帖子详情

如果第一个孩子和第二个孩子年龄相差10岁,会怎么样呢?

7138392谈天说地

我的第一个儿子今年8岁了,我们打算要第二个孩子,如果是真的要,那么他们年龄就相差10岁了。会不会有很多冲突和矛盾呢?请教一下MM们,你们和孩子之间是如何协调相处的呢?
精选回帖
我跟我弟弟相差10岁,感情不是特别深,他还小我就住校,后来去更远的地方读书,工作。我还是很痛爱他的。
2013/12/17回复
9楼
1970/01/01回复
bbt2003bbt200315楼
没什么的,尽管生吧一般来说别指望做哥哥的会帮忙照顾小的,不过将来大了,大哥会疼着小妹的,当然这是只生二胎的家庭,N胎的那些就很难了
2013/12/18回复
要是政策明年落地的话,我家二胎小孩也跟大宝年龄相隔十年了。
同意这个。我儿子催我要个宝宝(我们没打算生了),我说会分走你一半财产,他说没关系,而且他还可以帮着照顾下小的:)
2013/12/20回复
全部回帖
多好啊  大的还能照顾下小的  以后小的上大学  搞不好你们都不用操心了
涵PP妈涵PP妈板凳
我老公跟小姑相差10岁,除了部分的经济问题,差不多是我老公全部搞定,我同学跟他弟弟相差16岁
多好啊  大的还能照顾下小的  以后小的上大学  搞不好你们都不用操心了
想得美
我跟我弟弟相差10岁,感情不是特别深,他还小我就住校,后来去更远的地方读书,工作。我还是很痛爱他的。
我和我弟就是,相处很好,哈哈,今年他大一了
竣妈妈:
我的第一个儿子今年8岁了,我们打算要第二个孩子,如果是真的要,那么他们年龄就相差10岁了。会不会有很多冲突和矛盾呢?请教一下MM们,你们和孩子之间是如何协调相处的呢?
查看原文
我是小差不多10岁的二孩,从我的经验来说:从来不会跟我姐姐吵架、更没有打过架,当然,也不会告诉她我的小秘密。在我心里,姐姐就是大半个妈妈,妈妈就是该我负责养老的那个人。
现在我们会相互交流养孩子、照顾老人这些事情,但是,更多的是我心里依赖她,潜意识里觉得她是我家长!
所以,你可以生多一个将来负担你养老的人,但是,二孩成不了一孩的伙伴。
其实没什么啊
现在不少这样的情况
我家的也差不多了
身边大一轮的不少啊, 我同学比他小弟大二十岁,当然小弟出生时,她也很抓狂呢
hazehaze12楼
两小孩玩不到一起,有鸿沟
orlaneorlane13楼
我的第一个儿子今年8岁了,我们打算要第二个孩子,如果是真的要,那么他们年龄就相差10岁了。会不会有很多 ...
10岁都有代沟了,顶多就是大的不带小的玩,大胆生吧。
bbt2003bbt200314楼
没什么的,尽管生吧
一般来说别指望做哥哥的会帮忙照顾小的,不过将来大了,大哥会疼着小妹的,当然这是只生二胎的家庭,N胎的那些就很难了
现在得赶紧要了,不超10岁没问题,过10岁就隔代了,这样刚好
我家的一样,要是生二胎的话都隔了快十年了。
很多MM说年龄段不要隔太长,其实年龄相差小的感情不一定就深,生活周边也有很多例子,为房子而吵的,为工作而吵的,为女友而吵的。。。。。反而觉得兄弟姐妹之间有个年龄段更好,在某一阶段大家的需求会不同,而且做大的还会照顾小的。
竣妈妈:
查看原文
代沟肯定是有的了,不过好处就是大的基本独立了,可以不用怎么操心了,可以专心去带个小的了~!
猫咪大吃货:
查看原文
因为身边很少这样的例子,通常都是相隔3-5岁而已,所以还是很纠结的。
mmbbkkmmbbkk19楼
身边有一个例子,就是玩不到一块,而且感情也不会特别深。
涵PP妈:
我老公跟小姑相差10岁,除了部分的经济问题,差不多是我老公全部搞定,我同学跟他弟弟相差16岁
查看原文
如果是第二个是女儿的就可以好似你那样,哥哥照顾妹妹了,多美好的画面啊,呵呵。
猜你喜欢

家有两个以上儿女的妈妈讨论下孩子吵架打架的问题

爷爷奶奶带娃就是麻烦,再让他们带感觉要教出熊孩子了

6岁的孩子选用什么补钙产品好呢

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

39岁生二胎是不是超高龄啊

妈妈的心态决定孩子的状态

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >