帖子详情

新工作来了但是离家远怎么办?

2338127谈天说地

离职一年多, 一直在找合适的工作机会, 不想脱离职场太久, 竞争力也会下降的。但确实经济的不景气,找到好的工作很不容易。现在宝宝上了幼儿园,最近一家公司主动电话约见到最后邀请入职,过程很顺利。坦白讲,薪资和之前的比差一截,但时隔一年多,也不奢望这么多了,至少工作和之前的工作能够对接,容易适应。目前最头疼的要去到番禺上班,自己不会开车,交通很不方便,而且没法早上送孩子去幼儿园了,晚上估计要很晚才回到家。以前上班那么多年几乎都步行上下班,以后只能晚上才能见到宝宝感觉好不习惯,陪宝宝的时间少很多,宝宝也会很想我的。     有这样经历的妈妈,给点意见,该不该去离家远的地方上班呢。
精选回帖
亲,我们公司也有招人哦,而且就在体育东路上哦,你看看你是想做哪一块的,或者发一个简历到这个邮箱361528419@qq.com
2013/09/21回复
两万?什么职位啊这么高工资?
2013/09/23回复
全部回帖
幸运水幸运水沙发
一般离家远的连简历都不会投过去,免得浪费时间!
2013/09/20回复
太远别去,还有把这一年空白编个工作经历,别傻乎乎说一年多没工作,这是别人建议我的,我觉得很有道理
我这个过来人告诉你离家远的工作真心累,再找找近的吧
大家的意见都中肯,只是怎么讲,由于先前在外地工作,现在回到广州想找到和以前比较匹配的工作好难,这个除了远点,其他还算马马虎虎了。关键是觉得女性还是要有一份自己的工作才行,否则心里感觉很空的,尤其宝宝上了幼儿园以后。去那里上班要坐地铁再倒公交,真的很累吗?
在家附近工作吧!工资少点就少点,小孩这个年龄段容易生病,离家远好被动的,本人深有体会
番禺住的去广州上班,广州住的又在番禺上班,一个来回,2-3个小时的!
宋家的虎娃:
     离职一年多, 一直在找合适的工作机会, 不想脱离职场太久, 竞争力也会下降的。但确实经济的不景气,找到好的工作很不容易。现在宝宝上了幼儿园,最近一家公司主动电话约见到最后邀请入职,过程很顺利。坦白讲,薪资和之前的比差一截,但时隔一年多,也不奢望这么多了,至少工作和之前的工作能够对接,容易适应。目前最头疼的要去到番禺上班,自己不会开车,交通很不方便,而且没法早上送孩子去幼儿园了,晚上估计要很晚才回到家。以前上班那么多年几乎都步行上下班,以后只能晚上才能见到宝宝感觉好不习惯,陪宝宝的时间少很多,宝宝也会很想我的。     有这样经历的妈妈,给点意见,该不该去离家远的地方上班呢。
查看原文
我认为可以先做着,再远不会我这么远吧?我每天7点出发,晚上6点半才能到家,这是顺利的情况。没有十全十美的,先做着再说,一步到位的情况是很少的
宋家的虎娃:
查看原文
亲,我们公司也有招人哦,而且就在体育东路上哦,你看看你是想做哪一块的,或者发一个简历到这个邮箱361528419@qq.com
hazeziq:
我认为可以先做着,再远不会我这么远吧?我每天7点出发,晚上6点半才能到家,这是顺利的情况。没有十全十美的,先做着再说,一步到位的情况是很少的
查看原文
谢谢你,  我觉得你六点半能到家都算不错了呀。很多妈妈回到家都快七八点了,不容易。
今天试着做了一下车, 坐地铁倒两路公交一个半小时到达目的地, 惭愧地说,真的觉得很累, 有点打退堂鼓了. 各位妈妈,如果有2W的收入,你们觉得值得去试试吗? 真的象有的妈妈说的来回三个小时。
月薪2W我扑倒去
AASDFGAASDFG14楼
月薪2W?我立马去

LZ好厉害,来粘粘才气+财气
2013/09/22回复
楼主好高薪,做什么行业的?目前就想找一个在番禺上班工资又过的去的。
hazeziqhazeziq16楼
宋家的虎娃:
谢谢你,  我觉得你六点半能到家都算不错了呀。很多妈妈回到家都快七八点了,不容易。
查看原文
我们下班早呢,4:45就下班了,我路上都是1个半小时以上的,顺利才能6点半到家,我的建议是先做着,自己先捡起来工作的热情和激情,,一切都会如愿的!加油!
hazeziq:
我们下班早呢,4:45就下班了,我路上都是1个半小时以上的,顺利才能6点半到家,我的建议是先做着,自己先捡起来工作的热情和激情,,一切都会如愿的!加油!
查看原文
谢谢这位妈妈, 我会认真考虑的. 确实找回以前的工作状态很重要
2万,为啥不搬到附近住?
(来自手机端的回复)
jailinjailin19楼
我住番禺,在芳村上班。5点半下班,我很满意。
hazeziqhazeziq20楼
宋家的虎娃:
今天试着做了一下车, 坐地铁倒两路公交一个半小时到达目的地, 惭愧地说,真的觉得很累, 有点打退堂鼓了. 各位妈妈,如果有2W的收入,你们觉得值得去试试吗? 真的象有的妈妈说的来回三个小时。
查看原文
我来回都不止3个小时,每天这么耗的,远没有2W的收入,看来,每个人看着的不同,或者,你们另一半赚的多,,
猜你喜欢

最近工作 碰到了瓶颈!态度有点不坚定!

客村小学VS小北路小学

我该跟上级领导坦白吗?

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

有谁知道,在电商那做财务的忙不忙

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >