帖子详情

4岁男孩紧张时会咧嘴、眨眼,可能是抽动症,该怎么治疗?

598419婴幼育儿

姐姐家宝宝4岁多,以前经常感冒咳嗽身体抵抗力比较弱,上个月还扁桃体发炎,最近眨眼频繁,紧张的时候还会咧嘴;一开始以为是看电视、电脑看得多导致眼睛不舒服,今天上午姐夫带他去医院检查,医生暂时没发现其他异常的问题,让回家多观察,但怀疑是小儿抽动症,建议我们照CT,后来电话问了一个朋友,他说没必要照,要不要照CT?有了解情况的妈妈吗?希望能够得到一些建议~
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
5楼
1970/01/01回复
fansinofansino15楼
您好!请问您朋友家孩子抽动症最近如何了?希望小孩健康!我家小孩最近也确诊为抽动症,期待得到您这方面的经验分享。
2015/04/19回复
楼上说的不错。
2016/04/19回复
全部回帖
一雪一雪沙发
看这种情况持续多久了,我家女儿一段时间也有过,尤其是看电视的时候,眼睛斜来斜去的,有时候还有抹嘴巴、擦鼻子的小动作,看到我就会提醒她,现在也减少看电视的量,慢慢会好的,如果时间不太久,不要去看医生,不是病都成了病了,一些不好的小习惯自己在家就可以纠正的
2013/05/30回复
一雪:
看这种情况持续多久了,我家女儿一段时间也有过,尤其是看电视的时候,眼睛斜来斜去的,有时候还有抹嘴巴、擦鼻子的小动作,看到我就会提醒她,现在也减少看电视的量,慢慢会好的,如果时间不太久,不要去看医生,不是病都成了病了,一些不好的小习惯自己在家就可以纠正的
查看原文
谢谢你的建议,现在已经减少他看电视了,再观察看看情况如何
2013/05/31回复
坐禅坐禅4楼
苏菲玛索女神:
姐姐家宝宝4岁多,以前经常感冒咳嗽,身体抵抗力比较弱,上个月还扁桃体发炎,最近眨眼频繁,紧张的时候还会咧嘴;一开始以为是看电视、电脑看得多导致眼睛不舒服,今天上午姐夫带他去医院检查,医生暂时没发现其他异常的问题,让回家多观察,但怀疑是小儿抽动症,建议我们照CT,后来电话问了一个朋友,他说没必要照,要不要照CT?有了解情况的妈妈吗?希望能够得到一些建议~
查看原文
抽动症病因很多也很复杂,一定要辩证治疗。我例几个病因给你看看:1.外感风寒,孩子感冒和高热后开始有抽动症状、2.惊风后遗症,余热不清、3、受惊吓、4‘乳食积滞。5、妈妈本身月经不调或者肝气不足、父亲肝火旺,爱发脾气’。。。。。。。小儿体属纯阳,感受外邪,最易化热,凝结为痰,痰闭心包。蒙闭清窍,所以治疗宜清热化湿,清心降火,内调与外治相结合。推拿的效果是很好的,手法:清心肺,平肝,风池、风府、大太冲是重要穴位,还有就是颈部的推摩放松
2013/09/18回复
坐禅坐禅5楼
如果在广州,我帮他推拿看看效果怎么样,妈网有小朋友在我这里治好的呢,放心,我是执业常见病保健推拿师
2013/09/18回复
苏菲玛索女神:
谢谢你的建议,现在已经减少他看电视了,再观察看看情况如何
查看原文
您好!请问您朋友家孩子抽动症最近如何了?希望小孩健康!我家小孩最近也确诊为抽动症,期待得到您这方面的经验分享。
平时不要责骂孩子 看下  好妈妈胜过好老师  或许对你有帮助
gebongebon8楼
我发现我儿子也不断转头
有个朋友的孩子也有类似的情况,可是没有药可医,就是每天控制上网玩游戏和看电视的时间,多在户外活动。一年过去了,现在看眼睛眨的频率是好多了,但还是跟平常的孩子不一样。俺孩爸爸还怕一起玩的时候,俺孩跟着学呢。还是应该远离电子产品。不是听说乔布斯都不让自己的孩子玩ipad和iphone吗。可见这些对孩子真的是害大于利的东西
楼上说的不错。
猜你喜欢

小儿抽动症的治疗之路.

再次求问做过腺样体手术的问题

大件事!最近2周发现孩子时常眨眼,老用手快速摸脸部,难道是抽动症??

6号早上生产,下午BB就转儿科,整整一周都未有准确讲我个仔系乜问题!急啊!!!

三岁小孩经常眨眼

幼儿扁桃体常发炎肿大如何治疗

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >