帖子详情

新生儿不给拍照.十二天内不给亲戚朋友探访吗?

17216197谈天说地

全部回帖
不过生娃介么大的事,居然不通知亲友,显然说不过去。又不是刚怀孕怕bb小气。
(来自手机端的回复) ...
她本人没打电话或发短信通知我们。只是她妈打电话给我。虽说产妇要多休息,但由此看来她并不在意我。
2013/07/19回复
不过生娃介么大的事,居然不通知亲友,显然说不过去。又不是刚怀孕怕bb小气。
(来自手机端的回复) ...
她本人没打电话或发短信通知我们。只是她妈打电话给我。虽说产妇要多休息,但由此看来她并不在意我。
应该没事吧,我们反正拍了
肯定没事。多少明星都拍。我另一表弟是医生他拿着dv进产房。拍了他儿子血淋淋的呢。现在孩子也很好。
广州是说没满12天不见外人的,但拍照这说法就没听说过
都期待小生命到来。不让看就算了。说用手机拍照发来,也不允许
广州是说没满12天不见外人的,但拍照这说法就没听说过
都期待小生命到来。不让看就算了。说用手机拍照发来,也不允许
好多广州人都是讲十二朝之后先去探,要不就还在医院的时候去探。之前我生的时候,都有人同我讲过。其实就是想产妇同BB都好好休息,同埋费事有人万一在外面带什么细菌进来,大人小孩都比较虚弱嘛。之前,我生完1个几星期,我同事去探我,想抱我个女,仲给个月嫂当面话:你去洗个手先啦。搞到人地好尴尬。但其实,想想月嫂也是为个女好。其实呢D嘢,你不信就不信,如果人地是信的,你就尊重人地就是了,想那么多有的没的。
况且,刚生完小孩,本身产妇的情绪就是不稳定阿。我那时还没出院,就因为吃的东西不对口,骂我爸,是真的发脾气的。后来我爸都说奇怪,我以前从来都不会这样的,看来生小孩以后情绪是真的不对头。
你作为姐姐,又是过来人,体谅体谅就是了,是嘛~~~希望以后还是好姐妹~~~
好多广州人都是讲十二朝之后先去探,要不就还在医院的时候去探。之前我生的时候,都有人同我讲过。其实就是 ...
同意~ LZ表妹是对全部人都这样要求,不是针对楼主的。不需要放在心上啦。也许是人家的习惯,每个人观念不同的嘛~
柔羊柔羊28楼
各处乡村各处例吧,偶家出世第二日就用手机影相啦,医院时可探望,但出院后,12朝内谢绝探访。。。
suralisurali29楼
我生小孩的时候家里也是这样的,但我妈的理由是怕别人有细菌感染了小孩。
别生气,既然有那个风俗,又这么紧张,你就别往那里走,等满月摆酒去就行了。有些人,你把她们当亲人,她们不会珍惜的。
我嫂子不给拍照.但后来医院有免费拍的.都给孩子拍了.

我舅家的表妹.我自作多情认为与她感情好吧.因为她是 ...
从出生那一刻一直在拍,广州本地土著未听过有这风俗。
我怀孕的时候也没拍过照,现在想想觉得很遗憾
gzfxlgzfxl33楼
其实我觉得吧,你为这么点事都能写上这么长的一大篇,本身也有点奇特哦。
老广州人有一个迷信说法是拍照会摄魂,特别是老人和没满月的小孩,特别是不能看镜头,所以拍之前还是尊重下人家,毕竟你和她是亲戚隔了一层,又不是你的亲妹妹。
gzfxlgzfxl34楼
我嫂子不给拍照.但后来医院有免费拍的.都给孩子拍了.

我舅家的表妹.我自作多情认为与她感情好吧.因为她是 ...
广州这么大,在一些地方往往是一村一俗的,尊重别人的风俗是应该的,哪怕人家只是用风俗来做借口。
老人家是有这种说法的,可能是风俗吧。现在的年轻人哪个会按照风俗做呢
老点老点36楼
我那时用手机拍了,可恶的是手机被小偷 偷了 所以我仔2个月之前的照片全没了,,,,遗憾啊
12朝这个问题有人讲究, 有人不讲究。 你见识过 已经11朝 亲戚已经来到家门口都不给进门的 新生妈妈吗?
很老很老的老人家会有说法说小孩没满月都不要拍照,会摄到BB离魂之类的,不过现在都是当笑话讲下。至于12朝是有这个说法,应该系把你当外人咯,一般好亲既亲人(自家人)就随时来睇都无所谓,其余亲戚朋友都系12朝以后先来睇的。再疏D就排到满月后先可以睇BB了。
好多广州人都是讲十二朝之后先去探,要不就还在医院的时候去探。之前我生的时候,都有人同我讲过。其实就是 ...
说了十二朝才能看。我就问那到医院看行不行,结果表妹夫都说不行。我就算去看,也不会去抱的,就是看看而已。确实也是,尊重别人风俗
很老很老的老人家会有说法说小孩没满月都不要拍照,会摄到BB离魂之类的,不过现在都是当笑话讲下。至于1 ...
就是说我舅舅舅妈都没这种说法。我表妹倒不给拍照。我也觉得是当我外人吧。呵呵。。不然那爷爷奶奶外公外婆可以看,表姐也应该可以看啊。
楼主就不要生气了。各处乡村各处例,我都没听过不能拍照,但我有一个朋友就说满月前不能拍,不能拍就不拍嘛!十二朝是每个广州人都知道的事,除了要照顾孕妇的人,其他人都不能去的。不要放在心上了~~
猜你喜欢

中介费给3个点还要再加4万辛苦费给吗

宝宝和宠物真的不能兼得吗?

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

亲戚一家大小名牌大学都进入了传销,读书读傻了?还是真有财发?

妈妈们.进来顶帖就是做善事 关于骏丰频谱骗钱的真事

癌症母亲,我怎忍心告诉你实情啊!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >