帖子详情

三十岁学会计是不是有点晚?

9318650谈天说地

半月前从没想过学会计,总觉的它深奥又难懂,自己数学不好,有一天跟表姐聊天,原来她和表妹堂妹都学会计,从事会计工作,想到自己三十了还没一技之长,是时候要为自己打算了,打算去学会计,今天去书店去看看,琳琅满目的会计书摆在眼前,简直不知拿哪本好,随便看了一本,里面一页页的理论,各种凭证表格,术语,光是借和贷,看得我云里雾里,我心里有点打退堂鼓,那一刻有放弃的念头,如果有老会计带一下就好了,现在靠自己自学真是有一定困难,理论和实践是两回事,即使看懂了书,真的要作起实帐,还是不知从何入手。报个培训班会不会好些?女人做会计是不是比做外贸跟单稳定些?好些?
精选回帖
我二十八了刚刚报了会计培训班
2013/09/25回复
活到老学到老,我34岁,我打算小女儿明年上幼儿园,我去学会计和古筝。古筝是少女时代的梦。呵呵。。。。
2013/09/25回复
赞同,我也只是考了证的会计,但在实际工作中还有好多好多东西都不懂,比不上那些专业的会计人员,所以不是说花几个月去考个证就可以简单的做上会计的。
2013/09/26回复
47楼
1970/01/01回复
全部回帖
细BB仔:
我拿了从业证几年也无会计经验,无经验好多公司都不请的,又没有熟人带
查看原文
那些老会计当初也是从无经验到有经验,但不知他们是如何实现这个过程,如果去到某一公司有老会计带就好了,但通常公司又不请没经验的会计,唉……………
细BB仔:
我拿了从业证几年也无会计经验,无经验好多公司都不请的,又没有熟人带
查看原文
同命相连啊
我四十岁学的会计,不过没考证。感觉良好,比学生时代还认真。
该信息来自[广妈Android客户端]
2013/09/27回复
我家嫂子就是快30岁,二宝读幼儿园的时候开始入行会计的,读了夜大,考了证,跟了师傅,现在单独了。
  该信息来自[广妈Android客户端]
2013/09/27回复
l123l1236楼
会计很简单的,多看几次书,就会了。贵在坚持。
2013/09/28回复
l123l1237楼
我家嫂子就是快30岁,二宝读幼儿园的时候开始入行会计的,读了夜大,考了证,跟了师傅,现在单独了。
  该 ...
对,这是最基本的三十岁的人学会计的流程。不是科班出身,这是必走的。
加油
有志者不在年高
会计是要有会计资格证书才可以从事会计工作的
偶也想学 (来自手机端的回复)
sunshine-lee198:
半月前从没想过学会计,总觉的它深奥又难懂,自己数学不好,有一天跟表姐聊天,原来她和表妹堂妹都学会计,从事会计工作,想到自己三十了还没一技之长,是时候要为自己打算了,打算去学会计,今天去书店去看看,琳琅满目的会计书摆在眼前,简直不知拿哪本好,随便看了一本,里面一页页的理论,各种凭证表格,术语,光是借和贷,看得我云里雾里,我心里有点打退堂鼓,那一刻有放弃的念头,如果有老会计带一下就好了,现在靠自己自学真是有一定困难,理论和实践是两回事,即使看懂了书,真的要作起实帐,还是不知从何入手。报个培训班会不会好些?女人做会计是不是比做外贸跟单稳定些?好些?
查看原文
我都系三十岁想考个会计证
查看原文
我的处境和LZ一样,我现都谂紧现在再转行可不可以?因为会计需要有经验的,我之前做了外贸跟单一毕业做到现在了~~现在快30岁了,还怎样可以转行?
查看原文
不晚,我也正在学,我们班还有四十多岁的呢!
2013/09/29回复
读书时读的会计专业,毕业五年了也忘的一干二净了
惨了,我现在备考会计从业证呢,还以为拿了证就可以去做会计了。
那些老会计当初也是从无经验到有经验,但不知他们是如何实现这个过程,如果去到某一公司有老会计带就好了,但通常公司又不请没经验的会计,唉……………
查看原文
好多老会计都不太愿带新人,带识了你她就好可能掉了饭碗,除非是亲戚、熟人
pigdumama:
我的处境和LZ一样,我现都谂紧现在再转行可不可以?因为会计需要有经验的,我之前做了外贸跟单一毕业做到现在了~~现在快30岁了,还怎样可以转行?
查看原文
外贸跟单不错啊,为什么要转行啊
不晚
猜你喜欢

自我增值,33岁了再考个会计证难吗?是否值得花时间去考!!!

会计离职后还需配合公司查账吗?

32岁的女人想学会计,是否太迟了?说一说我的经历

对数字不敏感的人学会计能行吗

请问,去会计真帐实操班好不好

新开公司会计只做内帐要怎么入手?

热点推荐

久违的香港街景!商场人气少了好多

不用等一年!医保定点可以随时改了

1小时直达椰林沙滩 广州有自己的马尔代夫

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

卧室布局干货贴 这样装才好用!

请问有目前在读广州协和初中的吗?可以说说

下雨天也可以尽情喂动物~

备孕日记  在广州生二胎的勇气是这里给的

医保定点可以随时改了,不用等一年啦

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

查看更多热点 >