帖子详情

广东人的儿媳妇借问……韶关对儿媳妇的态度是什么样滴,,

38057335谈天说地

全部回帖
shellingshelling181楼
linruocun:
非常谢谢亲。看到很多嘲笑或者质疑的,我都无所谓。人在江湖飘,哪能不挨刀,呵呵。看到亲的话哭了。也许这里的妈妈们都非常坚强吧。当自己的孩子在腹中,遇到危险,这个时候,向自己平时视为父母的公婆救助,在有的妈妈们看来,这些可能就是不够坚强了。当时的那种害怕,那种不知道孩子可能在什么时候会静悄悄地离开自己、而自己却什么都不能做的恐慌,太深刻了。夏天,,我想喝水——不敢,因为怕起来太多。我想吃饭,但最多只能是吃点凉的,因为不敢用微波炉热,也不敢花时间站着去热饭。洗澡,不敢——因为为了吃饭和上厕所,我已经站过了,再因为洗澡而站着,就太奢侈了。在我妈来我这之前,我一直没洗澡,虽然正当八月。所以,现在我对孩子分外地珍惜,因为知道生命真地不是那么轻易地获得。另外,老公,他不完全是没人性,而是,,,幼稚。另外,被公婆洗脑的结果——公婆一直强调他们身体如何不好,带孩子是我的事情等。所以老公整个的心里,就只有需要照顾他父母这些事情。而且,受公婆的影响,老公在很长一段时间以里,就是理所当然地认为,他的父母比我们的孩子重要。我与公婆的最深层的矛盾在这里”:他们可以不管我,但是,请不要给他们儿子洗脑,请不要让他们儿子不负责。
查看原文
    楼主,你也要学你公婆那样,给你老公洗脑,让他觉得老婆和孩子的重要性啊。要把他拉在自己身边啊。统一战线。

既然你公婆那么自私,照顾孩子,不照顾他们的公婆,彻底的自私,那你就别靠近他们。他们可以指挥,呼喝你的老公,但是不能指挥你,因为你跟他们没有血缘关系,而且他们也不指挥你的儿子,因为儿子是你的。但你要明确一点,儿子同样是你老公的,所以照顾、赡养儿子,你老公有一半的责任。你不要一个人承担,大女人做多了,人家就以为所有事情都理所当然是你做的。你适当地示弱。

平常一家三口要多出去玩,旅游,增加父子,夫妻之间的感情。至于公婆,让他们继续享受清静的生活吧。
2013/07/30回复
zhuzai128zhuzai128182楼
YIYI72:

我一直觉得,公婆没有义务给我们钱,所以,他们给我的钱,我并没有动,只是和老公存起 ...
查看原文
老公不给就一早应该离婚。他不是没钱给不出,什么借钱还钱,就是找借口转移财产
shellingshelling183楼
他那老公也不是什么好鸟。抓不住的,不如一早放弃
确实是,她老公已经被洗脑成功,把父母当成天,自己不但要无条件付出,还拉上没有血缘的老婆去付出。
zhuzai128:
没觉得你能翻身做主人,到了现在你老公还是这个态度。楼主就包子做到底吧~~
查看原文
我相信人的变化是一个过程,他受了公婆四十年洗脑,让他一下子改变是不太可能的。但是,人总会变的,起码他在慢慢地变。

生孩子后的头一年,我没带孩子去拜年,我老公非常生气,认为我不对,认为公婆很大度。

生孩子后的第三年,带孩子去拜年,婆婆的朋友对我一顿教训,老公在边上含笑点头。(结局是我和他大吵一架。)
生孩子后的第四年,我压根不去了,老公不发表任何评论,和我过正常的日子。

生孩子后的几个月,他和我吵架时候,问我,如果他父亲和我孩子同时病了,我救哪个?(就是问儿媳妇是要救公公还是救孩子)
几年后,他承认他这样的问法脑残。

人总在变化的。
zhuzai128zhuzai128185楼
父母姐姐的钱早应该还回去别用,要用也应该一早就拿出来,摆在明面上用
zhuzai128:
公婆的钱早该退了,老公的钱早该拿了。既然你一月出6k在小家,起码应该问你老公拿1w2
查看原文
一般情况下,没闹到反目地步,没有几个儿媳妇会坚决要求退钱的。正常情况下,有多少儿媳妇是拿到公婆的钱马上就退的?

至于我要拿钱——这不是我个人的问题。要我能够拿到。
zhuzai128zhuzai128187楼
zhuzai128:

一般情况下,没闹到反目地步,没有几个儿媳妇会坚决要求退钱的。正常情况下,有多 ...
查看原文
拿不到老公的钱就要拿父母姐姐的钱?孩子是你老公的还是你姐姐的?
zhuzai128zhuzai128188楼
zhuzai128:

一般情况下,没闹到反目地步,没有几个儿媳妇会坚决要求退钱的。正常情况下,有多 ...
查看原文
要不你就让孩子跟你姓,孩子以后不管你老公更不用管爷爷奶奶,这样还差不多
沙皮沙皮189楼
无语,看到一半忍不住上来吐糟一下:楼主,本人看你贴子,非常清晰。主题清楚,述事前后也很明白。
前后文+普通生活经验+泡妈网看贴经验,足以理解得非常非常非常的清楚鸟!

该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
你家公家婆确实是太过份了。。。。。。。。。。。。
zhuzai128:
父母姐姐的钱早应该还回去别用,要用也应该一早就拿出来,摆在明面上用
查看原文
关于钱,还有后续的。只是没写。
后续比这还复杂。
我提出财产分开。AA。
他坚决不答应。
如果不透明经济,离婚。
他选择宁可透明(是不是真透明不知道。)

那边是他的父母,对他洗脑几十年的父母,他对有些东西已经当作理所当然地。
亲们没有遇到这样的情况,所以以为可以讲道理。
但实际上——去看看学习某些功的,学某些做什么生意的——你会发现,洗脑可以使人完全没辨别力,他们可以坚决地维持那个给他们洗脑的人。
还有一种病,,,例如被劫持的人爱上劫持犯,,
zhuzai128:
拿不到老公的钱就要拿父母姐姐的钱?孩子是你老公的还是你姐姐的?
查看原文
不是拿不到老公的钱就要姐姐的钱。
我娘家的钱,是在结婚前就给了我的。我没拿出来,顾及老公的脸面——他与我结婚时候,是负债的。

但到要保胎的时候,还会顾及这是我娘家的钱,因而不动用吗?

想到钱,想起我住院保胎期间,婆婆数次打电话给我,不是安慰我不要担心之类的,而是和我说这个保胎的钱报不了BALABALA。

当我在担心孩子生命的时候,她在担心保胎的钱能不能报。
YIYI72YIYI72193楼
yesuan1313:
不关哪个地方的事,你公婆极品而已。
YIYI72YIYI72194楼
smallleaf:

恩,我想可能是有的妈妈认为我地域攻击了吧,其实真没那意思。如果有些妈妈认为是 ...
查看原文
你公婆这种情况,在哪都是反常。
沙皮:
无语,看到一半忍不住上来吐糟一下:楼主,本人看你贴子,非常清晰。主题清楚,述事前后也很明白。前后文+普通生活经验+泡妈网看贴经验,足以理解得非常非常非常的清楚鸟!该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
谢谢亲的点评哈。
发贴会被拍——其实混 论坛久了,知道这种现象很正常。

而且,我发贴时候,确实纯为吐一下,打字错误常有,而且,因为完全是边想边写,想到哪说到哪,所以不可能象是真正的写手样去构思和斟酌。有时候是自己在写,有时候是在回复别人,信息也会有不全或者前后顺序与现实生活中发生的顺序不一致的情况。

大段大段的叙述,接连地发——我想除非是真正做写手或者写文章,否则谁能够保证自己的东西是精品。

看的人本身也是支离地看两段,就要评价。
YIYI72YIYI72196楼
独♀戀:

恩,我在这里并不是指韶关的公婆都不好。起码,在我看来,我老公的爷爷奶奶,作为公婆 ...
查看原文
从尊老的角度出发,哪里也是这样。公婆当然为大。但有原则,有尺度。
YIYI72YIYI72197楼
晴天打伞:

恩。我想我表达得不清楚。
查看原文
不能一概而论啊。你读那么多书,人都读傻了。比如我老公几兄弟都够孝顺了。但他们的老母亲因为肺病,医生说有一定的传达室染性,就让她一人独
zhuzai128:
要不你就让孩子跟你姓,孩子以后不管你老公更不用管爷爷奶奶,这样还差不多
查看原文
我的想法是
受我公婆洗脑的话,老公肯定会有思想与别人不同之处。我会努力地反洗脑。
反洗脑不成功,则选择放弃。
先努力,努力不行再放弃。

事实证明,现在朝预计的方向变化。

公婆其实现在挺可怜的。
我和儿子都不去公婆那。
但是,我先生则与我娘家人维持正常的关系。(他要与我娘家人闹反,首先我儿子就不答应。在我儿子看来,如果爸爸不喜欢外婆了,那就 让爸爸走。反之,如果外婆不喜欢爸爸了,也是让爸爸走。另外,他与我娘家人还是有联系的。他生病,婆婆没去,说是感冒了不能去,但通宵加班的我弟去照顾他了。)
对我公婆来说,眼睁睁地看着儿媳妇可以完全不理自己,而曾经听话的儿子还得和儿媳妇一家在一起过年过节,于他们来说,应该是很大的失败和刺痛。
YIYI72YIYI72199楼
晴天打伞:

恩。我想我表达得不清楚。
查看原文
住了,并没有哪个儿子说要接她回家一起住啊。因为大家都怕传染给自己的孩子啊。理性孝顺嘛
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

如何维系一段婚姻,迷茫

我老公讨厌丈母娘,身为老婆和女儿的我应该怎么办?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >