帖子详情

现在不知是孩子读书,还是家长读书?学校布置的作业总是要家长完成。

1072224家有小学生

女儿刚读一年级,认识的东西有限,可学校经常布置一些超出她懂的作业给她做,还要家长辅导,结果这些作业大多数都变成是家长的任务。我不知道其他家长的想法,但我却觉得很大压力。想想以前的我们,孩子学习上不但轻松,作为家长的根本很少过问。反观现在的教育,就算家长不想参与,放手孩子自立,可学校布置的作业令不少家长倍感头疼,何况是孩子,所以家长能不管吗?我不知道现在到底是孩子在读书,还是家长在读书?:-[
精选回帖
简直就是家长在读书,减负只是减掉书面作业,回家还要听写默写,还要每天都学新内容,不是每个小朋友都能适应
2013/10/27回复
sivajoysivajoy13楼
时下当妈标准: 下得了菜场,上得了课堂,做得了蛋糕,讲得了故事。 教得了奥数,讲得了语法,改得了作文,做得了小报。 懂得了琴棋,会得了书画。搜得了攻略,找得了景点。拍得了照片,P得了图片。想得出创意,做得了手工。还有一点是,忍得住不发脾气,熬得过岁月沧桑。
2013/10/28回复
过来关注一下。
2016/05/16回复
一年级的学生能举一反三吗?知道从错中找规律吗?老师不可能一题一题手把手教,只能是家长。除了级个别的天才儿童外,几乎都要陪读。
2016/05/17回复
GEAINTGEAINT26楼
太赞了
2016/05/18回复
全部回帖
一年级
家长还是多参与到孩子的学习中好
水晶糖水晶糖板凳
现在都这样,孩子学的东西难着呢。大人想不操心是不可能的。
女儿刚读一年级,认识的东西有限,可学校经常布置一些超出她懂的作业给她做,还要家长辅导,结果这些作业大 ...
现在是义务教育,所以一上学老师就会跟家长说只靠老师是教不好小孩的,家长也要付起责任来好好辅导小孩
有同感,学的太深了。
简直就是家长在读书,减负只是减掉书面作业,回家还要听写默写,还要每天都学新内容,不是每个小朋友都能适应
suethsueth7楼
现在都是拼爹的年代,不能拼爹就只能拼成绩,所以教育的担子还是落到妈妈的肩上!
现在是典型的陪太子读书
没法.环境做人.上小学后.我白发都多左.........
自己一年级没读好,拼音都很差,现在重读一下,有长进了
sunny1030:
自己一年级没读好,拼音都很差,现在重读一下,有长进了
查看原文
我也是
sivajoysivajoy13楼
时下当妈标准: 下得了菜场,上得了课堂,做得了蛋糕,讲得了故事。 教得了奥数,讲得了语法,改得了作文,做得了小报。 懂得了琴棋,会得了书画。搜得了攻略,找得了景点。拍得了照片,P得了图片。想得出创意,做得了手工。还有一点是,忍得住不发脾气,熬得过岁月沧桑。
我的小孩也是上了一年级,小孩拼音进步不大,反而我的拼音比我以前学的还好!很无语
flexflex15楼
哎,从幼儿园就开始了,只不过小学就再认真点而已
我都是呀,拼音发音越来越标准啦。从9月开学到现在每天的时间都紧紧的,跟着孩子把以前的知识又学了一遍
2013/10/31回复
猪妹仔:
查看原文
老师都要保住自己的饭碗
2013/10/31回复
女儿刚读一年级,认识的东西有限,可学校经常布置一些超出她懂的作业给她做,还要家长辅导,结果这些作业大 ...
现在小孩读书比我自己读还要累,想死的心都有
2013/11/01回复
现在都是关工资吃饭  孩子读书还要家长 我们到底要不要做事
过来关注一下。
猜你喜欢

孩子问题,家长之责

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

关于家签作业,各位家长是如何做的呢?

我为什么坚持让孩子学管乐

一年级家长理性谈我所看到的中大附小

家长在孩子学习成长过程中的作用真是很重要啊

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >