帖子详情

其实我赞成老师凶点,适度的体罚我也可以接受。

16455155幼儿园早教

全部回帖
乐聪乐聪121楼
小浠妈妈:
不敢苟同;不敢相信居然有那么多的家长认同体罚。
查看原文
因为大家小时候都父母打过,并且还不少。恶性循环就是这么来的。
2013/08/07回复
gzmama_2012:
哈哈哈,那就不跟美妈争啦,我只是说出自己的观点。我举得第一个例子家长是很爱孩子的,见到孩子闯大祸第一句不是责怪孩子,问候孕妇,而是问孩子有没挨打。这种家长,我们身边很多啊,特别是4+2+1的家庭,爷爷奶奶外公外婆护着的孩子,根本就不会挨打好不好?好了,不说了,妈网很多美妈都是爱孩子的,我相信,但愿这种爱不是害了他。
查看原文
为啥我这么说呢?我是在学校做心理辅导的,哈哈哈,见得太多问题学生了,这些固执偏见,或者暴力倾向,打架斗殴、厌学甚至厌世的学生,很少是被家人动过一个手指头的,大多数是被爱得透不过气来。
这个社会太多心理问题了。
乐聪乐聪123楼
dang441284:
晕,楼主是被洗脑了?怎么会有这种恐怖的想法,每个家长都这样。社会才乱套了。跟幼儿园的老师这样讲,无疑更容易误导一些幼儿园老师的心理了。你说的,看到的,只是表面,是,在严师下,是乖了,听话了,所谓的“受教”了,但是,入脑了?接受了?不一定吧?!那是被迫的,不情不愿的,兴趣被慢慢磨灭,学得不愉快!不见得是好事。我支持严师,但教育方式千万种。我不支持体罚,任何形式的体罚,也不支持。还是精神教育重要!重要沟通,教育。出问题,找原因,找办法,不要麻木用打,用骂的!虽然我也打过自己孩子。但是,决不允许,更不可能教人打我的孩子。呵。至少我现在还是保持这种态度,观点!
查看原文
楼主不是被洗脑,而是小时候有被父母打过。我们潜意识地都会与父母寻求认同。打自已的小孩,是为了获得与自已父母的认同,从而释放内心的恐惧和焦虑。这是到现在这个信息时代,还想要打孩子的人的心理逻辑。
乐聪:
楼主不是被洗脑,而是小时候有被父母打过。我们潜意识地都会与父母寻求认同。打自已的小孩,是为了获得与自已父母的认同,从而释放内心的恐惧和焦虑。这是到现在这个信息时代,还想要打孩子的人的心理逻辑。
查看原文
我小时候也被爸妈打过,我非常讨厌这样的教育方式,虽然自己生气的时候会打小朋友小手,但是,程度上完全不一样。不会真打。还是要沟通为主。
LYM11103LYM11103125楼
LYM11103:

哈哈哈,那就不跟美妈争啦,我只是说出自己的观点。我举得第一个例子家长是很爱孩子 ...
查看原文
举例就需要真凭实据,什么叫“根本就不会挨打好不好?”,你这样靠猜测象算命一样,说谁没挨打谁就没挨打,这样谁还够你说啊?
LYM11103LYM11103126楼
LYM11103:

哈哈哈,那就不跟美妈争啦,我只是说出自己的观点。我举得第一个例子家长是很爱孩子 ...
查看原文
有老人护着的孩子就没挨打?他不会在老人不在的时候打啊?你没看见就说没挨打,这样的逻辑太粗糙了吧。
LYM11103LYM11103127楼
LYM11103:

查看原文
有老人护着的孩子就没挨打?他不会在老人不在的时候打啊?你没看见就说没挨打,这样的逻辑太粗糙了吧。
LYM11103LYM11103128楼
LYM11103:

不得不说,妈网越来越有天涯杂谈的倾向啊。
查看原文
那你说这样好还是不好呢?
LYM11103LYM11103129楼
LYM11103:

不得不说,妈网越来越有天涯杂谈的倾向啊。
查看原文
这跟天涯杂谈有哪门子关系啊?理亏了说不过了也不认错也不认输就扯别的。
LYM11103LYM11103130楼

为啥我这么说呢?我是在学校做心理辅导的,哈哈哈,见得太多问题学生了,这些固 ...
查看原文
逻辑松散,二元论非此即彼非黑即白(溺爱不好所以打骂就好),举例子牛头不对马嘴,这样都能在学校做心理辅导,佩服佩服!!
LYM11103LYM11103131楼

为啥我这么说呢?我是在学校做心理辅导的,哈哈哈,见得太多问题学生了,这些固 ...
查看原文
我还是持牌的心理分析师呢,专长是古典精神分析。这样,是不是我说的话就显得更有道理呢?你们没做过心理辅导的都不知道都错了?
乐聪:
查看原文
楼上想的太多了,简单问题复杂化了。
关于我小时候被打和我打女儿之间的论证关系
我引用我在113楼的答复,具体如下

我小时候确实被打过,当时不理解,但现在我很感激我父母亲对我的严厉教育。
但对我的孩子,我不觉得因为我小时候被打,她也应该被打,
她被打的唯一原因,就是做了不应该做的事,犯了不应该犯的错,就这么简单
LYM11103LYM11103133楼

查看原文
透不过气是因为被压抑的,而不是被爱的。受溺爱的孩子,往往只是在物质上是自由的,但在精神上是受限制的。比如说,有些孩子想爬高,父母或
LYM11103LYM11103134楼

查看原文
老人会以安全为由禁止,若孩子哭闹就买东西哄她他,这样的孩子表面上要什么有什么,但实际上,没有行动自由没有精神自由。所以就会压抑。
LYM11103LYM11103135楼

查看原文
老人会以安全为由禁止,若孩子哭闹就买东西哄他,这样的孩子表面看起来要什么有什么,其实,没有行动自由也没有精神自由,所以就会压抑。
乐聪乐聪136楼
linganf:
楼上想的太多了,简单问题复杂化了。关于我小时候被打和我打女儿之间的论证关系我引用我在113楼的答复,具体如下我小时候确实被打过,当时不理解,但现在我很感激我父母亲对我的严厉教育。但对我的孩子,我不觉得因为我小时候被打,她也应该被打,她被打的唯一原因,就是做了不应该做的事,犯了不应该犯的错,就这么简单
查看原文
你的回复正好验证了我的观点。
你说小时候有被打过,并且你现在还感激你父母对你的严厉教育。既然你很感激,那么你内心就认同了这种打人的严厉教育,现在你有了小孩子,那自然要用这一套你很感激的方法来对待自已的孩子。你可能想象二十岁后,你的孩子也会这样感激你吧。

今天有两个小女生在玩过家家的游戏,一个当妈妈,一个当宝宝,妈妈说吃饭了,但是那个宝宝没有动,然后妈妈说,才不吃就要打屁屁了。然后要做出打屁屁的样子,我在旁边说,”大人是不能打小孩的。“你知道这个假扮妈妈的小孩怎么说嘛,她说“小孩不听话的时候,妈妈是可以打屁股的。”我说“大人不可以打小孩子屁股,大人不能伤害小孩。”但那个女孩还是坚持说:“但我妈妈说小孩不听话,就要打屁股啊。”“吼,不理你了”。

从这个小例子可以看到,子女在内心会认同父母,那怕做的是错的。通过认同父母来获得一种归属感。要不然怎么样,要子女否定父母吗,这会带来更大的痛苦。于是就把父母的任何行为都合理化。
乐聪:
你的回复正好验证了我的观点。你说小时候有被打过,并且你现在还感激你父母对你的严厉教育。既然你很感激,那么你内心就认同了这种打人的严厉教育,现在你有了小孩子,那自然要用这一套你很感激的方法来对待自已的孩子。你可能想象二十岁后,你的孩子也会这样感激你吧。今天有两个小女生在玩过家家的游戏,一个当妈妈,一个当宝宝,妈妈说吃饭了,但是那个宝宝没有动,然后妈妈说,才不吃就要打屁屁了。然后要做出打屁屁的样子,我在旁边说,”大人是不能打小孩的。“你知道这个假扮妈妈的小孩怎么说嘛,她说“小孩不听话的时候,妈妈是可以打屁股的。”我说“大人不可以打小孩子屁股,大人不能伤害小孩。”但那个女孩还是坚持说:“但我妈妈说小孩不听话,就要打屁股啊。”“吼,不理你了”。从这个小例子可以看到,子女在内心会认同父母,那怕做的是错的。通过认同父母来获得一种归属感。要不然怎么样,要子女否定父母吗,这会带来更大的痛苦。于是就把父母的任何行为都合理化。
查看原文
你这个推理完全不合理,非常牵强有点类似我大学做物理实验,论证如牛顿第一定理第二理之类的公式,
明明根据那些器材和实验误差做不出完美的曲线,
但是为了完成老师布置的作业,不被重修
我们只好根据公式反推实验数据

举了上述的例子不知道你看明白我的意思没
根据结果反推过程是最没意思的事了,
你的这个推理让我想起了那个赶考书生让算命先生测字的经典故事了。

按你的逻辑推理,
现在采用体罚孩子的方式来教育自己的子女的人都是小时候被打且大了还感谢当年父母严厉教育的人。
怎么我老公也感谢他父母打他,他怎么从来都舍不得打女儿呢?
楼上的同志请运用下你的结果反推法帮我分析下吧
乐聪乐聪138楼
linganf:
你这个推理完全不合理,非常牵强有点类似我大学做物理实验,论证如牛顿第一定理第二理之类的公式,明明根据那些器材和实验误差做不出完美的曲线,但是为了完成老师布置的作业,不被重修我们只好根据公式反推实验数据举了上述的例子不知道你看明白我的意思没根据结果反推过程是最没意思的事了,你的这个推理让我想起了那个赶考书生让算命先生测字的经典故事了。按你的逻辑推理,现在采用体罚孩子的方式来教育自己的子女的人都是小时候被打且大了还感谢当年父母严厉教育的人。怎么我老公也感谢他父母打他,他怎么从来都舍不得打女儿呢?楼上的同志请运用下你的结果反推法帮我分析下吧
查看原文
父母会打骂小孩,可以推出父母小时候一定是被打过的。但是小时候被打过,推不出未来一定会打小孩,也会有不打的。比如我也不打小孩子,但我小时候也有被父母打骂过。小时候被父母打骂过,是现在自已作父母打骂小孩的必要而非充分条件。
乐聪:
父母会打骂小孩,可以推出父母小时候一定是被打过的。但是小时候被打过,推不出未来一定会打小孩,也会有不打的。比如我也不打小孩子,但我小时候也有被父母打骂过。小时候被父母打骂过,是现在自已作父母打骂小孩的必要而非充分条件。
查看原文
打骂孩子的父母一定是小时候被打过的?从楼上的这个推论就可以看出你的逻辑性非常差了
其他的我就不多说了
乐聪乐聪140楼
linganf:
打骂孩子的父母一定是小时候被打过的?从楼上的这个推论就可以看出你的逻辑性非常差了其他的我就不多说了
查看原文
打骂孩子的父母,小时候一定是被自已父母打骂过。这是我的判断。你可以找事实来反驳我,如果找到了,说明我的这个判断是错的,那我将修正我的观点。但就目前我了解的,还没有找到反例。希望你能找到。
猜你喜欢

这样的幼儿园该不该换

郁闷,早上听到孩子在幼儿园被老师大吼。。。

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

海珠区少年宫的合唱课实际上是家长自己教

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

今天亲眼看到女儿被人推!

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

坐航母,游珠江?!

遇见生物多样性宣传活动,免费领小绿植

为酒店的小贴心打call

山东水饺的份量,真不是闹着玩的

荔湾湖,一步一景

中考体育高分通过 —— 记体育弱鸡的中考体

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

查看更多热点 >