帖子详情

无房产证明 怎么开?

716111家有小学生

今年孩子要上小学了,想随外婆的户口念红火炬小学。

爸爸是珠海户口,在广州无房产(已经过户给外婆了,所以爸爸名下啥都没了)
妈妈广州户口, 和孩子一起,户口都落在外婆家里。

请问这种情况下:
1, 是父,母, 孩子三方都需要开无房产证明吗?
2, 父亲是外地户口,无房产证明是在广州开,还是需要回到户籍所在地珠海去开呢? 还是广州,珠海的2个地方都需要开证明?
3, 单位出无房产证明,承认吗?一定要去房管局开吗?

在线等, 跪谢~~~
精选回帖
fuxfanfuxfan2楼
具体怎么去开,可以看我以前发的贴:http://www.gzmama.com/thread-3712074-1-1.html开广州的,珠海的不用(父和母的)
2014/03/04回复
全部回帖
fuxfanfuxfan沙发
fuxfan:
具体怎么去开,可以看我以前发的贴:http://www.gzmama.com/thread-3712074-1-1.html开广州的,珠海的不用(父和母的)
查看原文
实在太感谢了。

再多问一句,是一定要去珠江新城开么? 单位出的证明 不承认么?
fuxfanfuxfan4楼
jessiehappy:
实在太感谢了。 再多问一句,是一定要去珠江新城开么? 单位出的证明 不承认么?
查看原文
以前是认的,现在都不认了

单位谁知道你有没在哪买房啊~
fuxfan:
以前是认的,现在都不认了单位谁知道你有没在哪买房啊~
查看原文
唉, 不就念个小学么, 而且还是所谓的义务教育。。。。

简直是手续繁复, NND 烦啊
fuxfanfuxfan6楼
唉, 不就念个小学么, 而且还是所谓的义务教育。。。。简直是手续繁复, NND 烦啊
查看原文
没办法,谁叫有的人为了读好学校把户口都转到公厕去了~
fuxfan:
没办法,谁叫有的人为了读好学校把户口都转到公厕去了~
查看原文
不好意思,再多嘴问一句,无房产证明,是摸查的时候,就需要去交给学校登记了吗?

还是等到正式报名的时候再交呢? 我这周去过户的话,就怕来不及在摸查之前出证明呀,好担心。
fuxfanfuxfan8楼
不好意思,再多嘴问一句,无房产证明,是摸查的时候,就需要去交给学校登记了吗?还是等到正式报名的时候再交呢? 我这周去过户的话,就怕来不及在摸查之前出证明呀,好担心。
查看原文
应该是正式报名才交
fuxfan:
应该是正式报名才交
查看原文
外婆在越秀区有2套房子,应该不会查册的吧?不会随祖辈也被统筹的吧?
fuxfanfuxfan10楼
外婆在越秀区有2套房子,应该不会查册的吧?不会随祖辈也被统筹的吧?
查看原文
不会的,外婆有多少套都没关系

再有,你红火炬小学还怕统筹到哪去?东川路小学吗?
fuxfan:
不会的,外婆有多少套都没关系再有,你红火炬小学还怕统筹到哪去?东川路小学吗?
查看原文
统筹去东川路就发达了, 呵呵,做白日梦了

太谢谢你回答了我这么多的问题哈,现在俺心里有点底了
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

求助,该情况属地段生还是统筹生?

谁了解越秀区跟太爷爷一辈房产户口读书是怎么安排

救助~~在海珠区,这样情况会被统筹吗?

2016年协和小学报读疑问

越秀区的2016年入读小学,一家三口均无房产,如何开具无房证明?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >