帖子详情

4岁男孩紧张时会咧嘴、眨眼,可能是抽动症,该怎么治疗?

594619婴幼育儿

姐姐家宝宝4岁多,以前经常感冒咳嗽身体抵抗力比较弱,上个月还扁桃体发炎,最近眨眼频繁,紧张的时候还会咧嘴;一开始以为是看电视、电脑看得多导致眼睛不舒服,今天上午姐夫带他去医院检查,医生暂时没发现其他异常的问题,让回家多观察,但怀疑是小儿抽动症,建议我们照CT,后来电话问了一个朋友,他说没必要照,要不要照CT?有了解情况的妈妈吗?希望能够得到一些建议~
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
5楼
1970/01/01回复
fansinofansino15楼
您好!请问您朋友家孩子抽动症最近如何了?希望小孩健康!我家小孩最近也确诊为抽动症,期待得到您这方面的经验分享。
2015/04/19回复
楼上说的不错。
2016/04/19回复
全部回帖
有没有了解的姐妹?
2013/05/29回复
平时不要责骂孩子 看下  好妈妈胜过好老师  或许对你有帮助
不了解,照一下又不贵,照出有问题就赶紧治,没问题不是皆大欢喜吗。
毛毛与猫:
平时不要责骂孩子 看下  好妈妈胜过好老师  或许对你有帮助
查看原文
昨晚电话了解了下,那孩子很喜欢看动画片,都入迷了。姐夫赶紧买了新玩具来分散他的注意力,也不太敢刺激他,希望有些效果,因为他们不在广州,如果有必要,打算让他们来广州找医生看看比较放心
2013/05/30回复
姐姐家宝宝4岁多,以前经常感冒咳嗽,身体抵抗力比较弱,上个月还扁桃体发炎,最近眨眼频繁,紧张的时候还 ...
减少孩子看电视,多带孩子外出运动
广州亲亲袋鼠:
减少孩子看电视,多带孩子外出运动
查看原文
嗯嗯!已经意识到这个问题了,不让他看动画片了现在
一雪一雪8楼
看这种情况持续多久了,我家女儿一段时间也有过,尤其是看电视的时候,眼睛斜来斜去的,有时候还有抹嘴巴、擦鼻子的小动作,看到我就会提醒她,现在也减少看电视的量,慢慢会好的,如果时间不太久,不要去看医生,不是病都成了病了,一些不好的小习惯自己在家就可以纠正的
一雪:
看这种情况持续多久了,我家女儿一段时间也有过,尤其是看电视的时候,眼睛斜来斜去的,有时候还有抹嘴巴、擦鼻子的小动作,看到我就会提醒她,现在也减少看电视的量,慢慢会好的,如果时间不太久,不要去看医生,不是病都成了病了,一些不好的小习惯自己在家就可以纠正的
查看原文
谢谢你的建议,现在已经减少他看电视了,再观察看看情况如何
2013/05/31回复
坐禅坐禅10楼
苏菲玛索女神:
姐姐家宝宝4岁多,以前经常感冒咳嗽,身体抵抗力比较弱,上个月还扁桃体发炎,最近眨眼频繁,紧张的时候还会咧嘴;一开始以为是看电视、电脑看得多导致眼睛不舒服,今天上午姐夫带他去医院检查,医生暂时没发现其他异常的问题,让回家多观察,但怀疑是小儿抽动症,建议我们照CT,后来电话问了一个朋友,他说没必要照,要不要照CT?有了解情况的妈妈吗?希望能够得到一些建议~
查看原文
抽动症病因很多也很复杂,一定要辩证治疗。我例几个病因给你看看:1.外感风寒,孩子感冒和高热后开始有抽动症状、2.惊风后遗症,余热不清、3、受惊吓、4‘乳食积滞。5、妈妈本身月经不调或者肝气不足、父亲肝火旺,爱发脾气’。。。。。。。小儿体属纯阳,感受外邪,最易化热,凝结为痰,痰闭心包。蒙闭清窍,所以治疗宜清热化湿,清心降火,内调与外治相结合。推拿的效果是很好的,手法:清心肺,平肝,风池、风府、大太冲是重要穴位,还有就是颈部的推摩放松
2013/09/18回复
坐禅坐禅11楼
如果在广州,我帮他推拿看看效果怎么样,妈网有小朋友在我这里治好的呢,放心,我是执业常见病保健推拿师
2013/09/18回复
fansinofansino12楼
苏菲玛索女神:
谢谢你的建议,现在已经减少他看电视了,再观察看看情况如何
查看原文
您好!请问您朋友家孩子抽动症最近如何了?希望小孩健康!我家小孩最近也确诊为抽动症,期待得到您这方面的经验分享。
gebongebon14楼
我发现我儿子也不断转头
有个朋友的孩子也有类似的情况,可是没有药可医,就是每天控制上网玩游戏和看电视的时间,多在户外活动。一年过去了,现在看眼睛眨的频率是好多了,但还是跟平常的孩子不一样。俺孩爸爸还怕一起玩的时候,俺孩跟着学呢。还是应该远离电子产品。不是听说乔布斯都不让自己的孩子玩ipad和iphone吗。可见这些对孩子真的是害大于利的东西
楼上说的不错。
猜你喜欢

小儿抽动症的治疗之路.

再次求问做过腺样体手术的问题

大件事!最近2周发现孩子时常眨眼,老用手快速摸脸部,难道是抽动症??

6号早上生产,下午BB就转儿科,整整一周都未有准确讲我个仔系乜问题!急啊!!!

三岁小孩经常眨眼

幼儿扁桃体常发炎肿大如何治疗

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >