帖子详情

35岁必须做羊水穿刺或无创DNA吗?

5773190怀孕妈妈

孕18周,昨天下午拿着上周检查的各项报告单找医生,各项检查都正常(除了唐筛需要2周后才能拿报告);突然医生说:啊,你35周岁了,必须做羊水穿刺!我弱弱的问医生:不是已经唐筛了吗?医生回:35岁以上哪怕唐筛是低风险也算是高风险。让我先去找下专门负责这项工作的医生,然后自己决定是否做,我捧着一堆化验单找到了医生,医生也是这样的一番话,说是必须做,两个选择:一个是羊水穿刺,但是有风险;另一个是无创DNA,只要抽血就可以了,而且准确率高。

现在纠结着到底要不要做,有没有碰到和我一样的妈咪们啊。
精选回帖
我36,唐氏低风险,医生无叫我无创,之后34周产检又叫我看遗传科,个医生问我做5做无创,我话生得了,中做?她话禁又系,就算了。我宝宝提早了一个月出来,36+2,系细个地住了十日温箱,暂时不知道几精灵。地医生系禁的,如果医生负责地,我宝宝就可以在我肚度耐地,不过算拉!所以医生讲的也,自己翻去同老公商量好先做,有风险噶
2013/09/15回复
kiko_lukiko_lu48楼
对于这个羊水刺穿我实在太有感觉了怀女儿时候米有经验 直到的中期才去做唐氏  高风险 风险系数约3:351 (时间太久 约莫这个数据) 网上查询 很多都说这个数据准确率只有60%  当时候都心大心细要唔要换一间医院做多次唐氏....问老公意见 老公认为不必要再上网了解穿刺 穿刺准确率99% 流产率大概1%-3%然后去见了医生! 当时候的感觉真的可以用毕生难忘离形容! 等候果10分钟简直可以用度秒如年离形如  点知入到去 个医生唔系帮忙分析情况 系推卸责任! 问了6个问题  医生就要求回复是否做羊刺 我问有没有必要做 医生就话 你唔做啊?!生个唐氏婴点办?一直 到生嘅那刹  接生医生都问我 高风险点解唔做羊刺 女儿一出生 我问的不是男孩女孩 只是问 是否唐氏婴医生讲了句 惊你唔去做刺穿!根本唔正面答我的问题唯有一可以出院了 即刻抱去问医生! 万幸医生话无事! 所以....其实做唔做 千万唔好单单听医生的  亲戚朋友都唔好尽信 必须要大胆凭数据分析 小心求证!  可以的话 问问相熟的医生 就算搭几万人 都要去求人帮手问问!
2013/09/16回复
本帖最后由 huiguniang7040 于 2013-9-16 16:33 编辑 回复 suibian0101011 的帖子一般过了35岁,医生都会直接建议你做羊水穿刺的,再抽血做唐筛没有太大意义了。这个的流产好像几率是0.5%,不算高,但确实有风险。但不做,万一宝宝得了唐氏综合症更恐怖。美妈还是自己拿主意吧
本帖最后由 陈小兔的妈 于 2013-9-16 22:39 编辑 回复 suibian0101011 的帖子肯定要做,为了心安,我36岁生的,做了,宝宝没问题,我朋友24岁生了,没做,宝宝是唐宝,我觉得花点钱安心才是最好的,我弟妹32岁生的,也做了,之前也不想做,后来为了安心还是做了,我唐筛也是低风险,其实做这个没什么吧,技术很成熟了啊
全部回帖
lakeineyelakeineye沙发
我和你一样的情况呀,我35岁,抽血唐筛是低风险,反正医生让我自己决定,说高危妊娠唐氏儿的风险可能性高,即使抽血唐筛是低风险,最后问了一下我一个学医的朋友,他也建议我做一下羊穿,我最后也花了将近2k在中山一做了羊穿,5个星期出结果,所幸没有任何异常。无创检查的项目比较少,但是基本最常见的项目都做了,大约3k多吧。羊穿比较细致,比较全面准确。我觉得羊穿不恐怖,而且也很安全,没有想象的那么风险。看你自己了,如果抽血是低风险,你可做可不做。如果是高风险,那是一定要做羊穿和无创的。
或者听多个医生的建议吧。羊穿始终有风险。
suibian0101011:
     孕18周,昨天下午拿着上周检查的各项报告单找医生,各项检查都正常(除了唐筛需要2周后才能拿报告);突然医生说:啊,你35周岁了,必须做羊水穿刺!我弱弱的问医生:不是已经唐筛了吗?医生回:35岁以上哪怕唐筛是低风险也算是高风险。让我先去找下专门负责这项工作的医生,然后自己决定是否做,我捧着一堆化验单找到了医生,医生也是这样的一番话,说是必须做,两个选择:一个是羊水穿刺,但是有风险;另一个是无创DNA,只要抽血就可以了,而且准确率高。      现在纠结着到底要不要做,有没有碰到和我一样的妈咪们啊。
查看原文
我34岁,做了无创
我36,唐氏低风险,医生无叫我无创,之后34周产检又叫我看遗传科,个医生问我做5做无创,我话生得了,中做?她话禁又系,就算了。我宝宝提早了一个月出来,36+2,系细个地住了十日温箱,暂时不知道几精灵。地医生系禁的,如果医生负责地,我宝宝就可以在我肚度耐地,不过算拉!所以医生讲的也,自己翻去同老公商量好先做,有风险噶
歡熹歡熹6楼
豆豆197906:
我34岁,做了无创
查看原文
什么是无创啊
我高龄,15周就做了无创。
哥师奶-yo:
查看原文
请问宝妈的宝宝出生多重呢?一般体重多少以下要进保温箱呢
建议做无创,毕竟这么多了怀上不容易,要确保万无一失。
wallmalwallmal10楼
我也是高龄,唐筛检查没问题,医生也说高龄最好去遗传科咨询一下再决定是否做羊水穿刺,我们最后决定不做,下次产检医生就说了一句看来你们决定不做羊水穿刺了,就没再说啥了。现在bb也是健健康康的。自己的小孩自己决定,实在担心的话就去验一下,没问题就安心些,可以更安心待产
孕18周,昨天下午拿着上周检查的各项报告单找医生,各项检查都正常(除了唐筛需要2周后才能拿报告); ...
我生宝宝时快四十岁了也没做穿刺,给我产检的医生是个认识的专家,她说你反正都要这个宝宝的就没必要做了,我连唐筛都没做,医生说数据不精准
gzzizigzzizi12楼
如果你不做还要签名发生什么事后果自负,但是做也要签一份风险承担。
个人觉得如果身体健康,孕期感觉一切良好可以考虑忽略。
唐筛出来结果好的话没必要做羊水穿刺,这个年龄医生一般会建议做,你可以选择不做的.
gzzizigzzizi14楼
我做了,那个针好长好长
孕18周,昨天下午拿着上周检查的各项报告单找医生,各项检查都正常(除了唐筛需要2周后才能拿报告); ...
我38岁怀孩子,39岁生的。医生也建议说做羊水穿刺,我一口拒绝,我都是低风险。羊水穿刺的流产率是百分之一,比那个风险高太多了。
gzmangogzmango16楼
唐筛的结果都没出来,为什么要做呀?不过无创的只要抽血,做一下也无所谓吧?多少钱先!我当时是唐筛结果非常差选择做的羊穿
豆豆197906:
我34岁,做了无创
查看原文
请问你在那里做?具体几K?你几周拉?
豆豆197906:
我34岁,做了无创
查看原文
请问是抽那个部位的血?手还是。。。。
我不是高龄,当时唐筛结果也是高风险,医生建议做穿刺,后来问左做过的朋友,距地都讲做穿刺较准确,最后在广医三院(闻说这家医院是全广州妇产科最好的医院)做了,结果无事,我家宝贝现在已经都两岁了。
猜你喜欢

今年二胎高龄产妇多,拉高了唐氏筛查的高风险比例?查出来高风险的更多?

在知乎上看到羊水穿刺和无创的区别,感觉比较有用,贴上来分享一下。不知道正确与否?

做了无创基因检测,低风险,终于安心啦,和大家分享下做无创的经历

折腾到死的两天----珠江新城妇幼穿刺吐槽&分享

羊水穿刺结果拿到了,分享一下经验:羊水穿刺并没有想象中的可怕。

中期唐筛高风险,广医三院无创低风险归来

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >