帖子详情

学妈妈煲的花胶鸡靓汤做法

538923美食&下厨

由于上次没时间看妈妈煲汤的过程,直接就上了成品 有美妈提议我将过程说出来。这次好了休息时间妈妈刚好煲这汤 我就马上跟着妈妈学起来。
家里5个人喝
材料:花胶4块(这个看花胶的大小个人爱好自己下)鸡1只 瘦肉1小块(大概5元左右)少许姜片
做法:花胶泡3-4个小时然后再用热水泡下(这次妈妈是直接用热水泡的)然后烧一窝水(冷水)直接放鸡下去非水(注意看火水不要滚,刚刚起水泡就好,大概60度左右)水慢慢热了再放猪肉下去非一非 颜色变了后就把材料夹上来。(如果怕腥就在非水时候下姜片)这个弄好之后就全部放到煲中一起煲 2到3个小时就可以了~
第一次发这样的贴 大家就直接看图吧~
昨天11:23
全部回帖
zishufanzishufan沙发
鸡是不是太小了
昨天12:09回复
zishufan:
鸡是不是太小了
查看原文
不会太小~可能照片的问题吧
昨天13:14回复
好奢侈的感觉
今天21:23回复
几个人喝啊?美妈花胶放得有点多了 两个就差不多了
2013/06/19回复
小宝妈咪0429:
查看原文
5个人喝~呵呵很喜欢花胶 就放多D啊
是用来煲呢,还是炖?
andollandoll8楼
哇塞~~学习!
zhenchunjing:
由于上次没时间看妈妈煲汤的过程,直接就上了成品 有美妈提议我将过程说出来。这次好了休息时间妈妈刚好煲这汤 我就马上跟着妈妈学起来。 家里5个人喝材料:花胶4块(这个看花胶的大小个人爱好自己下)鸡1只 瘦肉1小块(大概5元左右)少许姜片做法:花胶泡3-4个小时然后再用热水泡下(这次妈妈是直接用热水泡的)然后烧一窝水(冷水)直接放鸡下去非水(注意看火水不要滚,刚刚起水泡就好,大概60度左右)水慢慢热了再放猪肉下去非一非 颜色变了后就把材料夹上来。(如果怕腥就在非水时候下姜片)这个弄好之后就全部放到煲中一起煲 2到3个小时就可以了~第一次发这样的贴 大家就直接看图吧~
查看原文
这么多妈妈喜欢花胶啊,好大工程啊,我就泡泡洗洗就煲汤了,哈哈,你是大个,我是小小个
我们又见面了,呵呵
lyandwhq:
是用来煲呢,还是炖?
查看原文
煲汤~~~
2013/06/20回复
花胶不能这么泡和飞水的......
2013/06/21回复
shmily07102007:
花胶不能这么泡和飞水的......
查看原文
花胶没非水~只是我妈妈用热水泡一泡
正呀,睇到流口水。
要3个钟,真是够久
2013/06/30回复
zhenchunjing:
由于上次没时间看妈妈煲汤的过程,直接就上了成品 有美妈提议我将过程说出来。这次好了休息时间妈妈刚好煲这汤 我就马上跟着妈妈学起来。 家里5个人喝材料:花胶4块(这个看花胶的大小个人爱好自己下)鸡1只 瘦肉1小块(大概5元左右)少许姜片做法:花胶泡3-4个小时然后再用热水泡下(这次妈妈是直接用热水泡的)然后烧一窝水(冷水)直接放鸡下去非水(注意看火水不要滚,刚刚起水泡就好,大概60度左右)水慢慢热了再放猪肉下去非一非 颜色变了后就把材料夹上来。(如果怕腥就在非水时候下姜片)这个弄好之后就全部放到煲中一起煲 2到3个小时就可以了~第一次发这样的贴 大家就直接看图吧~
查看原文
花胶这么多血丝 观感不好啊  别人送我一点  我目测觉得不好  比较起来 好像比你的还好
2013/09/29回复
来学野的,好正啊!
2013/09/30回复
正呀,睇到流口水
2013/10/01回复
猜你喜欢

昨天教大家是柚子皮, 今天用柚子囊煲汤

周末靓汤----花胶沙虫猪骨汤

包妈教你发花胶:红枣牛奶炖花胶+清心花胶瘦肉水

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

秋冬滋补圣品,两宝妈详细图文教你牛奶百合炖花胶。。。

不求奢贵不求奇特,只求更实际家常的月子食谱!已汇总MM推荐餐单

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >