帖子详情

如果第一个孩子和第二个孩子年龄相差10岁,会怎么样呢?

7184693谈天说地

我的第一个儿子今年8岁了,我们打算要第二个孩子,如果是真的要,那么他们年龄就相差10岁了。会不会有很多冲突和矛盾呢?请教一下MM们,你们和孩子之间是如何协调相处的呢?
精选回帖
我跟我弟弟相差10岁,感情不是特别深,他还小我就住校,后来去更远的地方读书,工作。我还是很痛爱他的。
2013/12/17回复
9楼
1970/01/01回复
bbt2003bbt200315楼
没什么的,尽管生吧一般来说别指望做哥哥的会帮忙照顾小的,不过将来大了,大哥会疼着小妹的,当然这是只生二胎的家庭,N胎的那些就很难了
2013/12/18回复
要是政策明年落地的话,我家二胎小孩也跟大宝年龄相隔十年了。
同意这个。我儿子催我要个宝宝(我们没打算生了),我说会分走你一半财产,他说没关系,而且他还可以帮着照顾下小的:)
2013/12/20回复
全部回帖
多好啊  大的还能照顾下小的  以后小的上大学  搞不好你们都不用操心了
涵PP妈涵PP妈板凳
我老公跟小姑相差10岁,除了部分的经济问题,差不多是我老公全部搞定,我同学跟他弟弟相差16岁
多好啊  大的还能照顾下小的  以后小的上大学  搞不好你们都不用操心了
想得美
我跟我弟弟相差10岁,感情不是特别深,他还小我就住校,后来去更远的地方读书,工作。我还是很痛爱他的。
我和我弟就是,相处很好,哈哈,今年他大一了
竣妈妈:
我的第一个儿子今年8岁了,我们打算要第二个孩子,如果是真的要,那么他们年龄就相差10岁了。会不会有很多冲突和矛盾呢?请教一下MM们,你们和孩子之间是如何协调相处的呢?
查看原文
我是小差不多10岁的二孩,从我的经验来说:从来不会跟我姐姐吵架、更没有打过架,当然,也不会告诉她我的小秘密。在我心里,姐姐就是大半个妈妈,妈妈就是该我负责养老的那个人。
现在我们会相互交流养孩子、照顾老人这些事情,但是,更多的是我心里依赖她,潜意识里觉得她是我家长!
所以,你可以生多一个将来负担你养老的人,但是,二孩成不了一孩的伙伴。
其实没什么啊
现在不少这样的情况
我家的也差不多了
身边大一轮的不少啊, 我同学比他小弟大二十岁,当然小弟出生时,她也很抓狂呢
hazehaze12楼
两小孩玩不到一起,有鸿沟
orlaneorlane13楼
我的第一个儿子今年8岁了,我们打算要第二个孩子,如果是真的要,那么他们年龄就相差10岁了。会不会有很多 ...
10岁都有代沟了,顶多就是大的不带小的玩,大胆生吧。
bbt2003bbt200314楼
没什么的,尽管生吧
一般来说别指望做哥哥的会帮忙照顾小的,不过将来大了,大哥会疼着小妹的,当然这是只生二胎的家庭,N胎的那些就很难了
现在得赶紧要了,不超10岁没问题,过10岁就隔代了,这样刚好
我家的一样,要是生二胎的话都隔了快十年了。
很多MM说年龄段不要隔太长,其实年龄相差小的感情不一定就深,生活周边也有很多例子,为房子而吵的,为工作而吵的,为女友而吵的。。。。。反而觉得兄弟姐妹之间有个年龄段更好,在某一阶段大家的需求会不同,而且做大的还会照顾小的。
竣妈妈:
查看原文
代沟肯定是有的了,不过好处就是大的基本独立了,可以不用怎么操心了,可以专心去带个小的了~!
猫咪大吃货:
查看原文
因为身边很少这样的例子,通常都是相隔3-5岁而已,所以还是很纠结的。
mmbbkkmmbbkk19楼
身边有一个例子,就是玩不到一块,而且感情也不会特别深。
涵PP妈:
我老公跟小姑相差10岁,除了部分的经济问题,差不多是我老公全部搞定,我同学跟他弟弟相差16岁
查看原文
如果是第二个是女儿的就可以好似你那样,哥哥照顾妹妹了,多美好的画面啊,呵呵。
猜你喜欢

家有两个以上儿女的妈妈讨论下孩子吵架打架的问题

爷爷奶奶带娃就是麻烦,再让他们带感觉要教出熊孩子了

6岁的孩子选用什么补钙产品好呢

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

39岁生二胎是不是超高龄啊

妈妈的心态决定孩子的状态

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >