帖子详情

请问有人知道修缮祖坟需要做些什么吗?有什么需要注意的吗?是不是要请神婆啊?

1302028谈天说地

我只知道要在重阳节的时候修,那修之前是不是要上个香先?
修完之后是不是还要祭拜一下?
过程中有什么需要注意的吗?
全部回帖
不知道,都是老人家和男人在管,我不懂,也不过问
2013/09/10回复
不知道,都是老人家和男人在管,我不懂,也不过问
唉~~我爸的坟,我们两姐妹什么都不懂
我只知道要在重阳节的时候修,那修之前是不是要上个香先?
修完之后是不是还要祭拜一下?
过程中有什么需要 ...
每个地方风俗不同,我们老家就只能清明和大寒修
唉~~我爸的坟,我们两姐妹什么都不懂
问下当地老人家
问下当地老人家
我想找个当地神婆问问
每个地方风俗不同,我们老家就只能清明和大寒修
所以想看看这里有没有人修过~~
ljxljx8楼
村里有老人家负责这种事,不用自己操心,我家的坟全部移过,如无记错的话,就是先去问米婆问时间,找人修,好像修前不用上香,修后才上香。
你这种情况,各处风俗不同,应是你妈出面回去问村里的老人家怎么办
ssnrwssnrw9楼
我也不懂,要择日的吧
村里有老人家负责这种事,不用自己操心,我家的坟全部移过,如无记错的话,就是先去问米婆问时间,找人修, ...
不指望她~~~~~~~~
ljxljx11楼
如果是这样,我觉得你姐妹俩其中一人出面,打电话给爸爸那边的长者,让长者出个面问这个事。修的话比较简单,选个日子,让人去办就行了,当场应有你爸爸那一代的长者和你们后辈的,修好后再择个时间再上一次坟,我理解就是这样。
如果是这样,我觉得你姐妹俩其中一人出面,打电话给爸爸那边的长者,让长者出个面问这个事。修的话比较简单 ...
我爸国内没有亲人~~~~
如果是这样,我觉得你姐妹俩其中一人出面,打电话给爸爸那边的长者,让长者出个面问这个事。修的话比较简单 ...
我问了我舅妈她们,都说是自己找黄历选日子,晕,我觉得应该是有个神婆带着吧,我也不清楚,唉!
ljxljx14楼
问你妈那边的。
有没当地族人啊,问下年长的,不是亲人也可以给你建议的
ljxljx16楼
稳米婆问
其实我也不太懂这些,包括我爸我妈都不太懂
ljxljx18楼
说直接点不要见怪。
其实你所说的修不知是怎么个修法,如果以前是土葬在山上的,有规定N年后有个叫拣骨的风俗,这样做是很讲究的,要找专门的人挑日子来做,这个真的要问老人,复杂,我也不懂。
如果你爸是放在公墓那类地方的,所说的修就是找个合适日子水泥工做些修整而已,十分简单。
小言的爸爸是葬在哪里啊,爸爸国内没亲人,是不是可以葬在妈妈老家那里啊~
说直接点不要见怪。
其实你所说的修不知是怎么个修法,如果以前是土葬在山上的,有规定N年后有个叫拣骨的风 ...
嗯,就是公墓,已经找好水泥工,但好像要烧香什么的吧
猜你喜欢

亲身经历奉劝买一手精装楼的不要请验楼师不要整改😂😂😂

大家知道哪里有修行李箱轮子的吗?

请问有人买的苹果手机在保修期内去天环专卖店换过新机吗?

孕期的饮食需要注意什么啊?

二手房网签需要注意什么

宝宝打疫苗,有什么需要注意的吗?

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >