坏不怪他之类的。我之前也能预想到,反正熬过这阵就放假了,肯定会好的。
果不其然,症状在假前就基本消失了。放暑假又全然放松,症状更不复存在了!
2013/09/05回复
猜你喜欢

小儿抽动症的治疗之路.

宝宝便秘一年了,该怎么办

儿子蛀牙,开始补牙了——中山三院80块一颗

万能的妈网,帮个忙吧。女儿确诊抽动症了。

儿子确诊抽动症,立此贴记录我们的征程,祈求早日康复

宝宝秋季腹泻基本上康复了

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >