帖子详情

被月子病缠上了,妈妈们有没有什么好的方法啊?

1299866婴幼育儿

全部回帖
妈妈们不容易啊。如果不能洗头,生BB要不要剃光头啊
2013/06/30回复
生完宝宝后最害怕得的就是月子病,可偏偏我就那么不幸运,被月子病缠上了,头疼,怕冷,腰疼,关节痛等,到 ...
平时注意休息,合理饮食,多去做按摩。
飞鼠飞鼠23楼
不是什么月子病,是带孩子累的,看看中医调理下就好很多了
飞鼠飞鼠24楼
飞鼠飞鼠25楼
q_genlyn:
开中药调理一下应该就可以了。也不一定是月子病。我的月子做得挺好的。连房间门都没出过。但也是和你说的症状差不多,甚至还要严重,老觉得全身发麻。后来也是看了中医。就是说我肾气不足,说很多女人生完孩子只注意补血补气,忽略了肾。然后给我开的药循序渐进,都是补肾的,最后是十全大补的了。可能我的体质受补,吃完后觉得好多了。还有怕冷也可能是你月子捂得厉害,身体习惯了那么热了。我之前5月底热到崩溃我还穿高领的衣服,然后一边穿高领,一边出汗,恶性循环。后来实在没办法,开始穿圆领,短袖,穿的第一天,也觉得手臂和脖子凉凉的,但是过两天就适应了。我是去年12月底生的宝宝,一直到4个月的时候我还是有你说的这种症状,后来吃了中药,吃了一个多月,现在和正常没区别了。主要心里要放松。
查看原文
美妈,看到你的这番我很开心可能有救了,我2个月后发现脚后跟痛了,很苦恼,希望你能告诉我一下在哪里看的中药,我也想去调理一下,谢谢
A-lisaA-lisa27楼
现在我们女性太幸福了,有很多方法可治月子病,医院、产后恢复机构等。
syyykj1:
生完宝宝后最害怕得的就是月子病,可偏偏我就那么不幸运,被月子病缠上了,头疼,怕冷,腰疼,关节痛等,到产后恢复中心做了几次发汗熏蒸,有点效果,但不是特别明显,妈妈们有没有什么好的方法啊?
查看原文
月子病月子医,再生一个,然后好好坐月子
2013/07/01回复
MISS崔MISS崔29楼
我因为生的是双宝,月子期间都是要抱宝宝,换尿片,泡奶粉。。。。。没怎么休息好,昨天出去吃饭,嚼菜都累的感觉,腰也酸酸的,不知道是不是月子里造成的
找中医好好的调理一下吧
坐禅坐禅32楼
syyykj1:
生完宝宝后最害怕得的就是月子病,可偏偏我就那么不幸运,被月子病缠上了,头疼,怕冷,腰疼,关节痛等,到产后恢复中心做了几次发汗熏蒸,有点效果,但不是特别明显,妈妈们有没有什么好的方法啊?
查看原文
生完宝宝是不能马上进补的,要先去淤血,从生孩子的第三天开始喝生化汤,活血化淤,大约吃4-7天,方剂:全当归、川芎、桃仁、炙甘草、、炮姜等,这是基本方,根据各人体质加减,
坐禅坐禅33楼
然后才可以进补,
如果体内淤血没有去尽,很容易引起头痛,月经不调、子宫肌瘤、乳腺增生等妇科病
看中医吧,
另外,坚持每晚泡脚 肯定是有改善的
我想问问月子真正能坐好的有几个呢?伤口又疼宝宝又闹,不管喂奶粉还是母乳半夜都要起来N次。。。
我倒是没有那么严重,只是腰疼,怕冷。不过,经过二年,倒是好了些了。
多吃些补血补肾的食物。
心媚:
我做月子洗了一个月的艾草红曲水,天天洗也没事,最好洗完喝一杯热开水。
查看原文
艾叶我知道,什么是红曲水?
猜你喜欢

常见的月子病,早知道早预防啊!

坐月子头疼怎么办--广州米亚月子中心

【月子病】新妈妈要小心预防6种月子病,月子病的治疗方法

产后偷偷洗了头发,不会有月子病吧?

广州月子中心专家提醒:产妇谨防产后风

有妈妈去广东皮肤医院做过强脉冲光IPL?光子嫩肤祛斑

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >