帖子详情

又现人间悲剧,东莞1岁半男孩吃花生米被噎死,给JMS分享一个急救常识~

1061149婴幼育儿

今天看新闻,很揪心,说东莞有个1岁半的男孩吃花生米被噎死,转了3家医院,最后在路上痛苦离世。。。又是一幕人间惨剧,想想男孩的父母得有多伤心欲绝啊!
这种事情想都不敢深想。。。

姐妹们在家里都是怎么给宝宝吃东西的呢?坚果类、果冻类都敢直接给宝宝吃吗?

我一般都是把谷物、坚果类的直接磨成粉的,果冻更是一次都没给孩子吃过。

但是我不在家的时候就不敢保证孩子不会整棵吃了。。。担心,当了妈的人神经就是敏感,又开始了胡思乱想

一旦宝宝被噎到的话,大家有没有积累一些急救的小常识啊?我之前都太大意了,觉得这些事都离我很遥远,但随着类似事情的发生,真心觉得急救常识有必要准备!

下面就跟大家分享宝宝被噎到时的急救办法吧:

如果是能行走站立的幼儿,家长可以站在其背后,将其抱住,然后张开双手掌放在幼儿的腹部挤压,用力冲击使花生米吐出来;如果是不会行走的幼儿可将他抱在腿上或者让他趴在双脚上,两手掌压腹部,用力压缩,通过上下气流冲击出来。

大家有没有一些简单容易操作的急救办法啊,大家都来讨论一下吧。。。
精选回帖
49楼
1970/01/01回复
loveqloveq50楼
美国儿科学会建议,四岁以下幼童应该避免以下食物:热狗、坚果及果仁、肉块儿、奶酪块儿、整个葡萄、硬糖或软糖、爆米花、花生酱块儿、蔬菜块儿、口香糖。另外,在孩子进食时,不要逗孩子笑,也要避免打闹
2014/07/12回复
loveqloveq51楼
知道什么是意外吗?美国儿科学会建议,四岁以下幼童应该避免以下食物:热狗、坚果及果仁、肉块儿、奶酪块儿、整个葡萄、硬糖或软糖、爆米花、花生酱块儿、蔬菜块儿、口香糖。另外,在孩子进食时,不要逗孩子笑,也要避免打闹
loveqloveq52楼
美国儿科学会建议,四岁以下幼童应该避免以下食物:热狗、坚果及果仁、肉块儿、奶酪块儿、整个葡萄、硬糖或软糖、爆米花、花生酱块儿、蔬菜块儿、口香糖。另外,在孩子进食时,不要逗孩子笑,也要避免打闹
全部回帖
又看到这样的新闻,我平时都不敢给他吃这些硬的东西,宁愿不吃
2013/11/12回复
趴在脚上压宝宝腹部?这个力度要怎么使呢?
熊大的树:
今天看新闻,很揪心,说东莞有个1岁半的男孩吃花生米被噎死,转了3家医院,最后在路上痛苦离世。。。又是一幕人间惨剧,想想男孩的父母得有多伤心欲绝啊!这种事情想都不敢深想。。。姐妹们在家里都是怎么给宝宝吃东西的呢?坚果类、果冻类都敢直接给宝宝吃吗?我一般都是把谷物、坚果类的直接磨成粉的,果冻更是一次都没给孩子吃过。但是我不在家的时候就不敢保证孩子不会整棵吃了。。。担心,当了妈的人神经就是敏感,又开始了胡思乱想一旦宝宝被噎到的话,大家有没有积累一些急救的小常识啊?我之前都太大意了,觉得这些事都离我很遥远,但随着类似事情的发生,真心觉得急救常识有必要准备!下面就跟大家分享宝宝被噎到时的急救办法吧:[图片]如果是能行走站立的幼儿,家长可以站在其背后,将其抱住,然后张开双手掌放在幼儿的腹部挤压,用力冲击使花生米吐出来;如果是不会行走的幼儿可将他抱在腿上或者让他趴在双脚上,两手掌压腹部,用力压缩,通过上下气流冲击出来。大家有没有一些简单容易操作的急救办法啊,大家都来讨论一下吧。。。
查看原文
我家大宝都三次差点耶到了,幸亏懂得一点常识,抱起来拍打后背,昨天吃馒头还噎到了,吓死我了都
倒过来拍
2013/11/13回复
不吃比较安全,做妈的担心太多了
顶起来,更多的妈妈应该学习和提醒家里人注意。这点很重要。生命只有一次。
今天看新闻,很揪心,说东莞有个1岁半的男孩吃花生米被噎死,转了3家医院,最后在路上痛苦离世。。。 ...
倒提过来,用力拍背部。
黎程黎程9楼
一一g一一g10楼
倒提过来,用力拍背部
小孩子还是小心点好
想多学点这些急救小常识   有次儿子被鱼刺卡到 吓的我呀
看到这样的新闻确实让人很悲痛,但是大家有没有想过这个事件背后的真正原因呢?1岁半的孩子为何还会被花生米噎住呢?1岁半的孩子饮食已经差不多能够接近成人了,为何还会被一颗小花生米噎住,由此可见孩子的咀嚼能力不够,口腔发育滞后了。
chuhan2528:
倒提过来,用力拍背部。
查看原文
这个方法很好
黎程:
查看原文
多注意下,不可能不吃吧,如果背着你吃的话那怎办
痛心,1岁半给他吃花生?绝对是家长的责任!这样的家长在外国的话要被抓去坐牢吧。
花生,果冻,龙眼,荔枝等等圆形的细小的东西,绝对是不能给4岁以下的吃吧。
aoowaoow17楼
我女吃东西很小心,一岁多就会吐骨头了,很小一颗,是骨头汤里带的,
再细心的妈妈也有疏忽和看不见的时候,关键还是得培养宝宝的能力,不能因为有隐患就不给吃了
我们公司前段时间组织我们急救培训,也讲了这个。
YANBOSSYANBOSS19楼
痛心,1岁半给他吃花生?绝对是家长的责任!这样的家长在外国的话要被抓去坐牢吧。
花生,果冻,龙眼,荔枝 ...
你说的之些我家1岁多宝宝都是自己随便吃的哦,连吃鱼很细小的骨头都会自己吐出来,我也觉得很神奇,开始也是怕怕的,后来习惯了就没啥了。
猜你喜欢

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

家有女儿的妈妈,你是怎么教孩子识别liu mang的。。。

实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园

老太给8个月大孙子喂食牛肉丸致其噎死

市一顺产记(男孩,7斤2两)

妈妈必看:宝宝吃东西堵住气管的急救方法

热点推荐

带娃咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

无印良品适合周末发呆 氛围很放松

快来围观少年宫的怪物涂鸦 还蛮可爱

小学鸡花钱购物初体验 认识人民币

震惊了!上小学的娃主动洗菜煮饭

灯一开,我家仿佛打上了一层滤镜

为了吃这一口花生酥 排队一个半小时

711和全家新品抹茶甜点 满2还有折扣

赶海的快乐,我在大大的沙滩上挖呀挖呀挖

查看更多热点 >