帖子详情

大件事!最近2周发现孩子时常眨眼,老用手快速摸脸部,难道是抽动症??

2035530谈天说地

最近两周发现孩子时常眨眼,我观察了几天,发现当他很集中精神听我讲故事时,就不会眨眼,但是其他时间,就会眨眼,大概连续眨3,4次,然后频率是15分钟左右一次。期间,还会无意识地用手快速地拍摸一下脸部,是用手拍摸,从眼部到下巴,动作很连贯地,也很快速的。

一直认为是孩子学幼儿园别人,或者是眼睛不舒服导致?因为之前他眼镜时常痒,于是就勤洗手勤洗脸,滴了几天眼药水。

刚才看帖子时,无意中看到有人提到 抽动症,症状就是眨眼。6

搜了一下,也没搜到到底这个抽动症有什么具体症状,怎么形成,怎么确诊。

求助。。。。。。。。。。。。
精选回帖
不一定是抽动症,我家宝宝早前眨眼很厉害,我也曾经怀疑是抽动症。看了眼科说没什么问题。后来说是精神压力,原因就是经常受到家长责骂,形成心理问题。到中医院针灸了几次就好了。
2013/09/18回复
20楼
1970/01/01回复
fansinofansino27楼
我家小孩和你家孩子差不多,请问你家小孩现在情况如 何?看的哪个医生?谢谢!
2015/04/19回复
29楼
1970/01/01回复
我女儿3岁了,也是,请问,该怎么办
2016/02/24回复
全部回帖
我家的持续一段时间也是眨眼还有鼻和嘴一起动,还有时候咬衣领,都二年级了,不知道为什么会这样。
抽动症
理想的生活。。现在还差个宝宝。。
不一定是抽动症,我家宝宝早前眨眼很厉害,我也曾经怀疑是抽动症。看了眼科说没什么问题。后来说是精神压力,原因就是经常受到家长责骂,形成心理问题。到中医院针灸了几次就好了。
mynasky:
查看原文
那么最后你是带他去针灸?? 现在眨眼情况完全没有了?
补锌呀,噢
补锌呀,噢
ch106ch1069楼
 朋友的孩子去年也经常眨眼,在儿童医院检查说是眼部神经问题,也花了过千大元。
mynaskymynasky10楼
1668335865:
那么最后你是带他去针灸?? 现在眨眼情况完全没有了?
查看原文
嗯,是的。连续针灸几次,就没有眨眼了。
2013/09/19回复
也可能是上火。我女儿有过几次,这几天又有点了
netlifenetlife12楼
要针灸的,我妈说我小时候就这样,去挑了。
昨天已过去旧的:
我家的持续一段时间也是眨眼还有鼻和嘴一起动,还有时候咬衣领,都二年级了,不知道为什么会这样。
查看原文
我女儿今年二年级,情况跟你一模一样!就是从9月30日开始到现在,不停眨眼和耸鼻子。不知道该怎么办!
2013/10/13回复
还是痒痒的原因……
2013/10/13回复
坐禅坐禅15楼
1668335865:
最近两周发现孩子时常眨眼,我观察了几天,发现当他很集中精神听我讲故事时,就不会眨眼,但是其他时间,就会眨眼,大概连续眨3,4次,然后频率是15分钟左右一次。期间,还会无意识地用手快速地拍摸一下脸部,是用手拍摸,从眼部到下巴,动作很连贯地,也很快速的。一直认为是孩子学幼儿园别人,或者是眼睛不舒服导致?因为之前他眼镜时常痒,于是就勤洗手勤洗脸,滴了几天眼药水。刚才看帖子时,无意中看到有人提到 抽动症,症状就是眨眼。6 搜了一下,也没搜到到底这个抽动症有什么具体症状,怎么形成,怎么确诊。求助。。。。。。。。。。。。
查看原文
孩子之前有没有感冒?也许是内感风寒引起的肝风内动,不用担心,做中医推拿和中药熨疗就很有疗效
2013/10/27回复
坐禅坐禅16楼
wendyxy119:
我女儿今年二年级,情况跟你一模一样!就是从9月30日开始到现在,不停眨眼和耸鼻子。不知道该怎么办!
查看原文
看来是感冒引起的。做推拿吧,会好起来的
2013/10/27回复
坐禅:
看来是感冒引起的。做推拿吧,会好起来的
查看原文
no~去中山医眼科医院看了,说是过敏性引起,但过敏源很难查的,开了两瓶眼药水滴,医嘱说不要在孩子面前提眨眼的事,现在好多了。我觉得跟秋天眼干有关系,还有就是学习太紧张,经常被我骂也有关系吧,一半心理性,一半身理性吧。这两个星期除了滴眼药水,我也不停鼓励她,现在好多了,有时会一天都不眨,但第二天又会,所以慢慢来吧。
2013/10/28回复
wendyxy119:
查看原文
你好,请问你女儿现在的情况怎么样了?因为我女儿也是二年级,昨天带她去珠江妇幼看了,说是疑似抽动症。急死了
2013/11/29回复
我女儿也曾经试过,眨眼睛+耸鼻子,没管,过一段时间没事了。
2013/11/29回复
猜你喜欢

5个月的宝宝会做那些行为?

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

人流密集的地方,不要再把孩子一个人丢下

4岁男孩紧张时会咧嘴、眨眼,可能是抽动症,该怎么治疗?

三岁小孩经常眨眼

儿子确诊抽动症,立此贴记录我们的征程,祈求早日康复

热点推荐

娃上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

家庭月入4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

打卡澳门大三巴牌坊 人实在太多了!

不到1蚊到手酥脆蛋挞 新鲜出炉

精品实体店关门大吉 5折清仓也不便宜

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

查看更多热点 >