帖子详情

救助~~在海珠区,这样情况会被统筹吗?

1493644家有小学生

全部回帖
meify:
如无特殊情况应该是统筹,学校选择条件:第一首先满足有户口及房产,第二是条子生,第三是有户口无房产(如果附近对口的重点小学生源太多包含条子生,基本上是统筹到非重点小学,如生源少就会统筹到对口小学)
查看原文
就是被统筹的机会很大咯
昨天09:20回复
小猪B妈妈:
一定是统筹到周围区级学校~如汇源大街我~小学~南边路小学或工业大道小学~
查看原文
你们去了汇源大街小学,如果被统筹的话,我觉得也是汇源大街小学的机会最大了
昨天09:21回复
joe6268:
每个学校都有统筹名额,你这种情况其实去昌岗路小学很有机会,其实和挂祖辈户口统筹生机会是一样。上年来说统筹生昌岗路应该有7-9个名额,说白就是看和多少个挂祖辈户口争那几个名额,如果我是你想去这间学校,就一定去办成这个事情。上年我跨区统筹,一样能办成,规则之内事情,自己努力去做,没有办不成。
查看原文
可以准备的资料我都基本上准备好了,还有什么经验可以传授一下吗
昨天09:22回复
yoekiyoeki24楼
joe6268:
每个学校都有统筹名额,你这种情况其实去昌岗路小学很有机会,其实和挂祖辈户口统筹生机会是一样。上年来说统筹生昌岗路应该有7-9个名额,说白就是看和多少个挂祖辈户口争那几个名额,如果我是你想去这间学校,就一定去办成这个事情。上年我跨区统筹,一样能办成,规则之内事情,自己努力去做,没有办不成。
查看原文
求解决门路
昨天10:01回复
yoekiyoeki25楼
fuxfan:
海珠区的招生政策不同于别的区,简单得一塌糊涂概括起来就一句话:只要不是父母自有房产的其他全部统筹
查看原文
对,连最紧张的越秀区也有三类地段生,海珠区简直是粗暴的省事作风
昨天10:03回复
每个学校都有统筹名额,你这种情况其实去昌岗路小学很有机会,其实和挂祖辈户口统筹生机会是一样。上年来说 ...
请教下怎么跨区统筹好法子,今年这种情况,愁
昨天10:26回复
carrie_925 发表于 2016-05-09 09:21
回复 小猪B妈妈 的帖子

你们去了汇源大街小学,如果被统筹的话,我觉得也是汇源大街小学的机会最大了..
我地都唔系去汇源~
13年我仔有幼儿园同学仔类似你情况,巨地户口住房同租辈一齐,就系昌岗中小学对面的房屋,地段昌岗中,被统筹到汇源。
昨天10:34回复
小猪B妈妈:
我地都唔系去汇源~13年我仔有幼儿园同学仔类似你情况,巨地户口住房同租辈一齐,就系昌岗中小学对面的房屋,地段昌岗中,被统筹到汇源。
查看原文
oh,咁只能听天由命了
昨天10:38回复
yoeki:
对,连最紧张的越秀区也有三类地段生,海珠区简直是粗暴的省事作风
查看原文
对呀,好奇怪呀,人地越秀区,东山区呢啲咁紧张的,都没有这条规定
昨天10:39回复
ljl811025:
汇源都已经够差了,所以分与不分也就那样
查看原文
对呀,如果分到汇源真系…………
昨天10:40回复
昨天11:50回复
joe6268joe626832楼
carrie_925 发表于 2016-05-09 09:22
回复 joe6268 的帖子

可以准备的资料我都基本上准备好了,还有什么经验可以传授一下吗..
当初我报名去学校,被学校删了三次档案。这个世界上总会有人没有你努力,也会有人付出没你多。其实统筹生没有那么可怕,怎么都有学位给你,只是看你愿不愿意让教育局安排,还是自己有目标有方向,去完成一个事情。我6月14日去注册了。海珠区教育局7月18日才让我去领统筹函,事情我都办完。其实按符合规定,办事就好办。这个事情不是百里挑一,十几个人抢七八个名额,你为什么不努力。
昨天14:11回复
fuxfan:
海珠区的招生政策不同于别的区,简单得一塌糊涂概括起来就一句话:只要不是父母自有房产的其他全部统筹
查看原文
父母名下没有房产,可以用祖辈的读书吧!你是不是搞错了呢
今天16:22回复
小猪B妈妈:
我地都唔系去汇源~13年我仔有幼儿园同学仔类似你情况,巨地户口住房同租辈一齐,就系昌岗中小学对面的房屋,地段昌岗中,被统筹到汇源。
查看原文
不知道你家同学的情况,不过昌岗中小学来我家张贴招生通知,写明:父母名下无房产,只要户口在这个地段,就可以用祖辈的房子入读昌岗中路小学!
今天16:25回复
carrie_925:
今天上班回来一打开电脑就是看这个了,暂时还没有超过,但是还有这么多天的报名时间
查看原文
美妈,怎样看小学统筹名额是否己满呢?
2016/05/16回复
我跟LZ情况一样,都是统筹
2016/06/11回复
natalieme:
我跟LZ情况一样,都是统筹
查看原文
如愿入到报名时候的那间小学了
2016/06/21回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

摸查时被问到单位集体户口首页地址和实际居住地址不完全一致,怎么办?

地段生要求人户一致+完全房产吗

关于统筹入学

越秀区祖辈房产有一5年级学生在读会统筹吗?

谁清楚瑶台小学统筹情况

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

不就是把儿童房装成游乐园,有什么好羡慕的

独居生活你想过吗

查看更多热点 >