帖子详情

又现人间悲剧,东莞1岁半男孩吃花生米被噎死,给JMS分享一个急救常识~

1067349婴幼育儿

全部回帖
baixuebaixue41楼
我女吃东西很小心,一岁多就会吐骨头了,很小一颗,是骨头汤里带的,
再细心的妈妈也有疏忽和看不见的时候 ...
赞同
2013/11/16回复
我儿子有一次是吃钙片,刚好还没嚼烂就躺下,咽着了,我妈立刻帮他拍心口,我呢,立刻把他拉过来,趴在我腿上,头向下,用食指伸入他的喉咙,扣了两下,他就吐出来了。幸好是之前有新闻说两三岁孩子吃汤丸咽没了,我那时就很注意,心里还想过万一真有这种情况发生我要怎么做,所以不至于慌到不知所措。还有专家说万一孩子咽着了,不要想着先送医院,而是要先急救,因为头四分钟是“黄金四分钟”,如果是窒息超过四分钟,很有可能即使抢救回来也会造成脑部的损伤或其他后遗症。
2013/11/16回复
杨陈杨陈43楼
哎,我儿子二岁了我都习惯了,他经常是一口饭放进去马上就吞进肚子里了,有一次在外面吃饭刚吃进去的糖看见上菜了马上把整个糖都给吞下去了,说过骂过都是不听的,有时看到都吓死了
2013/11/22回复
我仔吃饭时都试过差D啃亲,好彩我反应快,抱距趴系我大腿度,头略微朝下,用一定力度拍背,吐了出来就无事了.吓得我.真的怕怕.真系要睇实D,仲要教距慢慢吃烂至吞.
2013/11/25回复
loveqloveq45楼
xm81719 发表于 2013-11-13 17:30
痛心,1岁半给他吃花生?绝对是家长的责任!这样的家长在外国的话要被抓去坐牢吧。
花生,果冻,龙眼,荔枝..
美国儿科学会建议,四岁以下幼童应该避免以下食物:热狗、坚果及果仁、肉块儿、奶酪块儿、整个葡萄、硬糖或软糖、爆米花、花生酱块儿、蔬菜块儿、口香糖。另外,在孩子进食时,不要逗孩子笑,也要避免打闹
2014/07/12回复
loveqloveq46楼
YANBOSS 发表于 2013-11-13 20:01
痛心,1岁半给他吃花生?绝对是家长的责任!这样的家长在外国的话要被抓去坐牢吧。
知道什么是意外吗?美国儿科学会建议,四岁以下幼童应该避免以下食物:热狗、坚果及果仁、肉块儿、奶酪块儿、整个葡萄、硬糖或软糖、爆米花、花生酱块儿、蔬菜块儿、口香糖。另外,在孩子进食时,不要逗孩子笑,也要避免打闹
loveqloveq47楼
chuhan2528 发表于 2013-11-14 09:23
美国儿科学会建议,四岁以下幼童应该避免以下食物:热狗、坚果及果仁、肉块儿、奶酪块儿、整个葡萄、硬糖或软糖、爆米花、花生酱块儿、蔬菜块儿、口香糖。另外,在孩子进食时,不要逗孩子笑,也要避免打闹
loveqloveq48楼
广州亲亲袋鼠 发表于 2013-11-13 16:31
看到这样的新闻确实让人很悲痛,但是大家有没有想过这个事件背后的真正原因呢?1岁半的孩子为何还会被花生..
顶起来,更多的妈妈应该学习和提醒家里人注意。这点很重要。生命只有一次
猜你喜欢

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

家有女儿的妈妈,你是怎么教孩子识别liu mang的。。。

实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园

老太给8个月大孙子喂食牛肉丸致其噎死

市一顺产记(男孩,7斤2两)

妈妈必看:宝宝吃东西堵住气管的急救方法

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >