帖子详情

35岁必须做羊水穿刺或无创DNA吗?

5795190怀孕妈妈

全部回帖
做了放心,做无创的好点。
2013/09/16回复
亦菲亦菲42楼
孕18周,昨天下午拿着上周检查的各项报告单找医生,各项检查都正常(除了唐筛需要2周后才能拿报告); ...
当初医生也是要求我做,但是因为有风险,我老公坚决不同意(我们的孩子来得不容易),所以也就没做。
豆猪豆猪43楼
我生BB时比你还大几年,做唐氏筛查,只是年龄高风险,产科的那个主任医生要求我做,当时有人民路的广州市妇幼医院做的产检,我先到遗传科资询了,挂的是一个主任号,睇完结果后,说只是年龄大,其他值正常,不用做,如果做后期的B超排畸时有问题再做,如果BB 有问题B超也可以检查到的,不用担心,后来才知这个医生是院长。

所以我建议你其他值无问题的话也不用做。
恩燕恩燕44楼
孕18周,昨天下午拿着上周检查的各项报告单找医生,各项检查都正常(除了唐筛需要2周后才能拿报告); ...
想当初我怀我B时比你还大,38岁,医生同样建议我做穿刺,我没做,生下来BB健康成长
看唐筛的结果吧
fongyofongyo46楼
如果不是很大风险几率,建议别做,我认识两个因为高危几率做了穿刺,都早产了!不知是否有关系?能不做就不做
kiko_lukiko_lu47楼
对于这个羊水刺穿我实在太有感觉了
怀女儿时候米有经验 直到的中期才去做唐氏  高风险 风险系数约3:351 (时间太久 约莫这个数据) 网上查询 很多都说这个数据准确率只有60%  当时候都心大心细要唔要换一间医院做多次唐氏....问老公意见 老公认为不必要
再上网了解穿刺 穿刺准确率99% 流产率大概1%-3%
然后去见了医生! 当时候的感觉真的可以用毕生难忘离形容! 等候果10分钟简直可以用度秒如年离形如  点知入到去 个医生唔系帮忙分析情况 系推卸责任! 问了6个问题  医生就要求回复是否做羊刺 我问有没有必要做 医生就话 你唔做啊?!生个唐氏婴点办?

一直 到生嘅那刹  接生医生都问我 高风险点解唔做羊刺

女儿一出生 我问的不是男孩女孩 只是问 是否唐氏婴
医生讲了句 惊你唔去做刺穿!
根本唔正面答我的问题

唯有一可以出院了 即刻抱去问医生! 万幸医生话无事!

所以....其实做唔做 千万唔好单单听医生的  亲戚朋友都唔好尽信 必须要大胆凭数据分析 小心求证!  可以的话 问问相熟的医生 就算搭几万人 都要去求人帮手问问!
我25,早期唐筛临界风险,问了几家大医院的医生,都建议羊穿或无创DNA,考虑了一个多月,最后还是决定做了无创,在珠江新城妇幼做的,三千四,结果低风险。当是花钱买个安心吧,何况大吉利是以后生出来才知道有问题,这辈子都别想快快乐乐的过了
mandy99mandy9949楼
如果是广州本地的,可以免费呀,,自己问下街道,,
反正我是免费穿刺的,,,
不测不心安,,,到时有问题,喊到无眼泪,,自己想吧
gzzizi:
如果你不做还要签名发生什么事后果自负,但是做也要签一份风险承担。个人觉得如果身体健康,孕期感觉一切良好可以考虑忽略。
查看原文
赞同……
回复 suibian0101011 的帖子

一般过了35岁,医生都会直接建议你做羊水穿刺的,再抽血做唐筛没有太大意义了。这个的流产好像几率是0.5%,不算高,但确实有风险。但不做,万一宝宝得了唐氏综合症更恐怖。美妈还是自己拿主意吧
我是唐筛有一项临界,年纪也算太了,不敢做羊穿,怕流产,后来自己要求做了无创DNA,花钱买个安心。一般来说都不会有问题。
基本都是花钱买个放心,如果说身体不适,基本不可能有谁身体不适,因为测的都是dna是否畸形,不可能出现身体不适。我当时问我学医的朋友,是否有过例子抽血唐筛是低风险,而最后生出唐氏儿的例子。他说有,所以他说花钱买个放心,万一一不小心生个唐氏儿,一辈子就完了,这辈子你就耗在上面了。所以妹妹们看自己的决定了,如果抽血唐筛是低风险,年龄不超过 35岁,就不用做无创或羊穿,如果抽血唐筛是高风险,就无论如何都要做无创或羊穿。如果年龄》=35,就自己决定了,可做可不做。
serliserli54楼
个人建议,供参考。我也是35岁生第一胎,唐筛低风险,医生也没叫我再验。只要各险指标正常,没必要再冒险,羊水穿刺会有流产风险的。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
啦拿啦拿55楼
我也是高龄,我做了,没流产,不做的话万一有什么意外,你养他一辈子啊,没事就好,有事哭都没用,什么都有风险,对比一下那个风险大。
我35,糖筛低风险就不要做啦。当时都好忐忑不安,去市二预约排队,挂了个30文的专家号,专家看了看糖筛,说不用做,然后每问一个疑问他都好温柔的看着我说不需要不用没必要!于是,花了30文我心满意足开开心心回家!现在bb不知几精灵
opq_qpoopq_qpo57楼
我也是35岁怀孕,是在省医做的羊穿,没事的,一点感觉都没有,做了就安心些,之前有个朋友近40岁怀孕,没做,结果生了个唐氏宝宝
kaveekavee58楼
那就不做了吧,或者就干脆做无创
猜你喜欢

今年二胎高龄产妇多,拉高了唐氏筛查的高风险比例?查出来高风险的更多?

在知乎上看到羊水穿刺和无创的区别,感觉比较有用,贴上来分享一下。不知道正确与否?

做了无创基因检测,低风险,终于安心啦,和大家分享下做无创的经历

折腾到死的两天----珠江新城妇幼穿刺吐槽&分享

羊水穿刺结果拿到了,分享一下经验:羊水穿刺并没有想象中的可怕。

中期唐筛高风险,广医三院无创低风险归来

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >