帖子详情

大件事!最近2周发现孩子时常眨眼,老用手快速摸脸部,难道是抽动症??

2038630谈天说地

最近两周发现孩子时常眨眼,我观察了几天,发现当他很集中精神听我讲故事时,就不会眨眼,但是其他时间,就会眨眼,大概连续眨3,4次,然后频率是15分钟左右一次。期间,还会无意识地用手快速地拍摸一下脸部,是用手拍摸,从眼部到下巴,动作很连贯地,也很快速的。

一直认为是孩子学幼儿园别人,或者是眼睛不舒服导致?因为之前他眼镜时常痒,于是就勤洗手勤洗脸,滴了几天眼药水。

刚才看帖子时,无意中看到有人提到 抽动症,症状就是眨眼。6

搜了一下,也没搜到到底这个抽动症有什么具体症状,怎么形成,怎么确诊。

求助。。。。。。。。。。。。
精选回帖
不一定是抽动症,我家宝宝早前眨眼很厉害,我也曾经怀疑是抽动症。看了眼科说没什么问题。后来说是精神压力,原因就是经常受到家长责骂,形成心理问题。到中医院针灸了几次就好了。
2013/09/18回复
20楼
1970/01/01回复
fansinofansino27楼
我家小孩和你家孩子差不多,请问你家小孩现在情况如 何?看的哪个医生?谢谢!
2015/04/19回复
29楼
1970/01/01回复
我女儿3岁了,也是,请问,该怎么办
2016/02/24回复
全部回帖
我家的持续一段时间也是眨眼还有鼻和嘴一起动,还有时候咬衣领,都二年级了,不知道为什么会这样。
抽动症
理想的生活。。现在还差个宝宝。。
不一定是抽动症,我家宝宝早前眨眼很厉害,我也曾经怀疑是抽动症。看了眼科说没什么问题。后来说是精神压力,原因就是经常受到家长责骂,形成心理问题。到中医院针灸了几次就好了。
mynasky:
查看原文
那么最后你是带他去针灸?? 现在眨眼情况完全没有了?
补锌呀,噢
补锌呀,噢
ch106ch1069楼
 朋友的孩子去年也经常眨眼,在儿童医院检查说是眼部神经问题,也花了过千大元。
mynaskymynasky10楼
1668335865:
那么最后你是带他去针灸?? 现在眨眼情况完全没有了?
查看原文
嗯,是的。连续针灸几次,就没有眨眼了。
2013/09/19回复
也可能是上火。我女儿有过几次,这几天又有点了
netlifenetlife12楼
要针灸的,我妈说我小时候就这样,去挑了。
昨天已过去旧的:
我家的持续一段时间也是眨眼还有鼻和嘴一起动,还有时候咬衣领,都二年级了,不知道为什么会这样。
查看原文
我女儿今年二年级,情况跟你一模一样!就是从9月30日开始到现在,不停眨眼和耸鼻子。不知道该怎么办!
2013/10/13回复
还是痒痒的原因……
2013/10/13回复
坐禅坐禅15楼
1668335865:
最近两周发现孩子时常眨眼,我观察了几天,发现当他很集中精神听我讲故事时,就不会眨眼,但是其他时间,就会眨眼,大概连续眨3,4次,然后频率是15分钟左右一次。期间,还会无意识地用手快速地拍摸一下脸部,是用手拍摸,从眼部到下巴,动作很连贯地,也很快速的。一直认为是孩子学幼儿园别人,或者是眼睛不舒服导致?因为之前他眼镜时常痒,于是就勤洗手勤洗脸,滴了几天眼药水。刚才看帖子时,无意中看到有人提到 抽动症,症状就是眨眼。6 搜了一下,也没搜到到底这个抽动症有什么具体症状,怎么形成,怎么确诊。求助。。。。。。。。。。。。
查看原文
孩子之前有没有感冒?也许是内感风寒引起的肝风内动,不用担心,做中医推拿和中药熨疗就很有疗效
2013/10/27回复
坐禅坐禅16楼
wendyxy119:
我女儿今年二年级,情况跟你一模一样!就是从9月30日开始到现在,不停眨眼和耸鼻子。不知道该怎么办!
查看原文
看来是感冒引起的。做推拿吧,会好起来的
2013/10/27回复
坐禅:
看来是感冒引起的。做推拿吧,会好起来的
查看原文
no~去中山医眼科医院看了,说是过敏性引起,但过敏源很难查的,开了两瓶眼药水滴,医嘱说不要在孩子面前提眨眼的事,现在好多了。我觉得跟秋天眼干有关系,还有就是学习太紧张,经常被我骂也有关系吧,一半心理性,一半身理性吧。这两个星期除了滴眼药水,我也不停鼓励她,现在好多了,有时会一天都不眨,但第二天又会,所以慢慢来吧。
2013/10/28回复
wendyxy119:
查看原文
你好,请问你女儿现在的情况怎么样了?因为我女儿也是二年级,昨天带她去珠江妇幼看了,说是疑似抽动症。急死了
2013/11/29回复
我女儿也曾经试过,眨眼睛+耸鼻子,没管,过一段时间没事了。
2013/11/29回复
猜你喜欢

5个月的宝宝会做那些行为?

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

人流密集的地方,不要再把孩子一个人丢下

4岁男孩紧张时会咧嘴、眨眼,可能是抽动症,该怎么治疗?

三岁小孩经常眨眼

儿子确诊抽动症,立此贴记录我们的征程,祈求早日康复

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >