帖子详情

上家附近的幼儿园还是去20分钟车程的中山医幼儿园

1201968幼儿园早教

女儿明年就上幼儿园了,我们住在龙口东万佳这边,附近幼儿园还是挺多的,但筛选下来,选择也不多,只有金海花园的列入考虑(后附考虑的原因),她爸爸是中山大学医院职工,女儿可以上竹丝岗的中山医幼儿园,硬件不错,如果要上这个幼儿园,就要我爸妈开车送她去,要15-20分钟车程,选择焦虑症ing,头痛啊!!!!!!

幼儿园选择:像鸣远这类觉得太贵,超过3k了;启蒙经过上次赞助费的问题,金钱至上的幼儿园还是算了;吉的堡有个垃圾站,味道挺大的;金太阳一交要交一年的钱,而且现在都要2.5K一个月,老师换得挺快;金海比较小,硬件条件不高,费用也不高,但听闻老师还不错,列入考虑。
精选回帖
我同你住得好近,当年选幼儿园都超头痛,附近所有幼儿园都睇过晒。千其眯去金海啊,得个平,其他都唔好。最后去左嘉怡苑,要坐两站车。你先生上班可唔可以带埋个女去中山医幼儿园先?如果可以,机会比较多就无问题罗。如果日日都自己父母去接送,真系几辛苦,特别冬天,天河北到中山医条路又塞车
2013/11/18回复
本帖最后由 sweet_connie 于 2013-11-18 23:15 编辑 回复 yexi 的帖子当年我系带住个仔去睇附近幼儿园环境的,我评论一下我睇过各几间幼儿园吧!最初我系睇中金太阳,觉得园区够大,点知我一入去就不断打喷嚏(我鼻敏感的,唔知里面系咪有过敏原),而我仔平时好开朗活泼既入到去竟然好惊甘,唔肯主动同老师打招呼,了解收费后老师俾我仔系里面玩一阵,我仔想玩滑梯,岩好有几个班小朋友系度活动,D哥哥姐姐都好恶,最后我仔都无点玩就离开。之后仲了解到金太阳好多人投诉,话每年都升价,而且要家长交足一年或者一学期费用,有时就过年前要家长交几百蚊话系留学位,过年翻黎就话升价,唔读之前交既钱无得退。上年了解到平均一个月要2300左右。吉的堡算系离家最近的,可惜隔离有个垃圾站,我过完年就去问几时招生,当时老师话起码四五月。要求入内参观,就话唔可以。等到四月初我又去问,竟然就话招满了6。同时系网上都搜到依间幼儿园不好既事例,话虽然有视频监控,但系试过老师系无视频监控位置体罚小朋友。今年依间幼儿园变成公立幼儿园了,听讲收费系托费+伙食费600有找。金海幼儿园,附近最平既一间幼儿园,但系听讲没野学,园区好细好残旧,守门口系个阿伯,感觉除左平无样好。我地依度个管理处经理个仔就系读依间,今年上小学,距话金海幼儿园真系唔得,依家个仔读小学完全不在状态,而且乜都唔识(指最基本既野)。帝景苑幼儿园,园区又系好细,带我仔去睇各日岩好落雨,地面非常滑,而且无铺防滑垫(好多幼儿园室外都铺防滑垫既),结果离开时,我拉住个仔好小心甘行,个仔都系滑到了。帝景苑幼儿园D课室都好黑,唔够开阳,不过园长好热情。一般会要求八月份就入学适应环境。收费同金太阳差唔多岭南中英文幼儿园,听讲系依附近最抢手最好既私立幼儿园。提早一年就去参观过,园区比金太阳细小小,无大型滑梯。收费比较贵,唔系普通家庭能接受。虽然甘贵,但系过年翻黎已经话无晒学位。普通班都要三四千,不过可以俾钱托管吃埋晚饭。启蒙幼儿园,里面既老师爱理不理,一问三不知,我仔入去又系唔多中意。话五月统一面试招生,最后无去。价钱应该都系2300左右嘉怡幼儿园,离我屋企最远了。不过环境系以上甘多间里面最好既一间。我仔入到去好开心啊,仲主动叫老师同园长好(老师同园长的确几亲切),参观同报名都玩到唔舍得走。里面有好多小型滑梯,仲有游泳池(游泳池每年五月开放,每个班轮流一星期一次,不过如果流感高峰或者手足口高峰就会停开),所以最后敲定依间离屋企比较远既幼儿园。收费托费2050,伙食费15一日,上年同今年一样价。有寒暑假,如果只上半个月就只收半个月托费,暑假原本话八月份都要收三分一托费,结果最后一分钱无收。每个月初中行自动扣款。个仔读左一年了,今年升小班,感觉还不错吧。里面既老师都做左好多年,几乎无流动性,一个班有三个老师(班主任、老师同保育员),会由托班一直跟到大班,每日放学都会汇报小朋友表现。
         上过1年中山医幼儿园,教育、环境还不错。因家远,有时迟到,老师脸色不好(这可能跟上层管理严格有关,不一定怪老师),奶奶很生气。后回楼下的私立幼儿园,虽然环境差点,但园长、老师的服务意识好很多,奶奶很高兴,小孩也很好,一直读到毕业。全家都觉得那时根本没必要舍近求远折腾。        结论:住得远不要去中山医幼儿园,就近挑个相对好的就行了。
本帖最后由 sweet_connie 于 2013-11-19 11:23 编辑 回复 jennytommy 的帖子系呀,平时唔俾入去的,只有五月报名可以入去内内外外参观晒。报名之后仲未录取的,通知录取之后会有开放日俾家长带住小朋友入去玩。报名同录取参观都系休息日来的。平时怕打扰小朋友上课。然后暑假会有班主任同老师到家里家访了解一下小朋友情况。开学前一日会搞一个同乐日,俾新生认识一下同学。上年我忘记乜原因俾我系报名前带住个仔入到里面了。
2013/11/19回复
全部回帖
irishonirishon沙发
建议就近。
小朋友早上起床都比较磨蹭。
2013/11/15回复
irishon:
建议就近。小朋友早上起床都比较磨蹭。
查看原文
我家那位一直早上都是7点-7点半起床的,时间上还是挺充足的
jennytommy:
我家那位一直早上都是7点-7点半起床的,时间上还是挺充足的
查看原文
我家小朋友就在楼下上幼儿园。
一般7:30起床,
有时赖床,有时赖刷牙,有时闹着在家吃早饭,
有时要挑衣服,有时要挑鞋,有时要挑人送。
反正大人十分钟搞掂的事,他要半小时。
我也不知道是4岁宝宝都这样呢,还是我家的磨叽。
irishon:
我家小朋友就在楼下上幼儿园。一般7:30起床,有时赖床,有时赖刷牙,有时闹着在家吃早饭,有时要挑衣服,有时要挑鞋,有时要挑人送。反正大人十分钟搞掂的事,他要半小时。我也不知道是4岁宝宝都这样呢,还是我家的磨叽。
查看原文
我的可能还小一点,还没那么多要求,不过的确小孩长大,自主性强,会有更多要求,头痛
jennytommy:
女儿明年就上幼儿园了,我们住在龙口东万佳这边,附近幼儿园还是挺多的,但筛选下来,选择也不多,只有金海花园的列入考虑(后附考虑的原因),她爸爸是中山大学医院职工,女儿可以上竹丝岗的中山医幼儿园,硬件不错,如果要上这个幼儿园,就要我爸妈开车送她去,要15-20分钟车程,选择焦虑症ing,头痛啊!!!!!!幼儿园选择:像鸣远这类觉得太贵,超过3k了;启蒙经过上次赞助费的问题,金钱至上的幼儿园还是算了;吉的堡有个垃圾站,味道挺大的;金太阳一交要交一年的钱,而且现在都要2.5K一个月,老师换得挺快;金海比较小,硬件条件不高,费用也不高,但听闻老师还不错,列入考虑。
查看原文
金海1500,确实可以考虑,但不好进啊!
xiaotutuma:
金海1500,确实可以考虑,但不好进啊!
查看原文
金海也不好进吗?我打电话问过,明年5月统一招生,美妈的小孩也在那里吗?
就近吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
女儿明年就上幼儿园了,我们住在龙口东万佳这边,附近幼儿园还是挺多的,但筛选下来,选择也不多,只有金海 ...
当然回中山医读啦,花钱都买不到的学位
女儿明年就上幼儿园了,我们住在龙口东万佳这边,附近幼儿园还是挺多的,但筛选下来,选择也不多,只有金海 ...
当然去中山医那家啦,出名的好~~细路有些性格不能迁就的~
选择幼儿园确实是家长们比较头疼的问题,但选择幼儿园的同事也要主义帮孩子们准备好进园前准备喔!
logoislogois12楼
关注一下!!!
frebyfreby13楼
我家在你家附近,我小孩现在在我上班附近上班开车要半个小时,回家加上塞车要1个小时,不过幼儿园是省一级,再让我选择的话我就让他去金海读,每天这样来回很累啊!
freby:
我家在你家附近,我小孩现在在我上班附近上班开车要半个小时,回家加上塞车要1个小时,不过幼儿园是省一级,再让我选择的话我就让他去金海读,每天这样来回很累啊!
查看原文
放开二胎,再生一个的话,就一定要就近了
15-20不堵车,可以的
就近对孩子比较好吧,特别刚上学不适应
建议就近。
小朋友早上起床都比较磨蹭。
哪家好去哪家
回中山医
mandy99mandy9919楼
jennytommy:

我家小朋友就在楼下上幼儿园。
查看原文
才半个钟呀,我仔经常性要一个钟才出门,不知搞什么,玩下,赖下,哭下,现在3岁多
我家也在附近,金海有那么好么?我今年初问800/月,伙食费似乎150/月,其他还有啥费用七七八八加起来似乎也不算多。
猜你喜欢

只找了2天幼儿园,就想放弃了

钟村私立幼儿园

上同德幼儿园好还是明德幼儿园好?

求建设路、淘金附近的幼儿园情况

天河北鸣远、金太阳、启蒙、帝景苑、金海幼儿园,求评价!谢谢!

有是五羊新城红黄蓝幼儿园东海嘉园区的嘛?请进来一下。

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >