帖子详情

宫内息肉要做宫腔镜手术、惧怕中⋯

1149934谈天说地

5月开始一直有小量出血,在天河区妇幼诊查了几次,开始月经不调,吃了三周药仍不见效。今天再去复诊,再照B超说发现有息肉,建议做宫腔镜。惧怕中⋯。  回来猛查资料,但信息各样。做过的姐妹教路吗?急盼中⋯ 1、宫腔镜手术需要住院吗?住几天?(想在天河区妇幼做)
2、术后几天能正常上班工作?
3、全麻吗?
4、费用多少?
如果有手术过程描述就更感激不尽了。
精选回帖
我去年年底也是查出疑似息肉,医生也说要做宫颈手术。但第二次月经来第五天去BC又说没有。所以楼主不必太担心,可能是后期做BC内壁不平造成的假象。姑姐去年做过宫颈息肉。在大学城中医院做的。好像花了五千吧。住了五天医院好像。
2013/06/24回复
hoalyhoaly25楼
本帖最后由 hoaly 于 2013-6-25 13:25 编辑 回复 Qua 的帖子请问LZ小量出血是什么情况?月经后不断尾还是两次经期间出血?我现在是月经来十几天才干净,去照B超也怀疑宫颈内口息肉,让做宫腔镜。宫腔镜其实不可怕,几年前,我在省妇幼做过,下午三点左右换衣服进去,上术床后在手上扎静脉注射针,全麻,小睡一会儿,估计不到半小时,什么感觉也没有就做好了,然后被医生叫醒,出去等一小时,没有不适就拿药走人。基本上没怎么出血,但术后吃东西呕吐了两次,第二天睡醒后就完全没事了。
2013/06/25回复
本帖最后由 红枣杞子粉 于 2014-3-1 20:11 编辑 回复 幸运水 的帖子腹腔镜在妇儿中心做的,10K+,宫腔镜在中医学院附属第一医院做的,5K左右我做腹腔镜的时候因为有中重度贫血,输入两袋血,所以多花了很多钱
2014/03/01回复
37楼
1970/01/01回复
全部回帖
QuaQua沙发
7好担心啊!无助ing⋯
2013/06/23回复
进来看看
不清楚的帮顶
现在的医学技术进步了,没什么好担心的
平常心对待就好
Qua:
5月开始一直有小量出血,在天河区妇幼诊查了几次,开始月经不调,吃了三周药仍不见效。今天再去复诊,再照B超说发现有息肉,建议做宫腔镜。惧怕中⋯。  回来猛查资料,但信息各样。做过的姐妹教路吗?急盼中⋯ 1、宫腔镜手术需要住院吗?住几天?(想在天河区妇幼做)2、术后几天能正常上班工作?3、全麻吗?4、费用多少?如果有手术过程描述就更感激不尽了。
查看原文
需全麻,费用5000左右,第二天可以出院,其实小手术,不要担心,术后一个月不同房~
宫内息肉呀,不用怕,怕也要上的
有这么夸张吗?当年我怀孕的时候医生也说有息肉,但是好像就是产检的时候就弄掉了呀?我到现在都晕呼呼的不知道怎么回事呢.
我去年底做过了,没事的,有些医院要住院,有些医院甚至只是门诊手术。因为我胆小,我选择在中医学院做的,前后住了一个星期,用了全麻。
入院第一二天做术前检查准备之类的,建议带书或者电脑去解闷,也不用人陪的,还没手术,就是健全人一个。
第三天上午手术,入手术室前很紧张,被麻醉师扎针后就没意识了,醒来就回到病房。术后大概六小时平躺不能动,六小时后护士拆走仪器,就可以下床活动。没有太大的不适感,我是个超怕痛的人,但我当天就可以活动自如了。这一天需要人陪同手术及手术观察吧。
之后两天继续在医院吊针,有少量出血,因为是宫腔镜,身体外表是没有刀口的,可以正常作息生活。
出院后我休息了一周上班
上年我堂嫂从老家过来做过,在中山医做的,可以门诊做的,做完休息2个小时左右就可以走了,可以报医保吧,不是特别贵,做完后会给张B超单你对比之后有息肉那张,你就知道手术成功了,不用怕
QuaQua12楼
谢谢各位除了生孩子,还是第一次要挨刀子。哪能不担心~
QuaQua13楼
今天早上又去复诊了下,在医生那都哭了。医生看我怕,说下月例假完后再做一次B超,说有某些个例是来例假会把息肉排出的(我估计我是没个好命的了),但是昨晚在网上找了好些资料,据说月结完了一周内做最好的,那时宫颈膜要薄一点,清除的比较彻底。

还是好怕~
eveluevelu14楼
换着是我,我也会超怕,我是个怕痛怕死的人呢
QuaQua15楼
红枣杞子粉:
我去年底做过了,没事的,有些医院要住院,有些医院甚至只是门诊手术。因为我胆小,我选择在中医学院做的,前后住了一个星期,用了全麻。入院第一二天做术前检查准备之类的,建议带书或者电脑去解闷,也不用人陪的,还没手术,就是健全人一个。第三天上午手术,入手术室前很紧张,被麻醉师扎针后就没意识了,醒来就回到病房。术后大概六小时平躺不能动,六小时后护士拆走仪器,就可以下床活动。没有太大的不适感,我是个超怕痛的人,但我当天就可以活动自如了。这一天需要人陪同手术及手术观察吧。之后两天继续在医院吊针,有少量出血,因为是宫腔镜,身体外表是没有刀口的,可以正常作息生活。出院后我休息了一周上班
查看原文
表面没有刀口么?但是百度了好些资料看,说是微创的,要在肚子开2-3个小口的呢。这个倒是忘记问医生是在哪动刀子了。7
Qua:
表面没有刀口么?但是百度了好些资料看,说是微创的,要在肚子开2-3个小口的呢。这个倒是忘记问医生是在哪动刀子了。7
查看原文
肚子上有伤口的那个叫腹腔镜啊,宫腔镜肚子表面是没伤口的,我很悲催的两种都分别做过。用我哥的话来说,我就是个老病号
我去年年底也是查出疑似息肉,医生也说要做宫颈手术。但第二次月经来第五天去BC又说没有。所以楼主不必太担心,可能是后期做BC内壁不平造成的假象。
姑姐去年做过宫颈息肉。在大学城中医院做的。好像花了五千吧。住了五天医院好像。
QuaQua18楼
红枣杞子粉:
肚子上有伤口的那个叫腹腔镜啊,宫腔镜肚子表面是没伤口的,我很悲催的两种都分别做过。用我哥的话来说,我就是个老病号
查看原文
哦,这样,那医生让我做得是宫腔镜。感谢!
5月开始一直有小量出血,在天河区妇幼诊查了几次,开始月经不调,吃了三周药仍不见效。今天再去复诊,再照B ...
不要担心,小手术来的。好多妇女都会有。
熊妈熊妈20楼
5月开始一直有小量出血,在天河区妇幼诊查了几次,开始月经不调,吃了三周药仍不见效。今天再去复诊,再照B ...
宫腔镜小手术,不住院,只需请半天-1天假(上午做的,请1天,下午做请半天就可以),费用几百,应该半麻。我妈妈2个月前做过,术后可以马上回家
猜你喜欢

广三宫腔镜检查记录

再次求问做过腺样体手术的问题

我的子宫内膜息肉处理记录

省中医宫颈息肉摘除+宫颈活检术归来,分享给有需要的姐妹

终于做了宫腹腔镜手术!

宫腔镜摘除息肉门诊还是住院?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >