帖子详情

刚刚得知孩子幼儿园老师的收入,竟然还没有一个普通保姆多,真心心疼老师

35419272幼儿园早教

全部回帖
117薇风117薇风221楼
青木时代:
和朋友聊天时意外得知朋友的远房亲戚竟然是我家孩子那间幼儿园的老师,现在已经辞职了,因为收入太少。八卦的驱使下,我问了老师的收入,真是不问不知道一问吓一跳,竟然每月只有两千五左右。我的妈啊,现在一个普通得不能再普通的保姆,怎么说也要两千五了吧。虽说老师有社保签合同相对来说比较有保障,但是保姆吃在雇主家住在雇主家,没有租房伙食交通费等支出,换句话来说保姆能存下来的钱相对比老师多。真心心疼啊,不说别的,我朋友自己开店做生意,请了几个小姑娘看店,每月每人四千余元,连朋友都说,当私立幼儿园的老师真的是太辛苦了,干得多,拿得少。每天七点半老师已经在学校门口接孩子了,中午还要打电话给我们家长汇报孩子的情况,晚上八点多我还接到老师的电话因为幼儿园有全托的孩子。年纪小的孩子有时候将屎尿等拉在裤子里,还是老师手洗的,难怪年级大的老师好多都走了,现在留在学校里很多都是年轻老师,甚至很多是刚毕业的。再说回老师,我个人还是挺满意的,觉得她们不容易,而且真心爱孩子。就拿我家孩子来说,脾气不好的时候会说,我不喜欢你,我讨厌你。有一次,班主任特意打电话给我,说,我很喜欢你孩子,但是他说不喜欢我,我有点难过。我马上安慰老师,他不是不喜欢你,这只是他发脾气的口头禅,可见老师是真的疼孩子,在乎孩子的想法。我也问过孩子,孩子说很喜欢上学,很喜欢老师,是真心的。还有,老师从来都不收我们家长的红包,这很难得。我家孩子的幼儿园是私立的,听说公立幼儿园老师起码四千多的收入,而且收红包。真心心疼老师。真心觉得老师不容易。
查看原文
我是幼师,工资只有一千三
2013/10/10回复
小Belle小Belle222楼
现在保姆收入待遇比一般打工的都强!还要看她们面色呢~~
白若雪白若雪223楼
我也是幼儿老师,自认为是的比较优秀的,呵呵!我班二十多个孩子都是我自己一个人带的,从托班开始的,可以说是自己从小带大的,感情不亚于自己的孩子,我们是挺小的私立园,我真心的带我的孩子们,他们都很喜欢我,自从怀孕月份大了就不上班了,我走了,有的家长反应我不带他们孩子都想转园了,我们这是小县城工资才1500左右,可是我爱我的孩子们,会真心对他们,早上从踏进幼儿园开始到晚上放学把孩子教到家长手中我的工作一刻也不会停,即便午休,也会时不时的看看有没有孩子踢被子,那时我还没有孩子,现在有了自己的孩子也很会照顾,宝宝一周岁了,就生过几次病,现在很胖很壮实,性格也挺好,不淘气,不任性,等孩子再大大会考虑自己开个幼儿园,因为真心的想念那些小天使们!
白若雪白若雪224楼
真心的喜欢幼儿老师这份工作,虽然累些,但和孩子们在一起,很快乐!很纯粹!
@kiki@@kiki@225楼
聆妈妈:
其实真的不可比,毕竟社会地位之类,都存在不可以比拟性。所以经常有人话,不如做月嫂,月嫂7 8千,但是你想月嫂是24小时待命,比你可以接受么?24小时是三班了,特别是初生婴儿,辛苦到什么程度,经历过的都知道。当然,老师是职业性,有一定质素的,但是月嫂也是有一定技能的,只能说各安其位了。至少老师还有2个有薪假期哩。月嫂做了这个月有没下个月不知道。所以各自平衡吧。
查看原文
平时都工资底了,假期工资就可想而之。
@kiki@@kiki@226楼
我也是幼儿老师,自认为是的比较优秀的,呵呵!我班二十多个孩子都是我自己一个人带的,从托班开始的,可以 ...
好老师。相信其实有很多老师也是真心爱孩子的。
@kiki@@kiki@227楼
幼儿教师要求很低的,很多都无证上岗,还想收入高?
请无证的所谓老师,就是因为老板出钱低。如果工资高会请不到学历高,有证的老师吗?
不容易
2013/10/11回复
车车迷车车迷229楼
青木时代:
和朋友聊天时意外得知朋友的远房亲戚竟然是我家孩子那间幼儿园的老师,现在已经辞职了,因为收入太少。八卦的驱使下,我问了老师的收入,真是不问不知道一问吓一跳,竟然每月只有两千五左右。我的妈啊,现在一个普通得不能再普通的保姆,怎么说也要两千五了吧。虽说老师有社保签合同相对来说比较有保障,但是保姆吃在雇主家住在雇主家,没有租房伙食交通费等支出,换句话来说保姆能存下来的钱相对比老师多。真心心疼啊,不说别的,我朋友自己开店做生意,请了几个小姑娘看店,每月每人四千余元,连朋友都说,当私立幼儿园的老师真的是太辛苦了,干得多,拿得少。每天七点半老师已经在学校门口接孩子了,中午还要打电话给我们家长汇报孩子的情况,晚上八点多我还接到老师的电话因为幼儿园有全托的孩子。年纪小的孩子有时候将屎尿等拉在裤子里,还是老师手洗的,难怪年级大的老师好多都走了,现在留在学校里很多都是年轻老师,甚至很多是刚毕业的。再说回老师,我个人还是挺满意的,觉得她们不容易,而且真心爱孩子。就拿我家孩子来说,脾气不好的时候会说,我不喜欢你,我讨厌你。有一次,班主任特意打电话给我,说,我很喜欢你孩子,但是他说不喜欢我,我有点难过。我马上安慰老师,他不是不喜欢你,这只是他发脾气的口头禅,可见老师是真的疼孩子,在乎孩子的想法。我也问过孩子,孩子说很喜欢上学,很喜欢老师,是真心的。还有,老师从来都不收我们家长的红包,这很难得。我家孩子的幼儿园是私立的,听说公立幼儿园老师起码四千多的收入,而且收红包。真心心疼老师。真心觉得老师不容易。
查看原文
我们这要比这高,有时老师加工资都算到学费里。而且还允许老师开兴趣班
青木时代:
查看原文
唉,这些很难说,老师的工资低和高都有的。
不会吧,收入这么低呀。。。。
做幼儿园老师真心苦,工资低不说,小孩子磕着碰着了还要受有些家长的气
2013/10/12回复
DDDDDDDDDDDDDDDDD
2013/10/12回复
ljl133ljl133234楼
青木时代:

不管公立私立、幼儿园、中小学,老师的收入都不高。私立的没调查没发言权。 ...
查看原文
话说越秀区省级X才一中学老师,就收本班学生补习,分两个班,一个班20人,一节200元,初三的,她教的学生帮她算了一笔帐,一年就收入42万,不计工资
2013/10/13回复
lomosalomosa235楼
偶是某省重点本科师范院校毕业的,09年在番禺某私立学校教小学,各位MM知道每个月多少工资吗?到手1350,能 ...
偶也是本科师范类的~~合同工,除去社保后,到手1999~~~还在干,因为有寒暑假~~但是内心有时候有点纠结~~
2013/10/14回复
sara0514sara0514236楼
拣专业好重要啊……唉
2013/10/14回复
alindaalinda237楼
和朋友聊天时意外得知朋友的远房亲戚竟然是我家孩子那间幼儿园的老师,现在已经辞职了,因为收入太少。八卦 ...
确实很低啊,所以好多幼师都转行了,真心来说我女儿几个老师都不错的,付出也很多,但是都是好低收入啊,我都觉得过意不去,但是无办法啊
2013/10/16回复
alindaalinda238楼
我是公立园的老师,只不过我们是合同工,我们一月工资没扣保险1800扣掉保险1600.真的很低,一个班四十多个 ...
现在这物价,做老师真心不容易啊
kylierkylier239楼
两千五是蛮低的,不知道我女儿读的那间学校的老师工资是多少呢!唉,现在的小孩子太精明了,很难带的!
猜你喜欢

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

第一次给幼儿园老师送购物卡,被老师退回来了

郁闷,早上听到孩子在幼儿园被老师大吼。。。

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园

教师节大开眼界体到中国教育风气,孩子以后噶将来

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >