帖子详情

广东人的儿媳妇借问……韶关对儿媳妇的态度是什么样滴,,

38060335谈天说地

全部回帖
恩,亲说出了我发这个地方发贴的原因。
因为广东比较重视男丁,这是很多人知道的。而且,我大晚上十点多生孩子,第二天一早我公公的弟弟妹妹就去上坟,本身也证明了这点。

既然重视男丁,按道理来说应该母凭子贵,但我实在不贵,所以我就想,是不是在广东,既讲究重视男丁,又 讲究公婆为大?
2013/07/30回复
说实话,告诉亲吧,如果不是听我这么说,而只是与婆婆较少的接触,很多人会对她印象相当好。
起码我是,当初就为婆婆所倾倒,岁月没能够掩盖她身上的那种富贵出身的气质,任何人都能够一眼看出她出身比较好。
我记得我对我一个表姐盛赞婆婆好,当时我表姐就说:现在说好说得太早,自己说好不是好,要别人说好才是好。但她也承认,我婆婆一看就出身大户人家。
我当时是认为,出身大户人家的,肯定会有家庭的优良传统。
——抱歉我当时选择性失明,我真没看到,我婆婆那一家,也就是老公的外公时候不错,而到我婆婆这一代,已经全部是非常普通的百姓,甚至有人靠低保生活。
zhuzai128zhuzai128203楼
规则基本一样:由老公出去开始工作。所以都不会出。包括我们结婚她基本没有出一分一毫。都是我老公自己的 ...
你这种情况正常,至少老公在孝顺之余,在你们小家承担了大部分经济责任。公婆不出根本就没什么。
zhuzai128zhuzai128204楼
规则基本一样:由老公出去开始工作。所以都不会出。包括我们结婚她基本没有出一分一毫。都是我老公自己的 ...
楼主的问题在于,他老公对小家,既不出力,也没出多少钱,大部分经济还是楼主承担,她老公把大部分钱都转移到父母那
jisuijisui205楼
在中国这种事情一点也不稀奇,就是情节略有不同,还好你最后算赢了。不过还想吐槽一句,当初看中你老公什么了?
mandy-gzmandy-gz206楼
我表妹孩子出生。。。急救。。。她自己的钱不拿出来。。婆家倾家荡产也不够付药费。。。到处借。。。医生停药了。。她自己的私房钱也不拿出来。。这与地区无关。。
zhuzai128:
你这种情况正常,至少老公在孝顺之余,在你们小家承担了大部分经济责任。公婆不出根本就没什么。
查看原文
我不太明白,你看过贴子吗?
你说我老公承担了大半的对家庭的经济责任?
从哪看到的?
结婚后初期,我老公一月交三千,我交六千。
生孩子后后四个月,老公一月三千,我三千(当时我产假)
后来到现在,我一直比老公交得多。而且,孩子全部由我和我妈带。孩子生病,我娘家弟妹帮忙,孩子的吃穿用度,则基本我姐包了。
——所以真不明白您的话从何而来。
zhuzai128zhuzai128208楼
zhuzai128:

查看原文
拜托,我说的是那个回帖的mm,不是说你。我说你家你老公既不出钱也不出力,这样的老公早该踢了。你看仔细点行不。不得不佩服你的眼神。。
zhuzai128zhuzai128209楼
zhuzai128:

查看原文
眼神有问题,眼光有问题,所以死抓住这样的垃圾老公也不奇怪了,呵呵。我不会在此帖回帖了
jisui:
在中国这种事情一点也不稀奇,就是情节略有不同,还好你最后算赢了。不过还想吐槽一句,当初看中你老公什么了?
查看原文
当初:他受过高等教育,和我的交流畅通,看似有良好的教养。(这是我当时的硬杠,我觉得怕这以后无法交流,不是看不起没学历的哈,别的妈妈轻拍。)
公婆受过良好的教育,有良好的家世。如前所说,公婆均为五十年代名牌大学 重点专业。
而且,从外表看,公婆真地非常有气度。
至于钱——当时我还没想到这呢,
反正钱够用,再说了,儿子孝顺父母这也正常啊。
矛盾始于保胎,在我最需要他们的时候,他们……
我后来和老公计较钱,是因为保胎的事情公婆不管,他也没管,他辩解说是他没能力。我说那你的钱,你告诉我真实的数字,这个能力你有吧。
sunnylibbsunnylibb211楼
zhuzai128:
查看原文
太多唔正常我都无一一讲。算了。讲来都解决唔到。所有野就靠自己吧。没有谁人一定要对你好的义务。所以想开吧。
zhuzai128:
眼神有问题,眼光有问题,所以死抓住这样的垃圾老公也不奇怪了,呵呵。我不会在此帖回帖了
查看原文
抱歉啊,
说实话,因为只是边干活,边看看这边的贴,
没有全部看,只是匆忙浏览和回复,,所以真是很抱歉。
没看到是您对别的MM的回贴,抱歉。
独♀戀独♀戀213楼
独♀戀:

恩,我在这里并不是指韶关的公婆都不好。起码,在我看来,我老公的爷爷奶奶,作为公婆 ...
查看原文
其实,楼主你现在就是有这种地域观念,你看你这段回复就知道,你拿你山东媳妇的表姐来比说,其实哪里的媳妇,和哪里的公婆都是一个观念
独♀戀独♀戀214楼
独♀戀:

恩,我在这里并不是指韶关的公婆都不好。起码,在我看来,我老公的爷爷奶奶,作为公婆 ...
查看原文
其实"家家有本难念的经"这句话是世界通用的,所以你无论之前还是现在回复,你说没有地域观念,但是你都表现得很清楚
楼主估计是教哲学的,写的帖子都那么深奥
mandy-gz:
我表妹孩子出生。。。急救。。。她自己的钱不拿出来。。婆家倾家荡产也不够付药费。。。到处借。。。医生停药了。。她自己的私房钱也不拿出来。。这与地区无关。。
查看原文
最后呢,,婆婆遇到这样的儿媳妇,也算是倒霉了。
如果我是表妹夫,很可能宁可选择离婚。
我不相信一 个对孩子都不爱的人,能够爱其他人。
mandy-gzmandy-gz217楼
mandy-gz:

最后呢,,婆婆遇到这样的儿媳妇,也算是倒霉了。
查看原文
不知道。。。不想去打听她的事。。那些是她给我打电话说的
心阳心阳218楼
楼主写得很清楚 虽然是随想随写 但认真看还是很容易看懂的

能理解楼主各阶段的想法和做法 并认为楼主做得还是很不错的

作为韶关人 回答楼主问题 韶关大部分是客家人 客家人比较有家庭观念 对儿媳不会有什么等级观念 一般奶奶都愿意带孙子孙女甚至视为自己的责任 我没听说过生了男孩去祖坟放鞭炮的 客家人的传统是生男孩第二年元宵节会到家族祠堂闹花灯 意为添丁 客家话灯和丁一个音啊 楼主的家公家婆在韶关算极品 在全国也算极品吧 但也确实存在这种人 骨子里是自私的 又因为未经历风雨也从未承受磨砺 所以不会有什么担当 但又受过高等教育也见过世面 所以表面功夫还是有的

该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
linruocun:
说实话,我也看不懂亲的话。因为看过亲另外一个贴子,所以猜是粤语。估估----里------边,,,都是我不懂的词。不过大致能够猜出来,是不是应该是粤语里的音。估——我老家有个词,发音“鼓”,意思是“猜”里——在我老家相邻地方有这个词,意思是“这”边——在我那家相邻地方同样有这个词,大致意思是”那“,,不知道猜得对不对,,
查看原文
      广州妈妈网讲粤语好正常啦。你也可以全部讲国语,我看得明白的。     翻译成普通话:在广州妈妈网上面讲粤语或打粤语字是很正常的表现,但你也可以说普通话,打国语,我们也是能看明白的。
    等于是你全部打普通话,或普通话加粤语,或纯粤语我都能看明白。可能是你打普通话的时候有些字没打正确或者是打出来的时间没有注意检查清楚,才会造成大家的误会,大部份人都不是很明白你说的事情经过,大家也就是随便猜猜罢了。
    你主要的目的就是吐吐水,找个说话的地方。有些事不必要太过认真的。
我也看不太明白?估计楼主在高校不是教书吧。。
能理顺下逻辑吗?
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

如何维系一段婚姻,迷茫

我老公讨厌丈母娘,身为老婆和女儿的我应该怎么办?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >