帖子详情

断奶涨奶痛啊啊啊,有办法么

571435婴幼育儿

昨天狠下心来给宝宝断奶了,昨天早上到今天都没给宝宝喝过,涨奶啊,好难受,宝妈们有什么办法吗
精选回帖
我也是6月份的时候断奶的,当时有喝回奶药,那时头2,3头真的很涨硬梆梆的跟石头一样,坐立不安,然后我就每天晚上洗澡都会挤一次,每次挤不能挤空,挤3分之一吧,反正自己感觉不会太辛苦就好,大概4,5天就慢慢没那么胀了,最后10天左右就退奶成功了,有些人比较能忍一点都没挤3,4天就能退,我比较怕痛也不赶时间,让他慢慢退,所以整个过程除了头2,3天有点烦躁不安,睡觉不安稳,抱小孩会压着痛之外,总个过程算是比较不痛苦。
2013/08/08回复
断奶不能马上就断的,要慢慢的减少宝宝喝母乳的次数,拉长喝母乳的时间,慢慢会越来越少。可泡点人参水喝,会回奶。
juan-lijuan-li29楼
断奶要预先做准备,最好是提前二个月前开始,喝回奶汤,吃一些回奶的食物,慢慢奶就少了,循序渐进,这样妈妈也不痛苦,宝宝也不是因为断奶而不吃奶粉或者其他原因,而哭闹。另外就是断奶最好不要在天热的时候,。。。。。。。
2013/08/10回复
35楼
1970/01/01回复
全部回帖
像小葡萄一样:
昨天狠下心来给宝宝断奶了,昨天早上到今天都没给宝宝喝过,涨奶啊,好难受,宝妈们有什么办法吗
查看原文
可以选择用吸奶器吸掉,或者挤掉!
我大宝断奶的时候,朋友教我执谷芽、麦芽、山楂煲水喝,也痛了2天。
我也断奶中…今天我三天了…
你宝多大?
吃麦芽就好了
印象宝贝yxbb:
可以选择用吸奶器吸掉,或者挤掉!
查看原文
啊,挤了不是没完没了?我也准备想断奶了
媛媛宝a:
啊,挤了不是没完没了?我也准备想断奶了
查看原文
我也想知道,究竟是一直憋到底还是需要挤一挤
像小葡萄一样:
查看原文
要一直憋着么?很硬很涨了怎么办》一直忍着?
Vicky多多:
亲〜用热水冲乳房,边冲边挤,挤出来就好了〜
查看原文
能挤么?不是越挤越出奶?
快乐大本营5:
我也断奶中…今天我三天了…
查看原文
我第二天……你感觉如何了现在、、
像小葡萄一样:
查看原文
没办法 ,两天就好了
吃回奶药
飞鼠飞鼠14楼
不要一下断嘛,慢慢喂少点减少奶产量,奶少了就不难受了
我也是6月份的时候断奶的,当时有喝回奶药,那时头2,3头真的很涨硬梆梆的跟石头一样,坐立不安,然后我就每天晚上洗澡都会挤一次,每次挤不能挤空,挤3分之一吧,反正自己感觉不会太辛苦就好,大概4,5天就慢慢没那么胀了,最后10天左右就退奶成功了,有些人比较能忍一点都没挤3,4天就能退,我比较怕痛也不赶时间,让他慢慢退,所以整个过程除了头2,3天有点烦躁不安,睡觉不安稳,抱小孩会压着痛之外,总个过程算是比较不痛苦。
像小葡萄一样:
查看原文
断奶不能马上就断的,要慢慢的减少宝宝喝母乳的次数,拉长喝母乳的时间,慢慢会越来越少。可泡点人参水喝,会回奶。
juan-lijuan-li17楼
断奶要预先做准备,最好是提前二个月前开始,喝回奶汤,吃一些回奶的食物,慢慢奶就少了,循序渐进,这样妈妈也不痛苦,宝宝也不是因为断奶而不吃奶粉或者其他原因,而哭闹。另外就是断奶最好不要在天热的时候,。。。。。。。
。。。炒麦芽 30克煲水饮,有效。。。。。。。。
八月的雪:
查看原文
我喝过麦芽山楂水两次,到现在已经有5、6天了吧,还是涨,不过没之前难受了。硬邦邦的,真的会退下去吗?宝妈是不是也是这个情况?还是太硬了会不正常?
2013/08/12回复
猜你喜欢

一岁多宝宝确诊特应性皮炎求医治方法

断奶涨奶可挤掉点吗

产后涨奶挤不出涨痛怎么办?

明明涨奶却吸不出来怎么办

各位妈妈,断奶涨奶好辛苦啊,有什么方法可以减小痛苦啊?

昨天开始断奶了,今天第二天,涨奶的难受

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >