帖子详情

建档回来,医生说我骨盆太小,以后不能顺产。。。

2211395怀孕妈妈

全部回帖
我怀孕那时也是盆骨小,到生时真的顺产不出来,生到最后拖去剖了,前几个月我去熟的医院除环,我同医生讲我我第二胎努力一下想顺产,结果医生讲机会很微,本身盆骨就细了,又剖腹产过,几乎吾好谂以后顺产了,晴天霹雳~那我就没有勇气了
该信息来自[广妈Android客户端]
2014/01/21回复
我婚检的时候医生说我盆骨小,肯定要剖,不过现在7个多月了孕检都没测过啊,也没听医生说盆骨的事情。据说盘腿坐能有助于盆骨撑大,反正我每天在沙发上都是打坐状态。放轻松啦。
我也是。我是中山二院建档的,建档的时候医生已经测量过骨盆出口横径,或者叫双顶径,我记得第一次量是7.5cm,当时已经建议我以后转挂教授号做产检,写明“高危”,当时吓得我回来猛查资料。
网上资料是这样的:此径线大于8.5cm,属正常。如果出口出口横径小,应再进行出口后矢状径的测量,如果两者之和大于15cm还可以顺产,否则需要剖宫产。

正常宝宝足月生产时,头部直径是8.5cm左右,顺产时需要考虑产妇骨盆出口横径能不能支持这个长度,否则宝宝的头会被卡住出不来。不过孕后期骨盆会被撑大,这个数值会再增加的,我的由7.5增加到7.8左右,所以最后都是被建议剖腹产安全性大些。
医学上,这个叫做漏斗型盆骨(即出口小),属盆骨畸形的一种,生育保险划入高危类别,在报销时,无论产检还是生产,费用标准是高一些的。
现在有这种盆骨的女性还是不少的,我身边有两三个朋友就是因为这样剖腹产的。不过,现代医学发达,这不是什么大病,放宽心情啦。我宝宝三岁了。
云蓝云蓝64楼
kittenluo:
是啊,广医二院!你是几个月了?
查看原文
四个多月了,我是郑小东帮我量的骨盆
秋123秋12365楼
kittenluo:
前天去医院建档,医生给我做了检查,其中一项是检查骨盆大小。量完之后,就说我们的骨盆太小了,以后不能顺产。我当时都快吓死了,问她怎样能改善,但是她说这是天生的,不能变的。晴天霹雳啊!后来我问了一些朋友,医生都没有这么早给她们量骨盆,都是快生的时候才量,看是否能顺产。各位姐妹,有同样的经验吗?骨盆狭窄真的没办法顺产,也没办法变大了吗?
查看原文
我是36周量的,我的骨盆小,医生叫做好剖的准备
lantrylantry66楼
前天去医院建档,医生给我做了检查,其中一项是检查骨盆大小。量完之后,就说我们的骨盆太小了,以后不能顺 ...
我建档的时候量了一次,当时医生没有说什么。因为是异地分娩,临生时老家医生又帮我量了一次,说骨盆偏小,而且B超宝宝头偏大。建议剖腹产。
看另-个医生看看…… (来自手机端的回复)
可以入盘就可以顺产
(来自手机端的回复)
peachxnpeachxn69楼
我才7。而且是漏斗形骨盆,要生的时候见红了住院检查才知道的,早期产检一直没量过。
我宝宝双顶径好像是9,后来还是顺产了,结果就是我尾椎骨痛了一年才好。不过我也不后悔顺产。
SSCICISSCICI70楼
LZ, 医生的话不能不听,但是不要全部都相信。能不能顺产,除了看骨盆大小之外,还有很多其它情况呢,比如胎位,宝宝发育情况,羊水多少,还有可能的突发情况。所以等到快生了再问问医生比较好,现在还太早了。
我是快生才量的,别想太多,到时候听跟诊的医生意见
bb886bb88672楼
我也盆骨小,也顺产了,不过没力气生又不会用力被医生按出来的,耻骨分离,三个月后才慢慢恢复,如果再选一次我一定不选顺产,和宝宝简直是从鬼门关过来的。
我从产检到手术都是廖志琼,我们没有给过一个红包,觉得她还不错,手术五天我就出院啦!我是手术第二天非 ...
坚强的妈妈!赞!!!
kittenluo:

四个多月了,我是郑小东帮我量的骨盆
查看原文
我也是郑小东!
185698168:

是的呀,医生说我漏斗型盆骨,兼年纪稍大,建议剖腹。可是我每天走路30分钟(单程 ...
查看原文
佩服你勇气!!!坚强的意志!!!
gwygogogwygogo76楼
楼主是不是比较瘦?我是42公斤,156高,当时医生也说我瘦,骨盆小,bb太大也不能顺产的,所以我也不敢把b养太大,最后顺产6.1斤的,楼主加油哦! (来自手机端的回复)
gwygogo:
楼主是不是比较瘦?我是42公斤,156高,当时医生也说我瘦,骨盆小,bb太大也不能顺产的,所以我也不敢把b养太大,最后顺产6.1斤的,楼主加油哦! (来自手机端的回复)
查看原文
我现在是四个月了,45kg,162cm。希望我都能顺产啦
我妈说起床后在床上跪十几分钟,不过我没跪过,我也是骨盆狭窄,我是剖腹
klf1988klf198879楼
我有朋友150左右,属于瘦小矮形,她也顺产了,但是她说生到怕死了,宁愿剖腹产,只是他老公坚持要她顺产
我听说过有位妈妈也是一早就被医生说盆骨小,最后是剖出来的
猜你喜欢

南方医院顺产记(2014.5.20)有点长

在大医院和小医院产检的本质区别!!我真的选对了吗?

第一胎钳产,第二胎还要顺产吗??

投桃报李,说说我的顺产记

[珠江新城妇幼生产记]一胎剖,二胎顺,我也做到了

说说我的顺产经历,鼓励更多准妈妈选择顺产

热点推荐

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

房价跌回哪一年你会买

首次尝试粉蒸肉 没想到味道出乎意料

侧田演唱会 首次打卡澳门银河演艺中心

孕期需要大量的营养 如何食补?

越秀公办幼儿园插班生 知道的分享下

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

8蚊一斤的黄皮 这价格不知道抵不抵

查看更多热点 >