帖子详情

被月子病缠上了,妈妈们有没有什么好的方法啊?

1300266婴幼育儿

全部回帖
小蝶依依:
我也是全身关节痛,产后经常做运动+骑自行车就好的。总感觉腰会进风会痛,喝了些中药调整一下就好了。 不知道年老了会怎样呀,很多人都会月子坐不好到年老会出问题。怕怕。
查看原文
看着就觉得恐怖 如果月子没有人好好照顾那怎么办
2013/07/01回复
tu-butu-bu42楼
月子病很难好的,除非再生一个,再坐一次月子。
2013/07/01回复
昊昊晗晗:
我因为生的是双宝,月子期间都是要抱宝宝,换尿片,泡奶粉。。。。。没怎么休息好,昨天出去吃饭,嚼菜都累的感觉,腰也酸酸的,不知道是不是月子里造成的
查看原文
我之前也像你这样,更试过连大便都拉不出,我妈说我气虚,用北芪煲红枣+瘦肉,喝了之后就好很多了,你可以试一下
2013/07/02回复
fmhuang05:
我之前也像你这样,更试过连大便都拉不出,我妈说我气虚,用北芪煲红枣+瘦肉,喝了之后就好很多了,你可以试一下
查看原文
谢谢美妈,晚上我就试试看
hfyfx:
我之前出月子也是全身痛,后来找了个老中医开了三包中药,现在好好的.
查看原文
可以介绍老中医吗?
hfyfxhfyfx46楼
豪B妈妈:
可以介绍老中医吗?
查看原文
我忘记了那个药店的名字,我今晚回去看看再回复给到你
最好的办法就是再坐一次月子吧
呱呱叫的小鸭子:
月子病很难好的,除非碰到好的老中医啊,要不就再生一个重坐一次月子。
查看原文
这病的确难好,很多摊上了就一辈子了,我们这里有吃猫头的听说吃得好,
fmhuang05:
查看原文
喝多久阿
月子病真是麻烦呢,我也是有一点呢,没办法了
CD1FCD1F51楼
生完宝宝后最害怕得的就是月子病,可偏偏我就那么不幸运,被月子病缠上了,头疼,怕冷,腰疼,关节痛等,到 ...
正气不足,阳虚,找个尽责的中医生调理一下吧。不用再坐月子也能医的好。
chensapchensap52楼
hfyfx:
我之前出月子也是全身痛,后来找了个老中医开了三包中药,现在好好的.
查看原文
LZ 能介绍一下这个老中医吗? 我现在也是全身痛,特别是腰都直不起来了。想找个老中医好好调养一下。
家婆说过治产后风的偏方是鸽子粪晒干煲水喝哦,她说以前的人是用绿豆喂鸽子,现在的是用玉米喂鸽子,鸽子粪是不臭的,煲的水是金黄色还有一股香味的,据说她用此方治好了大姑的产后风。
2013/07/03回复
美妈你找的是哪个中医?能介绍下不?我也想找个中医调理一下。腰疼得特别厉害
hfyfxhfyfx55楼
杏源堂大药房  西丽南路256(番禺 市桥)   那个老中医1.3.5.6上午坐症,各位美妈可以坐3.6.15.30.26到华侨城下车.看着门牌就能找到了.
中医院看中医,健康调理~我就是这样,有效果~
中医院看中医,健康调理~我就是这样,有效果~
q_genlyn:
开中药调理一下应该就可以了。也不一定是月子病。我的月子做得挺好的。连房间门都没出过。但也是和你说的症状差不多,甚至还要严重,老觉得全身发麻。后来也是看了中医。就是说我肾气不足,说很多女人生完孩子只注意补血补气,忽略了肾。然后给我开的药循序渐进,都是补肾的,最后是十全大补的了。可能我的体质受补,吃完后觉得好多了。还有怕冷也可能是你月子捂得厉害,身体习惯了那么热了。我之前5月底热到崩溃我还穿高领的衣服,然后一边穿高领,一边出汗,恶性循环。后来实在没办法,开始穿圆领,短袖,穿的第一天,也觉得手臂和脖子凉凉的,但是过两天就适应了。我是去年12月底生的宝宝,一直到4个月的时候我还是有你说的这种症状,后来吃了中药,吃了一个多月,现在和正常没区别了。主要心里要放松。
查看原文
哪里看中医?
hfyfx:
杏源堂大药房  西丽南路256(番禺 市桥)   那个老中医1.3.5.6上午坐症,各位美妈可以坐3.6.15.30.26到华侨城下车.看着门牌就能找到了.
查看原文
呢位中意美妈你睇过未?
moon记妈咪:
喝多久阿
查看原文
喝了两次就明显好多了,但要每个月喝哦,我现在大姨妈走了就自己煲来喝
2013/07/09回复
猜你喜欢

常见的月子病,早知道早预防啊!

坐月子头疼怎么办--广州米亚月子中心

【月子病】新妈妈要小心预防6种月子病,月子病的治疗方法

产后偷偷洗了头发,不会有月子病吧?

广州月子中心专家提醒:产妇谨防产后风

有妈妈去广东皮肤医院做过强脉冲光IPL?光子嫩肤祛斑

热点推荐

最后2天!这项惠民福利错过等3年

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

今年买今年住 总价430万起买地铁3房

现在外卖不但商品贵不说还要 配送费

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

初三最后2个月全日制有用吗?

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

5.4中海江泰里&妈妈网专场:双地铁上盖·准

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

一旦生活乏味,怎么解决好?

查看更多热点 >