帖子详情

亲试余额宝,对比定期,理财,国债收益,求指正

22028120家庭理财

这二天看了很多关于余额宝的贴子,决定试一下:
存了10000元,隔一天看到的收益是1.31元
按这天的收益推算余额宝货基一年收益是:1.31/10000*365=4.78%

我对比了一下:

1.货币基金: 南方现金增利货币(A类) 年增长率4.1%(按平时在建*行买的最高收益的货基对比)(这个年增长率是不是收益呢??)
2.三年期国债:5.0% 五年国债:5.2%
3.理财:华*银行最新一年期5-20万 5.5%
4.定期:按上浮10%,一年期3.3%,二年期4.125%,三年期4.675%,五年期5.225%

按一年来计收益:理财>余额宝>其它货基>定期(国债没有一年期不参与)

精选回帖
同问
2013/10/19回复
本帖最后由 糖糖妈咪 于 2013-10-19 14:48 编辑 余额宝一推出的时候我就马上买了3万,不敢买太多,怕不安全提取方便,随时取现中间因为花钱提现了一万,当天到帐,从一开始买到现在总计平均利息4.9%,比银行的保本理财产品高,余额宝最重要是方便显示一下利息收入,前面的是2万金额的利息,后面是3万的利息收入刚买的时候利息高一些,最近股市行情稍差一些,利息也少了
cxy0009cxy000956楼
当天到账要用手机支付宝才能享受,每天只能有3笔时时到账,每天限额5万我试过4大行是2小时内到账,其他银行好像要第二天到账。手机支付宝要在手机上下载支付宝客户端才能用,只支持智能手机。
72楼
1970/01/01回复
全部回帖
按风险性:

1.理财产品:合约写明不保本,但最后还是收到约定的收益.
2.余额宝: 保本,没有约定收益.我按提示设了复杂的密码,手机宝令.看到密码的等级是高.
3.国债:保本,有约定收益
4.货基:保本,没有约定收益
5.定期:保本,有约定收益

按提前支取:
1.理财产品是封闭的,不能提前支取.
2.国债,可以提前支取,看支取的时间,有时要收一定的手续费.
3.货基:T+2
4.余额宝:T+0
5.定期:不用说拉.
2013/10/18回复
不知道我理解的对不对,求高人们指点指点.
最关键的一点是余额宝可以随进随出吧。
小yao小yao5楼
都正确!
宝妈可以教我买吗?
都是网银操作啊,没什么可教的.
一千万:
最关键的一点是余额宝可以随进随出吧。
查看原文
是啊,T+0,不过我没试过,试一下转出时间先.
梁小妙:
按风险性:1.理财产品:合约写明不保本,但最后还是收到约定的收益.2.余额宝: 保本,没有约定收益.我按提示设了复杂的密码,手机宝令.看到密码的等级是高.3.国债:保本,有约定收益4.货基:保本,没有约定收益5.定期:保本,有约定收益按提前支取:1.理财产品是封闭的,不能提前支取.2.国债,可以提前支取,看支取的时间,有时要收一定的手续费.3.货基:T+24.余额宝:T+05.定期:不用说拉.
查看原文
你好,请问你是16号下午3点前入的钱,17号下午3点前收到1.31元的收益吗?
梁小妙:
按风险性:1.理财产品:合约写明不保本,但最后还是收到约定的收益.2.余额宝: 保本,没有约定收益.我按提示设了复杂的密码,手机宝令.看到密码的等级是高.3.国债:保本,有约定收益4.货基:保本,没有约定收益5.定期:保本,有约定收益按提前支取:1.理财产品是封闭的,不能提前支取.2.国债,可以提前支取,看支取的时间,有时要收一定的手续费.3.货基:T+24.余额宝:T+05.定期:不用说拉.
查看原文
关键系!余额宝可以随时充入去!但系提现遮话转返出黎麻烦点罗!
来学学
我都系,大部分买国债,再大部分买短期理财,怕随时买房准备用。零散的存余额宝。用的时候即刻可以手机转账了。
现金宝现在比余额宝更高,达到5以上,这几天
我买了活期通,现金宝,余额宝,三个性质都一样,但是近些天现金宝收益最高
啊啊~~~~~学习了~~~
流浪的燕子:
我买了活期通,现金宝,余额宝,三个性质都一样,但是近些天现金宝收益最高
查看原文
什么是现金宝?                              
moonxumoonxu17楼
我放汇添富的现金宝这个月来每日都有5以上,用来还过信用卡、取过现,感觉还OK
余额宝可以随进随出
xing804xing80419楼
学习学习
不知道我理解的对不对,求高人们指点指点.
好厉害的感觉,我就不知道怎么买
猜你喜欢

毕业5年,为什么你不能年薪10万+

余额宝收益越来越高了

实在是太无聊了,来写写我的2017理财计划

国债背书那么好,为什么理财师都不建议年轻人买

接到中介电话,说美林湖房子买了可以返租转租金,5年后全价再卖开发商?

尼玛,陆金所高收益都是骗人的

热点推荐

带娃咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

无印良品适合周末发呆 氛围很放松

快来围观少年宫的怪物涂鸦 还蛮可爱

小学鸡花钱购物初体验 认识人民币

震惊了!上小学的娃主动洗菜煮饭

灯一开,我家仿佛打上了一层滤镜

为了吃这一口花生酥 排队一个半小时

711和全家新品抹茶甜点 满2还有折扣

赶海的快乐,我在大大的沙滩上挖呀挖呀挖

查看更多热点 >