帖子详情

关于统筹入学

4639494家有小学生

小孩跟随母亲从化户口,目前从化房产已卖,名下无房。一家全部在白云区太和工作,太和自住房屋为小产权没有房产证,因怕到时候提供不了实际居住证明,所以找亲戚租了房子做了备案,这种情况,能否在做租赁备案对口的小学顺利入读或者被太和附近小学接收?        如果万一不能被统筹入学,再去找收赞助费的公办学校,是否赶的上。是统筹的先录取还是收赞助费的先录取?求解答支招,不胜感激
精选回帖
joe6268joe626810楼
太和一小,上年招生180人,地段生不到一半,谢家庄180人,统筹生11-15人左右,每年情况不一样,会微调,不过变化不大。如果你夫妻都无房,出个无房证明还有租赁合同。白云区教育局会安排。如果不是一定需要太和一小,报名后,等统筹就可以了。政策实行**有问题。
2017/02/19回复
本帖最后由 小阿品 于 2017-2-20 10:27 编辑 回复 小冰妈咪 的帖子我的情况与你一样。我小孩去年也是统筹入学,我合同是16年5月1号开始签到19年12月,然后还将5月到8月那几个月的房子的水电费、煤气费管理费等票据原件和复印件交了上去,还有就是将那几个月的房租交税的税金发票抬头打成我们的名字。我当时不知道要不要这些,但是想着保险点,就多做了一些功夫。票据原件后来退回给我了。再就是去开了无房证明。
2017/02/20回复
你好,请问你当时办的这个水费单是写谁的的名字,我们今天提交资料老师说要写我们自己的名字,可是我们是租的水费单怎样写我们的名字呢
2017/05/20回复
59楼
1970/01/01回复
全部回帖
joe6268joe6268沙发
每个学校都是赞助先录取,统筹最后。白云学位紧张,统筹需要提前打听,上年招了多少个统筹生,自己提前做准备。方便的话,说一下你想去那个学校,我告诉你上年录了多少个统筹生。上年海珠荔湾基本统筹生都没什么问题,最差情况也是没被最近学校录取,统筹到稍微远点公办学校。
2017/02/14回复
joe6268:
每个学校都是赞助先录取,统筹最后。白云学位紧张,统筹需要提前打听,上年招了多少个统筹生,自己提前做准备。方便的话,说一下你想去那个学校,我告诉你上年录了多少个统筹生。上年海珠荔湾基本统筹生都没什么问题,最差情况也是没被最近学校录取,统筹到稍微远点公办学校。
查看原文
租房对应的是太和一小,可以查询到去年录取了多少统筹生吗?或者被统筹到附近别的小学也可以啊
joe6268:
查看原文
附近别的还有米龙小学,谢家庄小学,和龙小学,统筹到这些离家近的学校也可以
我是不清楚你这个有没统筹的资格 。。
2017/02/15回复
小孩跟随母亲从化户口,目前从化房产已卖,名下无房。一家全部在白云区太和工作,太和自住房屋为小产 ...
肯定有免费读书,,
lilyxuli:
肯定有免费读书,,
查看原文
在白云区能有免费的吗?从化是不能回的,没有住所,没有工作,没有家人在
lilyxuli:

在白云区能有免费的吗?从化是不能回的,没有住所,没有工作,没有家人在 ...
查看原文
按户口统筹,
还考虑万达旅游城的房子吗?现在有8套左右工程款的房子,均价12000左右,刚刚有客户来公司下订了,需要了解的可以到我公司门店咨询
2017/02/18回复
joe6268joe626810楼
小冰妈咪 发表于 2017-02-14 16:27
回复 joe6268 的帖子

租房对应的是太和一小,可以查询到去年录取了多少统筹生吗?或者被统筹到附近别的小学..
太和一小,上年招生180人,地段生不到一半,谢家庄180人,统筹生11-15人左右,每年情况不一样,会微调,不过变化不大。如果你夫妻都无房,出个无房证明还有租赁合同。白云区教育局会安排。如果不是一定需要太和一小,报名后,等统筹就可以了。政策实行**有问题。
joe6268:
查看原文
好的,谢谢你的查询回复
一般都是抽空去附近的培训机构(zy或者xes都行)咨询一下,毕竟对学校的情况和政策都比较了解,通常都会有给些好的建议。
YZZWYZZW13楼
特意办了租房手续,有正规记录文件可以作为实际居住白云的证明,加上无房的证明可以满足白云统筹的条件了,楼主不强求指定地段学校那么应当没问题,只要等今年公告出来后及时按照招生要求准备各种证明文件齐全就好。
帮顶。统筹入学主要是居住备案等手续,租房合同天河这边必须是一次性签订三年以上期限的!
小阿品:
帮顶。统筹入学主要是居住备案等手续,租房合同天河这边必须是一次性签订三年以上期限的!
查看原文
租房合同已经准备好,拿去做备案了,做合同的时候签的是3年,日期是2017.1.1-2019.12.31 提交后才想起来应该直接签4年或者5年的,这样卡着整好3年应该也可以吧
回复 小冰妈咪 的帖子

我的情况与你一样。我小孩去年也是统筹入学,我合同是16年5月1号开始签到19年12月,然后还将5月到8月那几个月的房子的水电费、煤气费管理费等票据原件和复印件交了上去,还有就是将那几个月的房租交税的税金发票抬头打成我们的名字。我当时不知道要不要这些,但是想着保险点,就多做了一些功夫。票据原件后来退回给我了。再就是去开了无房证明。
kaulakaula17楼
joe6268:
查看原文
求问大神,小北路小学去年地段生多少,统筹生多少?
小阿品:
查看原文
是啊,天河这边租赁合同备案需要3年以上,哎,不知道有没有房东跟你签这么久的合同。
2017/02/23回复
小阿品:
查看原文
美妈,你们去年统筹到哪个学校了?3公里范围内算直线还是怎样?
小冰妈咪:
租房合同已经准备好,拿去做备案了,做合同的时候签的是3年,日期是2017.1.1-2019.12.31 提交后才想起来应该直接签4年或者5年的,这样卡着整好3年应该也可以吧
查看原文
美妈是真的租了房子吗?求交流。
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

天河区统筹入学

买房未收楼,黄埔区集体户口能读对口公立小学吗?

这种情况可以在白云区入小学吗?

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

救助~~在海珠区,这样情况会被统筹吗?

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >