帖子详情

亲试余额宝,对比定期,理财,国债收益,求指正

22428120家庭理财

这二天看了很多关于余额宝的贴子,决定试一下:
存了10000元,隔一天看到的收益是1.31元
按这天的收益推算余额宝货基一年收益是:1.31/10000*365=4.78%

我对比了一下:

1.货币基金: 南方现金增利货币(A类) 年增长率4.1%(按平时在建*行买的最高收益的货基对比)(这个年增长率是不是收益呢??)
2.三年期国债:5.0% 五年国债:5.2%
3.理财:华*银行最新一年期5-20万 5.5%
4.定期:按上浮10%,一年期3.3%,二年期4.125%,三年期4.675%,五年期5.225%

按一年来计收益:理财>余额宝>其它货基>定期(国债没有一年期不参与)

精选回帖
同问
2013/10/19回复
本帖最后由 糖糖妈咪 于 2013-10-19 14:48 编辑 余额宝一推出的时候我就马上买了3万,不敢买太多,怕不安全提取方便,随时取现中间因为花钱提现了一万,当天到帐,从一开始买到现在总计平均利息4.9%,比银行的保本理财产品高,余额宝最重要是方便显示一下利息收入,前面的是2万金额的利息,后面是3万的利息收入刚买的时候利息高一些,最近股市行情稍差一些,利息也少了
cxy0009cxy000956楼
当天到账要用手机支付宝才能享受,每天只能有3笔时时到账,每天限额5万我试过4大行是2小时内到账,其他银行好像要第二天到账。手机支付宝要在手机上下载支付宝客户端才能用,只支持智能手机。
72楼
1970/01/01回复
全部回帖
按风险性:

1.理财产品:合约写明不保本,但最后还是收到约定的收益.
2.余额宝: 保本,没有约定收益.我按提示设了复杂的密码,手机宝令.看到密码的等级是高.
3.国债:保本,有约定收益
4.货基:保本,没有约定收益
5.定期:保本,有约定收益

按提前支取:
1.理财产品是封闭的,不能提前支取.
2.国债,可以提前支取,看支取的时间,有时要收一定的手续费.
3.货基:T+2
4.余额宝:T+0
5.定期:不用说拉.
2013/10/18回复
不知道我理解的对不对,求高人们指点指点.
最关键的一点是余额宝可以随进随出吧。
小yao小yao5楼
都正确!
宝妈可以教我买吗?
都是网银操作啊,没什么可教的.
一千万:
最关键的一点是余额宝可以随进随出吧。
查看原文
是啊,T+0,不过我没试过,试一下转出时间先.
梁小妙:
按风险性:1.理财产品:合约写明不保本,但最后还是收到约定的收益.2.余额宝: 保本,没有约定收益.我按提示设了复杂的密码,手机宝令.看到密码的等级是高.3.国债:保本,有约定收益4.货基:保本,没有约定收益5.定期:保本,有约定收益按提前支取:1.理财产品是封闭的,不能提前支取.2.国债,可以提前支取,看支取的时间,有时要收一定的手续费.3.货基:T+24.余额宝:T+05.定期:不用说拉.
查看原文
你好,请问你是16号下午3点前入的钱,17号下午3点前收到1.31元的收益吗?
梁小妙:
按风险性:1.理财产品:合约写明不保本,但最后还是收到约定的收益.2.余额宝: 保本,没有约定收益.我按提示设了复杂的密码,手机宝令.看到密码的等级是高.3.国债:保本,有约定收益4.货基:保本,没有约定收益5.定期:保本,有约定收益按提前支取:1.理财产品是封闭的,不能提前支取.2.国债,可以提前支取,看支取的时间,有时要收一定的手续费.3.货基:T+24.余额宝:T+05.定期:不用说拉.
查看原文
关键系!余额宝可以随时充入去!但系提现遮话转返出黎麻烦点罗!
来学学
我都系,大部分买国债,再大部分买短期理财,怕随时买房准备用。零散的存余额宝。用的时候即刻可以手机转账了。
现金宝现在比余额宝更高,达到5以上,这几天
我买了活期通,现金宝,余额宝,三个性质都一样,但是近些天现金宝收益最高
啊啊~~~~~学习了~~~
流浪的燕子:
我买了活期通,现金宝,余额宝,三个性质都一样,但是近些天现金宝收益最高
查看原文
什么是现金宝?                              
moonxumoonxu17楼
我放汇添富的现金宝这个月来每日都有5以上,用来还过信用卡、取过现,感觉还OK
余额宝可以随进随出
xing804xing80419楼
学习学习
不知道我理解的对不对,求高人们指点指点.
好厉害的感觉,我就不知道怎么买
猜你喜欢

毕业5年,为什么你不能年薪10万+

余额宝收益越来越高了

实在是太无聊了,来写写我的2017理财计划

国债背书那么好,为什么理财师都不建议年轻人买

接到中介电话,说美林湖房子买了可以返租转租金,5年后全价再卖开发商?

尼玛,陆金所高收益都是骗人的

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >