帖子详情

建档回来,医生说我骨盆太小,以后不能顺产。。。

2211495怀孕妈妈

全部回帖
aikunaikun21楼
前天去医院建档,医生给我做了检查,其中一项是检查骨盆大小。量完之后,就说我们的骨盆太小了,以后不能顺 ...
我建档的时候医生也是说我的骨盆在临界点,但是我还是顺产的。不过我很注意控制食量,因为我也好怕生不下来。还好我儿子出生6.6J,标准呢
2014/01/21回复
现在还用为这个担心吗?
我是广医二院生的,我个子很矮,入口骨盆窄,当时过了41周还没任何动静,,有医生叫我尝试顺产,有医生说建议剖,最后剖了
不用太担心,当年我生大宝的时候,医生说我是漏斗型盆骨,且年纪相对比较大(其实当时还不到30),建议剖腹产。可是我觉得自己平时走路比较多,且不是很怕疼,坚持顺产,很顺利呀。后来2宝也同样是顺产的。所以,还是看情况吧,多走动多爬楼梯,对顺产有很大帮助
我建档的时候医生也是说我盆骨小,顺产几率很低,结果我生的时候,我的主治医生是副院长,她说,现在看也不是太小,试试吧,后来还是顺产的~
AmywenAmywen26楼
当时医生也是说我骨盆小,不能顺,要剖,但最后我是顺了,囡囡6斤~
我就是到生医生也没有量过~~~~搞的最后十指都开了~~~~非常好的头位都不能顺产~~~我就是盆骨太小~~~~我恨死那医生了~~
我没量过,别听他们吓人。
我觉得,顺其自然吧,大**安最重要。我孕后期也量了,妇产科医生(是亲戚)说:骨盘出口窄,本来她想我试试顺产的。当时我就义无反顾地选择剖了。掐掉一切不确定不安全的因素,没后悔,孩子的平安健康诞生,什么都值了。
有那么早就说骨盆小得么?我确实没听过啊··能不能顺到快生时再还医生看看吧·· ...
是的!要到生之前评估宝宝的体重,宝宝能不能通过骨盆,来判断能不能顺产的。
说说我吧,身高150.体重80斤,,40周的时候100斤,很瘦吧。因为过了预产期,胎有点大,医生建议剖腹,但是之前产检的医生从来没说要剖,只是建议要自己生,就要多点运动,爬楼梯,散步。我自己以前是学护理的,知道自己骨盆小,生6斤的小孩应该没问题。就跟医生说试下自己生。结果我顺产,女儿7.6斤。厉害吧。
到快生的时候测量一下吧,要有信心,不要轻易放弃顺产。
快生的时候,盆骨会打开的。我当时跟你情况一样,医生也说小,但是最后还顺产了,主要是控制BB的体重,如太重的话,你盆骨就算再大都还是会有剖腹产的可能
我在珠江新城妇幼,42天复查的时候遇见一个瘦小的像纸片一样的MM,都顺产了,当场所有人惊呼。MM要有信心哦。
jackiezjackiez35楼
我觉得骨盆小想顺产就肯定得控制食量了,但是控制的过火了,对孩子也不好。我老公的妹妹就是骨盆小,他老公家还非坚持顺产,结果,生了24小时呀,会阴两边都侧切了,还是生不出来,整个人都没力气了,最后孩子是用产钳钳出来的。医生也累的半死,后来医生说她,以后想再生孩子最好不要超过五斤,要不然很难生出来。
leonorleonor36楼
快生了才会量骨盆吧。哪有这么早的。
sugarsusugarsu37楼
kittenluo:
前天去医院建档,医生给我做了检查,其中一项是检查骨盆大小。量完之后,就说我们的骨盆太小了,以后不能顺产。我当时都快吓死了,问她怎样能改善,但是她说这是天生的,不能变的。晴天霹雳啊!后来我问了一些朋友,医生都没有这么早给她们量骨盆,都是快生的时候才量,看是否能顺产。各位姐妹,有同样的经验吗?骨盆狭窄真的没办法顺产,也没办法变大了吗?
查看原文
骨盆生前生后什么时候测量都一样的啦,不会因为怀孕就比平时大,如果骨盆的确是小,不能顺产都有可能。难道孕晚期测骨盆就会发育吗?我也是建档的时候在产科病历首页上面填了骨盆测量的数据。早点知道早点做好计划部好吗?
sugarsusugarsu38楼
danniellewong:
我个子才147,很瘦,估计没有什么人能挑战我的身形,我都能顺产你怎么就不能?!而且由建档到产检以来都根本没有量过盆骨,我妈还说:怎么你们现在都不用量盆骨啊?我以前生你的时候都有量... ...   所以真的搞不懂~ 我是在市妇幼产检生产的~
查看原文
骨盆大小跟个子高矮、肥胖根本就没关系,不懂乱说。一般产科病历首页都有骨盆测量一栏,医生测量了你都不知道。
建档就要量外盘骨,准确度已经好高。作动了,就会量内盘骨,再睇埋你胎儿的大小再判断是否可以顺产。如果医生判断你顺产难度大,建议早d
做剖腹的准备,以免痛两次。我当时都是同样情况。
猜你喜欢

南方医院顺产记(2014.5.20)有点长

在大医院和小医院产检的本质区别!!我真的选对了吗?

第一胎钳产,第二胎还要顺产吗??

投桃报李,说说我的顺产记

[珠江新城妇幼生产记]一胎剖,二胎顺,我也做到了

说说我的顺产经历,鼓励更多准妈妈选择顺产

热点推荐

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

房价跌回哪一年你会买

首次尝试粉蒸肉 没想到味道出乎意料

侧田演唱会 首次打卡澳门银河演艺中心

孕期需要大量的营养 如何食补?

越秀公办幼儿园插班生 知道的分享下

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

8蚊一斤的黄皮 这价格不知道抵不抵

查看更多热点 >