帖子详情

【周话题】楼市走基层!家乡的房价涨了没,快来晒晒吧!如今你将回乡置业or广州置业?

18585110房产楼市

全部回帖
梦予公主:
我的家乡:珠海老香洲区(老城区的中心地带)房地产发展情况: 非常快速发展,尤其是港珠澳大桥的火速建设中,听说2016年正式全部完工,到时时候,广州,珠海,澳门,三地的交通便利自然没得说了,肯定是越来越便捷 了。珠海一直是一个很多人选择生活和养老的首选城市,近澳门,广州,过香港也方便,空气好。近两年来,房价一直稳步中上升,除了一线大品牌房产地商,华发,万科,格力,不断推出豪宅房,海景房,市区中心地带的房子一直上涨得很快,现时基本上接近2万一平方了,2万一平方以上的都是优质地段和知名品牌房产商推出的新盘。     我的置业考虑: 还在犹豫不定,是选择广州还是珠海置业,一直在迷惘中。广州现在的房价已经达到了一个新高度了,我们普通打工族好难承受,银行贷款也难,但是夫妻双方的工作都在广州,而且未来10年没有回去珠海发展的打算,置业在珠海,但是不回去住,即使是出租的话,租金很低,空置的话,成本更加高,不划算,但是身边的亲戚不断建议我们应该早早在珠海投资一套房,以后老了可以回来住。该如何选择,还是需要再考虑,毕竟现在买房是一种超负荷的担子。最真实的感受。。。
查看原文
我以前不看好珠海,后来在10年左右有次了解了珠海的规划,建设项目。觉得很有前途。也逐渐喜欢珠海的环境。就在香洲买了套。不过我不看好金湾那种偏僻的地方。就老城区好。
2014/02/09回复
飞逝飞逝22楼
大家只要去落成了的楼盘看看,大部分都是投资的,根本无人住,就是这些不是刚需的败类搞高了房价。
2014/02/09回复
alan32alan3223楼
我老公的家乡:广西的一个小城镇      家乡房价:市区4千到5千,镇里3000元/㎡左右     
房地产发展情况:房价相较于之前还是涨了很多,他们那里的物价有个话叫做贵过香港,什么东西都贵的离谱,比广州深圳都贵,回家到处看到楼盘广告.      
我的置业考虑:年前刚好买了一套镇上的商品房子,以后回老家不用愁,家公家婆也可以安居晚年,年后一冲动,又买了块地皮,50几方,20万,你们说是不是够脑残。广州房价真的很贵,反正我是买不起了,老公觉得打工必竟不是长久之事,以后还是希望能落叶归要吧.
2014/02/10回复
我的家乡:珠海老香洲区(老城区的中心地带)
房地产发展情况: 非常快速发展,尤其是港珠澳大桥的火速建设 ...
珠海房产相对比较便宜,升值空间不错,横琴就是最好例子,从鸟不拉屎到现在一跃升到2W+一平,而且还在持续不断升之中。。。。
3小白的妈:
  我的家乡:广东江门         家乡房价:10000元/㎡左右         房地产发展情况:发展很快,08年前房价还是很便宜的,才4、5000,不过因为离广州比较近,前两几年很多炒房的人都在广州周边投资,所以房价突然涨了很多,这两年涨的没08年那会快,但是估计还会涨吧,真心伤不起啊         我的置业考虑:在广州也有套房子,不过才70几平,因为家庭工作都在这边,应该也就不回去了,不过个人倒是挺想在家那边买房子的,毕竟比起广州还是比较便宜的。
查看原文
江门的房价要10000/方?是豪宅类别了吧
二皮二皮26楼
我的家乡:江苏苏中的一个小县城      
家乡房价:县城里稍微核心点的地方新楼7千到1万,镇里2500元/㎡左右     
房地产发展情况:县城里最近两三年基本每年涨1千;新楼盘不断涌现;城镇化建设如火如荼,把大量农民拆迁了集中住到高楼上去。      
我的置业考虑:广州有房;老家也不打算买,因为只要拆到我家,那就必须补一套给我家,起码有瓦遮头。
我的家乡:湖北宜昌(地级市,目前在湖北地位仅次于首府武汉吧)
家乡房价:均价不知也没意义,我母亲10年买的长江边上一个大型小区顶楼送花园的房是4800一平,13年底同小区是8000.据说位置略好能望江。我搜了下已经有不少万元以上的江边盘了。
房地产发展情况:到处都在盖房,城市面貌日新月异。因为是地级市,所以各县(其实现在也都叫市了)有点钱的都来市里买。去年有县里土地被征的穷亲戚也拿着征地款到市里来买房,然后去**打工。城镇化进程非常迅猛。
我的置业考虑:老公已去武汉工作,不知会在武汉停留多久,目前打算缴够两年税后有了购房资格去武汉买一套,然后举家回湖北。广州在老城区有一套四房三卫小区房,一家三口(目前常住只有两口了)完全够用,户口挂在这个房子里,也算是在广州有了个立身的地方,搬去武汉后就把这套出租。再以后的事要根据老公的工作来定。
我的家乡:江西宜春
家乡房价:5000元/㎡-7000元/㎡

房地产发展情况:房价逐年上涨,特别是市区中心位置的房子,价格更贵,可能都去到7000每平米了。以我哥的房子的价格为例,因为靠近重点中学,10年楼龄的房子,单价都去到5000多元/㎡,比买入时的价格都升了5倍了。
我的置业考虑:我会考虑在广州置业,毕竟在广州工作,将来也准备在广州发展。广州目前的房价虽然挺贵的,但二手房的选择还是挺多的,像番禺,几十万的两房也可以买到的,现阶段积极赚钱,争取早日成功买房。
我的家乡,湖南张家界桑植县,近3000的均价。。有点受不了。。
tengcotengco30楼
我的家乡:广东某7、8线小城市
         家乡房价:均价4500元/㎡起
         房地产发展情况:恶性畸形发展,普通人人均月收入还没突破3000块,房价物价已经让普通家庭无法喘气了。
         我的置业考虑:我趋向于广州置业。生在家乡,活在广州,是如今的奋斗目标……
我的家乡:江西抚州
家乡房价:5000元/㎡左右
房地产发展情况:不知不觉发现三四线城市房价涨得如此厉害,从09年的2000涨成这样,不过居住环境也越来越好,整得越来越有家的感觉了。
我的置业考虑:09年入手一套145平的32万,现在已经要卖到65万左右,虽说价格上去了,但是脱手也会比较困难,一手楼房不断新增,留着养老或出租吧,未来十几年应该还在广州,不考虑回家乡。
我的家乡:广东三线城市,     家乡目前房价:3千-5千,
房地产发展情况:房价相比之前涨了许多,今年回去,和同学朋友一聚,5年前800元/方的房价,现在都涨到4K了,他们早年买到手的,现在都搛到笑,家乡什么东西都贵的离谱,饮食生活消费都比广州深圳都贵,回家到处看到楼盘广告,特别这三年,楼盘到处异军建起,一个个的小区,和广州相比美。      
我的置业考虑:家乡楼盘房价尽管比珠三角便宜,但生活消费不便宜,而且不在家乡置业安居,出来工作生活时间久远。最终都会选择在珠三角置业。
霞萍霞萍33楼
江西吉安市下面的一个县城,房价去到4000-5000一方。。。感觉超级贵了,涨的好厉害。 很多人买了房,出来工作,房子都空着。
YAN987YAN98734楼
我的家乡:广东某城市,    房价市区(毛坯):2900-5000;
房价涨幅:比起早一两年回去年涨1000-2000/平,小区配套齐全,全部都是30层高的电梯高层。市区交通便利,生活质量和珠三角相比,不亚于珠三角。饮食娱乐交通各方面都很齐备。很多在外打工的人都会回去置业一套当旅游。
我的置业考虑:尽管家乡房价比广州便宜,但基于工作和小孩读书原因 ,最终考虑广州置业。
钱真是越来越小了
lyl423lyl42336楼
我的家乡:汕头潮阳
房地产发展情况:记得2002,家里房价好像800元/㎡,然后在村子的宅基地一百平方在两万到三万之间。但是在2010年时,村子里的宅基地已经100平方左右已经要20万了。去年听说商品房高层的在5000元/m2左右。
         我的置业考虑:对家里房价不那么了解。我还是希望能在广州置业,想换大两房的。毕竟在广州生活十几年了,已经适应这里的生活。
我的家乡:广东3线城市
          家乡房价:5000-8000元/㎡
          房地产发展情况:越来越迅猛了,每年回去都发现某片区又崛起了新楼栋栋,各种置业广告铺天盖地。人们话题中也越来越多是哪一区的房子好买好卖之类的。今年过年还偶遇了一位小学的老师,得知好几位老师都在新区安置了新家啊!
          我的置业考虑:家乡永远是最亲切的,父母都在家乡,每次回去都会问自己同一个问题,什么时候可以让父母住上亮堂明净的新房子呢?要努力努力再努力!
ZY10HZZY10HZ38楼
              我的家乡:湖北武汉
         家乡房价:8000元/㎡左右
         房地产发展情况:发展势头良好,不少人预测未来几年内会大涨,因为地处华中地区,鱼米之乡,中部交通枢纽,房地产起步很早,保利,万科等大型房企在那有很多项目,更重要的是租售比极高。
      我的置业考虑:已被迫在广州购买小三房,因为老公工作比较稳定,而且他适应这边快节奏的生活,如果有可能还是希望在武汉购买一套小房子,等年纪大了回老家。
新盈新盈39楼
我的家乡:江西南昌
家乡房价:7000元/㎡-10000元/㎡
房地产发展情况:房价逐年上涨,一年更比一年高。听高中的同学说,就连南昌的郊区大盘,莲塘位置如梦里水乡,都要8000一平方了,市中心的房价快要追上广州的房价了。南昌的物价水平一直都挺高的,气候又不好,夏天热冬天冷,所以当年大学毕业后就直奔南方了。
我的置业考虑:我已经在广州置业了,一毕业就来广州工作,已经10几年了,准备在这里扎根了,因为喜欢这里的气候。努力工作,争取早日还清房款。将来有余钱的话,再考虑是否在家乡置业吧。
我的家乡:内蒙古呼和浩特(确切地说,是我老公的家乡,这样也算的哈!!)
          房地产发展情况:很好,发展很快,我家宝一到呼市,就不停地指着车窗外说:“吊车”“吊车”!真是好多在建的高层楼房哦。老公大哥大嫂的工作都与房地产有关,收入不错。老公的大哥是开发商的项目经理。据他说,呼市楼房销量不错,价格还有涨的空间。我也去看了两个小区,说实话,那边开发商的素质远远比不过广州。户型设计不太好,小区绿化很糟糕。老公三哥那个小区,小区还是一个大工地,就交楼了,竟然还有人住进去了,让我不得不感叹:呼市人民真好说话!
          我的置业考虑:目前广州有两套房,老公想退休后回呼市住,不排除会在呼市买套小房。
猜你喜欢

算了算,300万房才租5万/年,可存银行300万能得15万/年!

关于房地产的十二个正确逻辑

广州房价那么高买不起,我回老家买房怎么样

广州80后本地人开始要迁移,难怪广州周边楼盘有这么火爆吗?

执迷不悟一味迷信房价只涨不跌的人,如果你能回答我这个问题,我就支持你的看法

【楼市话题】广佛地铁开通近一个月了,你坐过吗?打算在地铁沿线买套佛山房子不?

热点推荐

最后2天!这项惠民福利错过等3年

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

今年买今年住 总价430万起买地铁3房

现在外卖不但商品贵不说还要 配送费

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

初三最后2个月全日制有用吗?

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

5.4中海江泰里&妈妈网专场:双地铁上盖·准

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

一旦生活乏味,怎么解决好?

查看更多热点 >