帖子详情

有孕妇吃酸菜鱼吗?好想吃啊~

681950怀孕妈妈

精选回帖
反正我现在超级喜欢吃酸的和辣的,我已经吃了几次了。但是我个人建议还是不要吃多喽,偶尔吃一次还是可以的。
2013/07/10回复
本帖最后由 炮炮猫 于 2013-7-11 12:30 编辑 bibifqw 发表于 2013-7-11 11:40 我家都是自己腌制酸菜然后自制酸菜鱼的,腌制的酸菜都是只放米水加盐加白醋,不放糖精醋精那些的 ...你这时哪个地方的做法?腌酸菜不用放醋的,那酸是自然发酵出来的。教你一个方法:一定要用上面防水密封的陶罐来做,一般用大芥菜,也可以再放些白萝卜,豆角,黄瓜。把菜洗干净,稍微晾干,一定不能沾油!往陶罐里放自来水,水位到能泡住菜,菜不能浮在水面!放盐,一般20斤装的陶罐要放大半包盐,等盐化了就把菜放进陶罐,最好把比较重的萝卜放在最上面把菜压住,再往陶罐里放两口白酒。盖好陶罐,过两天揭盖看看水能否完全泡住菜,不能就往里面加水,同时加盐。一周后就能吃了,两周之后味道好些,一个月后味道更好。要注意的是盐要稍微放多一点,要咸一点,煮的时候怕咸过头就泡一下水才吃。一定要放白酒,全程一定所有食物和手不能有油。这时重庆酸菜的正宗做法。保证与你在比较正宗川菜馆吃的一模一样,因为现在外面好多川菜馆的酸菜都是快速制出来的,不知道放什么去腌制的,所以很难找到好吃的酸菜。
2013/07/11回复
我吃了几次,结果鼻窦炎复发,现在一两个月了还没好,又不能吃药,太痛苦了,建议忍忍,少吃或不吃! (来自手机端的回复)
2013/07/22回复
酸菜鱼还是少吃,腌制的酸菜吃多了对健康不好。我怀孕初期实在是馋的不行就自己买来烧了一次,后来呗妈妈知道了,千叮万嘱叫我不要再吃了。
2013/07/24回复
全部回帖
反正我现在超级喜欢吃酸的和辣的,我已经吃了几次了。但是我个人建议还是不要吃多喽,偶尔吃一次还是可以的。
哈哈,我也是啊,我以前不喜欢吃辣的,现在也很想吃。。
偶尔可以的
不吃太多都没得事,均衡就可以
vegevege7楼
喜欢吃啊,不要太辣就好,酸酸的还很开胃啊
yukotyukot8楼
我都吃过好多次了
我要生的前一天,老公就带我去吃了
孕早期前三个月,我是无辣吃不下。现在就超喜欢吃青菜。
Vv_1987Vv_198712楼
吃过几次了
quxyquxy13楼
想吃就吃,只要不过量就行了,我也去吃过呢
我差不多四个月时开始偷吃酸菜鱼,也吃了几次,没事的。 (来自手机端的回复)
没有怀上的时候,我好喜欢吃,怀上了就好像不爱吃鱼了,真的奇怪
zxq704zxq70416楼
只要不过量,没有问题D,要不买回家自己做。干净些。
bibifqwbibifqw18楼
我家都是自己腌制酸菜然后自制酸菜鱼的,腌制的酸菜都是只放米水加盐加白醋,不放糖精醋精那些的
我也吃了几次,不要多吃就可以啦!
上两周还吃了一次阿强酸菜鱼,好吃,就是吃完好内疚,管不住自己的嘴啊
猜你喜欢

想吃各种酸的,辣的,重口味的

想吃芝士焗大虾,什么自助餐有这个吃?

去川上龙不吃烤鱼吃酸菜鱼会被鄙视吗

自制酸菜和酸菜鱼

感冒了,月经不来,好想吃HTT催经啊

孩子挑食,吃饭吃得慢,不想吃,怎么办啊。

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >