帖子详情

告诉你如何从深圳北、福田最快来回程到荃湾、如心酒店、正生银饰!

3180655广州购物打折

这条线路最适合高铁沿线的想赴香港荃湾一带游的人群。 去程:        深圳北至福田落马洲地铁(车费4.9人民币),出关后向左福田口岸向左直走下一楼,坐B1双层大巴(12.7元HK)或者75小中巴(9元HK),到新元朗中心(西铁站,博爱医院的下一站)下,过天桥,进新元朗中心。坐西铁往红磡方向的,两个站,就到荃湾西站,D出口,一出来就看到如心酒店了。【车票 12.1 元HK】,全程中间不耽误的话,半小时能到。如果象一般的线路坐东铁线,绕了一大圈花费65分钟左右不说,全程费用要41.2HK。
        逛街购物沿着如心酒店左方往前过马路,即是新开张的荃新天地,里面吃购玩俱全,玛莎百货、先施百货也进驻,至于大家经常爱购的万宁、屈臣氏、周大福、周生生等都有。
       荃新天地左手边一幢楼即出名的稻香早茶所在楼是荃湾广场,里面有新入驻的一田百货,膳魔师、象印、TIGER保温杯应有尽有,一田四楼右手边出来还有双立人。荃湾广场有长廊通向如心酒店楼上的如心广场,上有万宁、惠康超市。荃湾广场对面也有个大型超市,忘记叫啥名字了。
      如心右手边有个荃新天地2,差不多也是那些熟知的品牌。
      如心酒店过马路即是“杨屋道市政中心大楼”,一楼是杨屋道街市,穿过街市直走到丁字路口沙咀道,(一路走过去时左手边就是荃新天地),不用过马路,直接右拐二百米左右又是一个小小的十字路口,见到周大福在十字路口右上角位置,不用过到周大福去,直接右拐进去二十米即是正生银饰所在的“协和广场”,一进门右手边第二家铺位即是正生银饰,不大的一个铺面,可以尽情选购。
    回程1、香港——深圳(原路返回)荃湾西——元朗(车费12.1G1出口左下电梯左拐五米直走第二车道B1车道——福田关口(车费11.5)直接坐电梯上楼出关。历时四十分钟。B1的车一层还有专门放行李的位置,非常好。

2、坐福田至深圳北的地铁(车费4.9人民币)。如果回广州,再深圳北转广州南(车费74.5元人民币)。

综上所述,如果只是一场简单的香港购物行,可以考虑荃湾这一块,基本上想买的都很齐全了。

补充:如果想更为省钱,目前新元朗中心购物满400元即可送一张B1的巴士票,新元朗中心楼上有间百佳超市,奶粉较易买到。

精选回帖
9楼
1970/01/01回复
flossyflossy21楼
上周去了HK,住如心,正是按楼主所说的路线,去程很方便快捷,但是回来的时候扫了一大堆货,行李比较多,这样走就比较周折一点咯。。顺便借贴转:香港万宁现金券一张,买满100减50,有效期9.3-9.8,转让价20元,地铁纪念堂站自提。 另赠送万宁印花22张,如心广场优惠券,优惠商家有万宁,SASA,惠康,安莉芳等,其中海皇粥店满HK$100减HK$10的优惠券已使用,优惠券有效期到9月30日。有兴趣可跟帖或站内短。
2013/09/04回复
罗湖到如心:罗湖坐东铁线,第一站,上水站下车,出站后,马路对面的上水广场,做巴士278X,这边的终点到那边的终点,公车终点车站在地下一层,走出来就看到如心酒店那栋最高的楼。
2013/12/25回复
52楼
1970/01/01回复
全部回帖
xiaoyirxiaoyir沙发
好贴,正准备从福田口岸过关去。
2013/09/03回复
irene欣irene欣板凳
LZ厉害!不过这个路线如果是带BB一起去的话就比较麻烦了,如果两个大人去坐大巴是好好的选择!!

我30号坐直通车过去红磡,跟住去荃湾西觉得好方便。如心以后有特价的话,我都会继续选择。之前订415元一晚,免费升级了海景房。真心不错!!!
好,先记一下,哈
gsygsy5楼
irene欣:
LZ厉害!不过这个路线如果是带BB一起去的话就比较麻烦了,如果两个大人去坐大巴是好好的选择!!我30号坐直通车过去红磡,跟住去荃湾西觉得好方便。如心以后有特价的话,我都会继续选择。之前订415元一晚,免费升级了海景房。真心不错!!!
查看原文
对,你这个是更为省劲,如果是带三岁以内的宝宝同行,选你这条线路更为经济方便。
K_ONK_ON6楼
gsy:
对,你这个是更为省劲,如果是带三岁以内的宝宝同行,选你这条线路更为经济方便。
查看原文
对啊,我家宝宝还未够3岁,想想坐直通车三个人就300元,就算了,哈哈。
谢谢分享  
很实用,值得收藏!
gsygsy10楼
呵呵。谢谢你们支持哟。原因是前几天我在出发前也在妈网求助过,得到了大家的热心帮助,现在回来了,就把实际的写出来分享给大家,希望能帮到以后去的人。
gsy:
         这条线路最适合高铁沿线的想赴香港荃湾一带游的人群。 去程:        深圳北至福田落马洲地铁(车费4.9人民币),出关后向左福田口岸向左直走下一楼,坐B1双层大巴(12.7元HK)或者75小中巴(9元HK),到新元朗中心(西铁站,博爱医院的下一站)下,过天桥,进新元朗中心。坐西铁往红磡方向的,两个站,就到荃湾西站,D出口,一出来就看到如心酒店了。【车票 12.1 元HK】,全程中间不耽误的话,半小时能到。如果象一般的线路坐东铁线,绕了一大圈花费65分钟左右不说,全程费用要41.2HK。         逛街购物沿着如心酒店左方往前过马路,即是新开张的荃新天地,里面吃购玩俱全,玛莎百货、先施百货也进驻,至于大家经常爱购的万宁、屈臣氏、周大福、周生生等都有。       荃新天地左手边一幢楼即出名的稻香早茶所在楼是荃湾广场,里面有新入驻的一田百货,膳魔师、象印、TIGER保温杯应有尽有,一田四楼右手边出来还有双立人。荃湾广场有长廊通向如心酒店楼上的如心广场,上有万宁、惠康超市。荃湾广场对面也有个大型超市,忘记叫啥名字了。      如心右手边有个荃新天地2,差不多也是那些熟知的品牌。      如心酒店过马路即是“杨屋道市政中心大楼”,一楼是杨屋道街市,穿过街市直走到丁字路口沙咀道,(一路走过去时左手边就是荃新天地),不用过马路,直接右拐二百米左右又是一个小小的十字路口,见到周大福在十字路口右上角位置,不用过到周大福去,直接右拐进去二十米即是正生银饰所在的“协和广场”,一进门右手边第二家铺位即是正生银饰,不大的一个铺面,可以尽情选购。    回程:1、香港——深圳(原路返回)荃湾西——元朗(车费12.1)G1出口左下电梯左拐五米直走第二车道B1车道——福田关口(车费11.5)直接坐电梯上楼出关。历时四十分钟。B1的车一层还有专门放行李的位置,非常好。2、坐福田至深圳北的地铁(车费4.9人民币)。如果回广州,再深圳北转广州南(车费74.5元人民币)。    综上所述,如果只是一场简单的香港购物行,可以考虑荃湾这一块,基本上想买的都很齐全了。    补充:如果想更为省钱,目前新元朗中心购物满400元即可送一张B1的巴士票,新元朗中心楼上有间百佳超市,奶粉较易买到。
查看原文
75路到元朗的,是7元哦
gsygsy12楼
哦。我没有坐75路,7元是港币吗。因为我去之前看到人家说B1是10元,而实际上是刷了12.7HK,我折算了下大概是10元人民币左右,所以据此推算75路是9元HK左右,即7元人民币。
犀利吖,不过我今次系坐大巴去荃湾,我想先去正生买银,然后再去荃湾广场既一田百货买保温杯,唔知甘既路线得唔得呢???
gsygsy14楼
可以的。
上月底,无意中,经过协和广场,唔知系咪最近大热嘅X生嘅果幢,即街市后面右转行上去!上回由荃湾西慕名去元朗,以为会发现“新大陆”,去到见到果个商场好似面临关门咁,D角关得七七八八。虽有间百佳,但出口好麻烦!不过系果间商场嘅一间童装店,收获左一件迪士尼嘅衫同一对断码鞋!
irene欣:
LZ厉害!不过这个路线如果是带BB一起去的话就比较麻烦了,如果两个大人去坐大巴是好好的选择!!我30号坐直通车过去红磡,跟住去荃湾西觉得好方便。如心以后有特价的话,我都会继续选择。之前订415元一晚,免费升级了海景房。真心不错!!!
查看原文
去到红磡总站再转去荃湾好像要一个钟吧,我也带BB去,正考虑要不要坐广九直通,请问你是怎么转车又方便又经济呢?
irene欣:
对啊,我家宝宝还未够3岁,想想坐直通车三个人就300元,就算了,哈哈。
查看原文
直通车不是150/人吗?
nancy1120:
直通车不是150/人吗?
查看原文
直通车是150一个人,但女女不够身高,不用钱的,在红堪站搭西铁线,20分钟就到了,不用转,很方便
flossyflossy19楼
上周去了HK,住如心,正是按楼主所说的路线,去程很方便快捷,但是回来的时候扫了一大堆货,行李比较多,这样走就比较周折一点咯。。
顺便借贴转:

香港万宁现金券一张,买满100减50,有效期9.3-9.8,转让价20元,地铁纪念堂站自提。
另赠送万宁印花22张,如心广场优惠券,优惠商家有万宁,SASA,惠康,安莉芳等,其中海皇粥店满HK$100减HK$10的优惠券已使用,优惠券有效期到9月30日。有兴趣可跟帖或站内短。
gsygsy20楼
嗯,我这条线路是最适合从湖南韶关还有住番禺那些高铁沿线过来的。如果是广州市区的,还是从罗湖过关更为方便
猜你喜欢

2017香港海洋公园记

广州地铁洗手间大全

香港HPV子宫颈癌疫苗 之 美兆香港健检中心路线

分享下我住过的香港酒店(更新至11间啦)

最新更新!香港商场寄存行李地点锦囊!!非常实用~!2014年版更新

【本周话题】广深港高铁广深段今日开通,高铁动车便捷度大PK!妈网独家首发!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >