帖子详情

救助~~在海珠区,这样情况会被统筹吗?

1483144家有小学生

我和儿子,我爸爸,妈妈四人在同一个户口,同一个户口本的,房产是我爸爸从单位里面租住的,有租赁合同,我和我先生名下都没有房产,我们五个人都可以提供无房产证明,请问这种情况属于随祖父辈房产入读对口学校吗?会被统筹吗?求解答对口的那间小学是重点小学(昌岗中路小学)
精选回帖
7楼
1970/01/01回复
有知道的说下。
2016/05/07回复
meifymeify14楼
如无特殊情况应该是统筹,学校选择条件:第一首先满足有户口及房产,第二是条子生,第三是有户口无房产(如果附近对口的重点小学生源太多包含条子生,基本上是统筹到非重点小学,如生源少就会统筹到对口小学)
2016/05/08回复
我地都唔系去汇源~13年我仔有幼儿园同学仔类似你情况,巨地户口住房同租辈一齐,就系昌岗中小学对面的房屋,地段昌岗中,被统筹到汇源。
2016/05/09回复
joe6268joe626835楼
当初我报名去学校,被学校删了三次档案。这个世界上总会有人没有你努力,也会有人付出没你多。其实统筹生没有那么可怕,怎么都有学位给你,只是看你愿不愿意让教育局安排,还是自己有目标有方向,去完成一个事情。我6月14日去注册了。海珠区教育局7月18日才让我去领统筹函,事情我都办完。其实按符合规定,办事就好办。这个事情不是百里挑一,十几个人抢七八个名额,你为什么不努力。
全部回帖
yoekiyoeki沙发
校友好
是统筹的 ~~~~
2016/05/06回复
我觉得系地段生
luoluowang:
我觉得系地段生
查看原文
求解答呀~~~~烦死了
zxxywkzxxywk6楼
要睇区的报名通知有无规定,按荔湾的通知你的情况系属于地段的
有知道的说下。
fuxfanfuxfan8楼
海珠区的招生政策不同于别的区,简单得一塌糊涂

概括起来就一句话:只要不是父母自有房产的其他全部统筹
KayeerKayeer9楼
打电话问海珠区教育局最好了
meifymeify11楼
如无特殊情况应该是统筹,学校选择条件:第一首先满足有户口及房产,第二是条子生,第三是有户口无房产(如果附近对口的重点小学生源太多包含条子生,基本上是统筹到非重点小学,如生源少就会统筹到对口小学)
一定是统筹到周围区级学校~如汇源大街我~小学~南边路小学或工业大道小学~
joe6268joe626813楼
每个学校都有统筹名额,你这种情况其实去昌岗路小学很有机会,其实和挂祖辈户口统筹生机会是一样。上年来说统筹生昌岗路应该有7-9个名额,说白就是看和多少个挂祖辈户口争那几个名额,如果我是你想去这间学校,就一定去办成这个事情。上年我跨区统筹,一样能办成,规则之内事情,自己努力去做,没有办不成。
海珠区的政策为什么和其他区不一样呀
龙津河:
http://zs.gzeducms.cn/xxxxcxgbxx.jhtml不用紧张,报了名随时留意上面网址中昌岗中小学的报名人数,只要不超过太多,就算统筹也优先安排你。
查看原文
今天上班回来一打开电脑就是看这个了,暂时还没有超过,但是还有这么多天的报名时间
zxxywk:
查看原文
就是海珠区的规定不同于其他的区公布的,烦死了
fuxfan:
海珠区的招生政策不同于别的区,简单得一塌糊涂概括起来就一句话:只要不是父母自有房产的其他全部统筹
查看原文
就是这样简单粗暴,气死人了……
ljl811025:
无论是点你也只能一个字,等,总有书你读
查看原文
我儿子是八月份的,其实可以的话,我都想他迟一年读书,但是好似规定是一定要入学的,不能推迟一年,否则要写什么证明之类的
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

摸查时被问到单位集体户口首页地址和实际居住地址不完全一致,怎么办?

地段生要求人户一致+完全房产吗

关于统筹入学

越秀区祖辈房产有一5年级学生在读会统筹吗?

谁清楚瑶台小学统筹情况

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >