帖子详情

春调、夏排、秋补、冬藏,秋天的家常菜和我们的绝招汤水(12.10日今天煲健脾四君子汤)

48994162美食&下厨

秋葵好处多多,不用多讲!先来个简单的——秋葵炒蛋

秋葵的新菜式,在88楼。原创哦!   

苹果、雪梨、雪耳煲猪瘦肉汤,在115楼。清润!

健脾四君子汤,在159楼。老人·小孩·体弱者首选!
精选回帖
35楼
1970/01/01回复
这是什么 我都没见过
2013/09/29回复
gzmangogzmango96楼
一个远房亲戚种了很靓的秋葵,好大一根葵,呜。。。当时想问他拿种子,但不太好意思就没问了,好后悔啊。。。。楼主,介绍一下现在秋天煲的汤吧。另外,我喜欢吃炖品,有介绍么,不要贵价滴
2013/10/16回复
110楼
1970/01/01回复
全部回帖
曹理妈曹理妈板凳
秋葵是什么东东
乐乐乖宝贝:
明天也买来试试。看到过没买。该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
秋葵强肾健体,多食有好处。
今天的晚餐
老公吵住今年中秋无食石螺,久唔久都要满足下他D小心愿!
2013/09/30回复
我妈话:要留住男人心,先留住他的胃!2
好贴啊~~留印学习~~
还没吃过秋葵呢~
行开白云山噶话,据下面果个市集都有秋葵卖,6元/斤
vvigrinia:
行开白云山噶话,据下面果个市集都有秋葵卖,6元/斤
查看原文
你去珠江路市场买啦,前日卖6元斤,有时中平卖4元。
猪猪爱包包:
你去珠江路市场买啦,前日卖6元斤,有时中平卖4元。
查看原文
屋企5近果边嘛~如果行开白云山就顺便咯
多谢分享,期待更多秋日菜式
伊铃936:
多谢分享,期待更多秋日菜式
查看原文
    好的,我会加油
楼主芥兰炒得很诱人~
2013/10/03回复
zihuazihua17楼
秋葵能做汤吗
2013/10/03回复
lantrylantry18楼
秋葵好处多多,不用多讲!先来个简单的——秋葵炒蛋
学习了,之前只知道白灼哦!
2013/10/05回复
zihua:
秋葵能做汤吗
查看原文
可以,切段滚肉片汤味道都几好,记得放多D姜,秋葵有D微寒。
2013/10/06回复
钰人若水:
楼主芥兰炒得很诱人~
查看原文
。。。
2013/10/06回复
猜你喜欢

夏天里给孩子的爱心汤水--清润健脾鹧鸪汤

献给零经验的美厨娘们~~~养颜补血气~~~

爱下厨,爱帅锅(43楼上菜式)

【今晚食乜餸】茶茶家的懒人家常菜

探寻那隐藏于东方红艺术公社里边的天水

【祛湿开胃增食欲】老广州最常煲的袪湿汤水+家常菜。

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >