帖子详情

初学钢琴,老师收120元1节课40分钟,贵吗?

2342586家有小学生

家住海联路,最近带女儿(六岁)到一钢琴老师家,想向她学钢琴,不知道她的水平如何,只知道是星海毕业的,现在少年宫做助教。她说要120元一节课,一节课是40分钟。
我到琴行问,100元/45分钟。
琴行的老师是要与琴行分成的,而老师自己在家教,是全收的,又不用什么成本,本应该平宜一点才对,那为什么还要比琴行贵?

还有其他老师住附近?可否推荐一下呢?
精选回帖
120元/节,算是资历比较深的老师,这个价钱可以和普通或刚毕业的老师区分开.40分钟这个时间也差不多,不要少于这个时间就可以了.如果楼主觉得价钱不合适,可以到琴行学习.有时候,看的不是老师得到多少学费,而是她的市场定位,值多少,谢谢!
2013/08/26回复
本帖最后由 mengling2113 于 2016-1-11 21:51 编辑 回复 cindywcy 的帖子我女儿的老师是大学里的钢琴老师很不错, 你可以和她联系,老师是国外留学回来的。我感觉要是老师在上课的40钟内不能抓住孩子的心理,把握不了重点,资历不够,就算再便宜,也是浪费时间浪费金钱。可以预约免费体验课你可以带孩子去试上一下。
2013/09/12回复
如果一个启蒙老师没教好的习惯和方法以后,基本上是很难改过来的。到时候再转好老师,老师也不一定会收的,因为她情愿教一个什么也没学过的
2013/09/13回复
本帖最后由 我心飞翔889 于 2013-11-3 14:01 编辑 楼主不可能还没有找到老师吧,我们差不多同时找的,我找到学了差不多2个月了,钢琴老师上门的,我挺满意,我开了帖子说http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3685377
2013/11/03回复
全部回帖
lilylee1124:

谢谢您的建议。我还是再面见多个老师,比较一下先。正如上面家长说的,老师的师 ...
查看原文
如果一个启蒙老师没教好的习惯和方法以后,基本上是很难改过来的。到时候再转好老师,老师也不一定会收的,因为她情愿教一个什么也没学过的
mengling2113:
我女儿的老师是大学里的很不错, 你可以和她联系,老师是国外留学回来的。我感觉要是老师在上课的40钟内不能抓住孩子的心理,把握不了重点,资历不够,就算再便宜,也是浪费时间浪费金钱。可以预约免费体验课你可以带孩子去试上一下。
查看原文
谢谢,这位老师收费是什么行情呢?
广州丫丫妈妈:
查看原文
对,你说得太对了
太贵了!
2013/09/14回复
cindywcy:
家住海联路,最近带女儿(六岁)到一钢琴老师家,想向她学钢琴,不知道她的水平如何,只知道是星海毕业的,现在少年宫做助教。她说要120元一节课,一节课是40分钟。我到琴行问,100元/45分钟。琴行的老师是要与琴行分成的,而老师自己在家教,是全收的,又不用什么成本,本应该平宜一点才对,那为什么还要比琴行贵?还有其他老师住附近?可否推荐一下呢?
查看原文
我在建基路,教女儿的钢琴老师也是星海毕业的的,上门100元1小时,有耐性,人也有爱心,有时女儿弹得好,还教多十分钟,嫌了,建议上门,时间没有琴行那么死,因为在琴行学过,在利 TENG学过,老师真的一分钟都不会教多的,因为要同其他小朋友上课。感觉上门充实好多。还有就是琴行要预交最少十节课,这个老师上完课一个月才结账,灵活好多。
2013/09/25回复
学钢琴确实挺费钱
2013/09/26回复
开头如果没有学好,别的老师不会愿意接手的,到时候换老师不是更麻烦。所以如果价格合理的话,还是用资质老一点的老师比较好,毕竟在校生没有什么经验。教师和医生是一样的,有经验的还是少走些弯路。
2013/10/15回复
墨梓墨梓9楼
鲁嘻嘻:
家住滨江中路,女儿5岁,打算开始学钢琴,也想在附近找一个老师。请有合适人选的家长推荐一下!
查看原文
我自己是钢琴老师,我的搭档刚好住在你家附近,有机会可以去找她,比较有耐心,对付小孩子比较有办法,而且教学也很专业,你不妨可以尝试一下,潘老师13533362314
2013/10/17回复
咏珊咏珊10楼
家住海联路,最近带女儿(六岁)到一钢琴老师家,想向她学钢琴,不知道她的水平如何,只知道是星海毕业的, ...
贵,我们是80,老师很有耐心,一边教一边唱歌
2013/10/28回复
gzedithgzedith11楼
太贵了!刚刚富起来的国人对学这些东西太疯狂了!过二十年就不会这样了!国外学艺术就是好玩,非常便宜!
2013/10/30回复
是啊,不明白为什么乐器类都那么贵,学不起啊!
gzedith:
太贵了!刚刚富起来的国人对学这些东西太疯狂了!过二十年就不会这样了!国外学艺术就是好玩,非常便宜!
查看原文
是的,国外学艺术的费用不高,而且很多是免费的。我们活在当下,活在国内,只能适应,没有其他办法。
咏珊:
贵,我们是80,老师很有耐心,一边教一边唱歌
查看原文
在那里呢/
远古的岩鱼:
是啊,还不知道呢,以前在天河购书中心负一层看了钢琴最便宜都在三万多,这下学钢琴的愿望可以实现了,多出来的钱可以做为学费呢。
查看原文
我在负一看到很多两万出出头的
远古的岩鱼:
是啊,还不知道呢,以前在天河购书中心负一层看了钢琴最便宜都在三万多,这下学钢琴的愿望可以实现了,多出来的钱可以做为学费呢。
查看原文
我在负一看到很多两万出出头的
黄B妈妈:
我在建基路,教女儿的钢琴老师也是星海毕业的的,上门100元1小时,有耐性,人也有爱心,有时女儿弹得好,还教多十分钟,嫌了,建议上门,时间没有琴行那么死,因为在琴行学过,在利 TENG学过,老师真的一分钟都不会教多的,因为要同其他小朋友上课。感觉上门充实好多。还有就是琴行要预交最少十节课,这个老师上完课一个月才结账,灵活好多。
查看原文
请问这位妈妈,你家老师住哪里的呀,可以试听吗?
rosebbrosebb18楼
可爱益力多:
一般都是100元/45分钟吧,我儿子钢琴老师教得挺好的,她住在江南大道中那边,在家里也有上课,自己在天河北也有工作室。
查看原文
你还在钢琴老师是在天河北哪里啊?
2013/11/01回复
这个价格适中吧
猜你喜欢

八岁女儿学琴三年,这样的情况,需要换钢琴老师吗

这样子学钢琴还要继续坚持吗?

学钢琴是到琴行学好还是请老师到家里教好

琴行教学钢琴用电钢琴VS钢琴有何区别

谈谈才艺培养这码事

很开心 昨晚得知女儿的英皇钢琴八级优良通过

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >