帖子详情

十年之约——相约菲律宾薄荷岛

476450休闲旅游

十年之约——我与好友认识了十五年了,大家彼此陪伴度过了很多开心与不开心的日子。十年前,我与好友一齐去了阳朔旅游,之后我与好友就陆续进入了人生转变最大的那几年——结婚、生小孩。2013年我们相约结伴去一次出国旅游,本来打算自由行的,不过由于过年前和过年的时候大家都很忙,而出发的时间就订在春节后,所以这次就先跟团算了。
        为什么会选择去菲律宾呢?很多朋友都问我,你不怕菲律宾好乱吗?之前发生过咁多事情。其实当地的人都是比较纯朴的,他们就靠旅游业来生存,基本上都很尊重去菲律宾旅游的朋友的,况且我们是飞宿雾再入薄荷岛,基本上不会经过马尼拉,而且菲律宾的经济,有60%以上是掌握在华人手中,所以华人在当地还是有一定的地位的。

行程篇:
第一天:2月10日凌晨1:05广州起飞——4:00到达宿雾机场
              6:00入住Radisson Hotel
              在酒店吃过自助早餐后回房间休息
              12:00用午餐后自由活动(到宿雾最大商场之一的SM商场Shopping)

第二天:早餐后乘坐螃蟹船到忘忧岛(又名资生堂岛)
              享用BBQ午餐后继续出海浮潜,之后回度假村梳洗。
              下午3:30分乘坐渡海游轮进入薄荷岛(船程2小时)
              傍晚到达薄荷岛蜜蜂农场(Bohol Bee Farm)享用自助晚餐
              入住ALONA TROPICAL RESORT
(蜜蜂农场的主人是一位自然主义者,所有的食物都由她亲手制作,调料则均来源于纯天然的花汁、蜂蜜。农场建在椰林的深处,招牌菜花园有机色拉内含各色热带鲜花,然后蘸蜂蜜食用。另外,蜂蜜香茅茶、蜂蜜南瓜蛋糕、蜂蜜千层面、蜂蜜烤鸡翅等菜品均用蜂蜜调和,绝对健康养生。)

第三天:5:00 MorningCall
              5:30吃早餐以及睇海上日出
              6:30乘坐螃蟹船出海睇野生海豚
              9:30浮潜(看海龟、海蛇、珊瑚鱼、海星、珊瑚、玫瑰断层)
             13:00在薄荷岛唯一的淡水河(博罗河)坐竹筏漂流并在竹筏上享用自助午餐
             16:00到达朱古力山并看看世界上最小的猴子——眼镜猴(几乎绝种了)
薄荷岛最值得一看的海底世界玫瑰海底断层。玫瑰海底断层是一片进行潜水的圣地:沿着断层的边缘缓慢游移着,海底下的珊瑚无限绵延,堆砌成海底小天堂。)

第四天:早餐后乘坐11:00的渡海游轮返回宿雾
              13:00回到宿雾享用海鲜午餐
              15:00参观麦哲伦十字架及圣婴大教堂
              21:20宿雾起飞——00:10到达广州白云国际机场

游玩篇:
简介:宿雾薄荷岛是菲律宾7000多个岛屿中最美的一个,这里的沙滩可以媲美马尔代夫;这里海水清澈,是世界潜水爱好者的天堂,这里有奇特的巧克力山、世界最小的迷你眼镜猴、落差3000尺的海底悬崖、可爱的海豚群。巧克力山是薄荷岛独有的景色,也是世界十大奇景之一。所谓“巧克力山”是由1268个大小山丘组成的广阔区域,从高地观景坪举目远眺,这些小山丘会呈现出棕褐色,就像平地上放着一颗颗大大小小的巧克力,非常有趣。

我与好友

忘忧岛(又名资生堂岛,因为一个广告而闻名)

忘忧岛原居民

菲律宾特有的螃蟹船

新鲜肥美的海胆,超鲜甜超好味,即捕即食,超正啊……

薄荷岛日出

出海睇野生海豚

薄荷岛上唯一的淡水河-博罗河

巧克力山(又名朱古力山,据闻每年某些月份,这些山丘会变棕色,就像一粒一粒的朱古力)

世界最小的猴子——眼镜猴(就快绝种了,世上已经没多少只了)

酒店篇:
宿雾入住两晚酒店:Radisson Hotel
薄荷岛入住两晚度假村:Alona Tropical Resort

Radisson Hotel

Alona Tropical Resort

美食篇:
海鲜BBQ

石头鱼

大红蟹

琵琶虾

濑尿虾

超级无敌肥美大沙虫

数不清的各种贝类

海鱼

超级好味的芒果酸奶,里面有新鲜芒果肉嘎,正!

全部回帖
待续……
2014/02/19回复
fanzhanvnfanzhanvn板凳
不错,我也是五月全家提老携幼自助去马尼拉和长滩岛!12天玩得痛快一点!
2014/02/19回复
哇,去12天,好爽啊。应该玩得唔错的。期待你的美照。嘻嘻。
2014/02/20回复
超紧凑啊,你这几天的活动媲美我们春节10天的安排
这就是跟团的特色,就是赶。我都是第一次跟团出国,以前全部都是自己订机票plan行程的,因为今次唔够时间,而且是两个女的去,怕危险所以才决定跟团的。呵呵。建议都是自己去会比较好,注意安全就OK了。
MM是参团的?几米啊?
是的,跟团,南湖X旅的,4699元/人。但是出海睇海豚及去玫瑰断层潜水就要另计,400元/人。
两位主角牙齿都好靓  鲜海胆好吸引
POWANGPOWANG10楼
两位美女长得很像哦,双胞胎一样。。。
2014/02/22回复
超级诱惑的海鲜~~~
海胆正啊
海鲜好吸引啊。。
好贵!菲律宾的旅游成本是整个东南亚最低的,航空费整个东南亚最便宜,因为几个廉价航空在争夺市场。跟团太贵,加上加点和自己的开支,你起码要花七八千元一个。出海看海豚和浮浅自己去找当地中介就一百多元行了,我订的四飞机票也才450元。
我都是东南亚游的老油条了,慢慢地觉得少拍些照,多些休闲才会尽兴。
漂亮阿!!!
待续……
等待楼主继续发帖
求LZ发海鲜的价格!因为暑假就要自由行到宿雾了,在做攻略中...
顶一下·~~~~~~
猜你喜欢

我和儿子的菲律宾游学

2017年第一游 长草已久的北海-涠洲岛。冬天去海边也别有一番风味

2015年元旦,错开当地旅游团,包船悠游甲米

*夏日乐悠悠*拍摄地 の 浪中岛.超多美图,慎入

上川岛,下川岛一次玩够

【马来西亚】穷游吉隆坡+沙巴马布岛,卡帕莱浮浅 (一个人3K全包,6天玩转吉隆坡沙巴)

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >