帖子详情

月经不调气血不足怎么办?推荐带给你好孕的中医,第7位妈妈新分享,有把脉知男女中医

99205360准备怀孕

女性有经、孕、产、乳的生理特点,其每一个环节都离不开机体阴血的充足。如果阴血不足,必然会导致生理异常,造成种种病症,故中医有“妇女以血为本”的理论。虽然引起月经失调的原因多种多样,但最常见的还是气血亏虚,阴血不足。

女人嘛,大多都会有月经不调,气血不足,而很多成功怀孕的MM都会喝中药调理身子,那大家知道哪些知名的中医呢?推荐你亲历或者听说的好中医,分享你的就医经历,帮助更多正在努力备孕的JMS吧!

直接在此帖跟帖即可,只要按格式回复的都奖励50妈币哦!

跟帖格式如下:
妈网ID:
症状:
医生名字:

收费情况:

就医心得:

全部回帖
JMM看过来咯,先感谢众多用心的写这些推荐的JMM,好废话少说,看汇总结果吧!

=======================汇总========================

序号

妈网ID

症状

医生名字

收费情况

就医心得

楼层

lili20120603

生完BB后,经常来月经第一二天没什么,第三四天量好多,像开了水龙头,关不了一样,一小时或有时半小时要换一片N巾,经常要来8 9天才干净,前些时间还有干净又有来,还有每个月中应该是排印期,也会肚子痛不舒服

李丽芸

挂号费要300元,比较贵,但医术不错,开的药也不贵

挂号300元,开的药一般一百多两百吧。都是中药,不过吃十几天真的不容易,但为了身体一定要努力喝完它,要不然就白费了。特诊,所以有问诊,问诊是李医生的助手,问完出去外面等,再下次进去就是和医生交流,李医生很好,很和蔼

15楼

手脚冰冷、痛经(超级痛)

陈医生

开一个星期药约300元左右

医生健谈,有良心、不会乱用贵药、有医德。我是由同事介绍给我的,后来我又介绍几个朋友去看,他们不但把病都治好,而且都生了健康的孩子呢。不得不提的是,他还有一样绝活呢,就是把脉就知生男、女的。这是千真万确的,亲身试过、朋友也试过

38楼

kitty830807

宫寒,脾虚

关庆燊

挂号费30元,周二四六上午坐诊,十三行中医馆

医术不错,好多外地人都过来看。医术不错,挺负责的,就是脾气不太好。调了一段时间,感学没前怕冷了。

43楼

月经少又不正常,宫寒,曾两次胎停

胡医(南海盐步私人医生)

诊金45元/3张单/6日药,(拾中药自己到药店拾,价格100-200元)要看开什么中药,有些中药比较贵的

之前2次胎停去广州中山一院睇,睇左1年几都没有怀上,结果睇到我的月经又少又不正常,别人介绍到胡医哪里睇,说我宫寒,调理4个月就怀上了,还是怕胎停,保胎到6个月,我仔仔足月出生啦。产后又说我子宫下垂,我就去了胡医度拾了2个星期的药,再去检查,没有下垂了。之后介绍了很多朋友去睇,唯独多囊卵巢难怀孕,其他都好孕了。

69楼

baby_lao

调理(气血不好)

陈炯抗(中医)

7元挂号

近一年没怎么看过他了,之前看了他一两年了,一个月去三次,药很便宜的说,而且可以用医保

86楼

icelilywu

月经不调 闭经

马红霞

300左右每次(含b超)

把脉看舌头,不过不怎么问病人问题,说话声音很小,大概看了半年就好孕了。宝宝现在2岁多

96楼

kiwi140

二胎备孕中,快半年了还未有反应,也不知道什么回事

罗医生

450元/个月的药

罗医生是私人私生,平时感冒发烧都找他看,一般一两次就好了,刚好有一次看感冒跟他提起我的情况,他就跟椐我的身体情况开了一个月的药,是冲服的,成不成功就未知,因为现在才开始服药

283楼

补充一点对气血不足导致不孕不育的症状咯!

一、手部:手的温度直接体现人体气血。气血充足者手暖,而气血不足者手指常年冰冷。且气血充足者在手指甲上都会有半月形的“小月亮”;

二、皮肤:气血不足的女性皮肤粗糙、脸色暗黄、斑点颇多; 而气血充足的女性脸色红润有光泽、无皱纹和斑点。

三、牙齿:气血充足的人牙齿稳固,而反之,牙齿松动、牙龈萎缩者代表气血不足;

四、睡眠:气血充足的女性入睡快、睡眠沉、呼吸均匀,而失眠多梦、易醒易惊则是女性气血不足的表现;

五、眼睛:俗话说“人老珠黄”,其实指的就是眼白的颜色变得混浊、发黄,有血丝,这就表明你气血不足了。气血充足的人眼睛清澈有光采,且随时都能睁得大大的;而气血不足的人眼白颜色浑浊发黄,眼袋很大、眼睛干涩、眼皮沉重。

六、头发:气血不足的人脱发严重、头发油腻,或头发干枯发黄开叉,有的还会出现过早白发的症状;而头发乌黑、浓密、柔顺代表气血充足,都是气血不足。

七、运动:运动时如果出现胸闷、气短、疲劳难以恢复的状况,气血就不足,而那些运动后精力充沛、浑身轻松的人就很好。
2013/06/13回复
alice_xgalice_xg板凳
我也属于气血不足,关注下
alice_xg:
我也属于气血不足,关注下
查看原文
我也是气血不足,有什么好的建议和方法吗?
我十个手指只要有一个母指有小月牙,怎么调理呢
我也是血气不足,关注下
看来有点不足哦
全中枪,有什么好办法不?
2013/06/14回复
全中了,食料调理
筱清@筱清@10楼
貌似我都系,关注下!
LX151LX15111楼
我也是,,有什么好方法?
我也全中了
呵呵,血气不足和受孕没有什么关系吧,不过我怀孕前在同仁堂找一个老中医调理了一段时间身体,效果不错,他说现在想生儿子就在来月经的第二天找他,他已经76岁啦。呵呵,防止打广告的嫌疑,我就不公布他的联系方式了,有需要的JM可以短我。不过个人感觉同仁堂的药挺贵的
517兔妈妈:
呵呵,血气不足和受孕没有什么关系吧,不过我怀孕前在同仁堂找一个老中医调理了一段时间身体,效果不错,他说现在想生儿子就在来月经的第二天找他,他已经76岁啦。呵呵,防止打广告的嫌疑,我就不公布他的联系方式了,有需要的JM可以短我。不过个人感觉同仁堂的药挺贵的
查看原文
我要,短我可以吗
妈网ID:lili20120603
症状:生完BB后,经常来月经第一二天没什么,第三四天量好多,像开了水龙头,关不了一样,一小时或有时半小时要换一片N巾,经常要来8 9天才干净,前些时间还有干净又有来,还有每个月中应该是排印期,也会肚子痛不舒服,不过生完小孩后有一个好处就是以前有痛经的,现在没有了。后来在网上听人家说省中医总院有个妇科老医生,叫李丽芸医术不错,听说很多人来看,国外国内都有很多人,不过收费贵,挂号费要300元,打了两周电话预约都挂号都挂不了,没办法,只能找人挂号了,找人挂号要几百元。看了她,开了7剂药,吃了14天,感觉月中肚子不痛了,再复诊,又吃了7剂药,这个月的月经没以前那么多了,感觉好很多了。没看李医生前,在珠江妇幼也看过,看了大家说很好的那个医生,吃了药一点都没用。其他不多说了,反正李丽芸真的不错,就是挂号费贵些,她开的药也不贵,一百元左右,当时宫颈烂检查了,这个费用多些,一百多两百,不过能看好,值得的,去看别的医生看不好,看多几次的费用也差不多,而且拖得久也不好。早看早好吧。

医生名字:李丽芸  很好的医生,应该有70多岁了,听说妇科开始分科的第一个女医生

收费情况:挂号300元,开的药一般一百多两百吧。都是中药,不过吃十几天真的不容易,但想想为了身体一定要努力喝完它,要不然就白费了。

就医心得:特诊,所以有问诊,问诊是李医生的助手,问完出去外面等,再下次进去就是和医生交流,李医生很好,很和蔼,说我体质不合适吃西瓜,太凉了,叫我吃苹果和提子。

我要,可以短我吗。我要调理。
我也气血不足
我也是。
我也是气血不足,有点贫血,而且急着想要怀孕,也很想知道如何调理比较好。
我也气血不足,以前两个拇指还有月亮形,现在都没有了,最近脱发也厉害阿,烦。
猜你喜欢

月子病的妈妈进来看看

聊月经不调那些事,分享月经不调好孕经验,做一个健健康康的女人

追忆那些年我们看过的中医,已汇总19名好中医,期待大家更多分享

宫寒不孕的原因是什么?

调理孕前体质的药膳

带来好孕,我有小偏方——快来分享你所知道的好孕偏方咯!

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >