帖子详情

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

48905190家有小学生

户口是天河区,没有房产,居住工作一直在白云区
第一个公办说你要提交的资料要有备案号的租房合同,工作证明,劳动合同还有营业执照……
第二个公办还是要求有备案号的租房合同,没有这个合同连资料都不收你的……
两间学校都叫我要么回户籍所在地,但因为没有房产结果都是一样的,叫我还是去报民办吧。
去新市教育中心咨询他们直接拒绝你说资料要由学校来收……
然后咨询白云区房屋和建设水务局,水务局说要到街道社区的办事处办理,社区的办事处说要到你租房地段的出租屋管理处开去税务证明。
房东很爽快的答应了,可问题来了,房东是那种城中村的出租屋,本身已交税了,如果备案就要收我租的单间的税金,在收我税金的同时房东的税点会由四点提到六点,相当于房东的名下多一间房子出租,即使我离开了这个税金一直不变。在这种不合理的情况下房东是不会答应的。
难道非要小区房才可以吗?但那几千块钱的租金对我们来说压力太大了。
没有办法只好直接去我们小孩上的幼儿园直属的小学。这是个民办小学,学位6000一个,但学位也不多了 ,每个学期的学费差不多四千,我觉得这个价位还是在我们能承受的范围内,而且面试的时候老师很有耐心也很喜欢我家的小孩。老师问我为什么这么迟来报名,我说我是本地户口的,被公办拒绝了,公办叫我去民办报名。
老师听了就犯难了,说民办学校是不收本地生的,因为教育局会查,说你收本地生的学费抢公办学校的生源……就算他们肯收可能小孩也没有学籍……
广州那么大,户口和居住地的相聚那么远,不可能每天花将近四个小时的路程在接小孩和工作两边跑。
现在都不知道怎么办才好……
精选回帖
学校只认租赁合同,不会摸查,你怎么就认你房东一个人。你应该在你城中村找一个,可能就有一百个选择。前几年上学查计生证严的时候,粤东粤西胆大的,天桥底下都办出来,反正借读生钱都交,学校有资料就可以。奉献一句,千万不要去民校。没有多难事情,还是想想办法,找中介,还是在城中村多转转,只要你在6月15日前,能办出来,基本没问题,或者就是8月前办出来,也能补录。制度规定也只是相对公平,你只能遵守。不会因为你实际情况来迁就。你想想像白云区土豪,户口留在村里分红,都跑到越秀租住,享受优质教育,这样也乱套。还是用心点,去办好租赁合同。
2016/05/24回复
来了,帮你顶贴!
路过,支持下亲
亲,我看看,先帮顶!!!
alanpongalanpong183楼
本帖最后由 alanpong 于 2016-5-25 19:12 编辑 acgp 发表于 2016-5-25 16:12很多妈妈没看明白,要办备案合同首先是房东登记交税的出租屋,就是房东本身交出租税的,才有资格办备案合 ...你是小区房还是城中村房东独立一栋哪种?城中村我不清楚你说的房东已经交过税,在备案会增加税点。我告诉你商品房情况,你说的房东在备案会增加税点,是因为房东在广州范围有多处物业出租而且已经备案,你这套要备案就会提高这套的税点,对其他的已经备案的物业不影响,你可以和房东问流管中心的,一年后你让房东撤销备案说没有租了,撤下后对其他物业税率不影响,当然所有费用你自己出。还有你说的双税是个错误理解,同一套房子备案后只交一次税是租赁税。如果多套出租,办理你这套费用是比单套增加,其他已经备案期的不会改动,除非你这套备案期中,其他的已经到期,要重新备案那么其他物业就会增加税点,如果你这套撤销备案,是不会增加税点的。当时也不了街在本区只有一个备案为什么要增加税点,后来流管中心的解释才知道,我家亲戚有多套物业出租才了解这些情况,当然我们都是实收租金,每个地方的税金租客自己出方法是人想出来的,现在要赶紧,中介会告诉你怎么办,但只有房东有权利办理
2016/05/25回复
全部回帖
wl0518wl0518沙发
谁说民办不能收本地,不可能的
去户口所在地上小学,反正都是租房。
你那个民办是哪个学校?怎么会不收?
户口地也在往外推😂😂
就报地段学校呗,大不了等统筹。
民办应该会收的
学校只认租赁合同,不会摸查,你怎么就认你房东一个人。你应该在你城中村找一个,可能就有一百个选择。前几年上学查计生证严的时候,粤东粤西胆大的,天桥底下都办出来,反正借读生钱都交,学校有资料就可以。奉献一句,千万不要去民校。没有多难事情,还是想想办法,找中介,还是在城中村多转转,只要你在6月15日前,能办出来,基本没问题,或者就是8月前办出来,也能补录。制度规定也只是相对公平,你只能遵守。不会因为你实际情况来迁就。你想想像白云区土豪,户口留在村里分红,都跑到越秀租住,享受优质教育,这样也乱套。还是用心点,去办好租赁合同。
来了,帮你顶贴!
还是抓紧时间办租赁合同
有户口的算是择校生吧!比借读生更难找学位的,教育局会查的,一般都是回户口所在地等统筹安排的,
有户口不可能不收吧,最多是统筹啊!
cmwengcmweng13楼
你这很简单啊,怎么不提前问清楚,网上报名时间都过了,你有广州户口,想在那里读就在那里做个租赁合同。现在房东不行就去找中介帮忙找个房东给点钱办。有租赁合同就有合法居住地,教育局必须统筹个学位给你的。
楼上的妈妈说的很对呀,你应该早做准备的,现在都来不及了,公立学校好像还有一次补录的机会
曼娘曼娘15楼
想办法做租赁合同,我一个朋友是花都户口,在广州无房产,长期居住在天河,去年也能统筹到天河的公办小学
租房合同现住的房东办不了,就换一个房东租房,但据我所知,我们交的同房东交的不一样,可能这点房东也不知道,我们交的是租房税,另外房东有一种税叫出租屋管理费,不一样的
路过,支持下亲
亲,我看看,先帮顶!!!
acgpacgp19楼
joe6268:
查看原文
是不是中介可以帮忙办有备案号的合同?
有租赁合租,要街道备案的都可以当居住地统筹
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

继续广州租房还是佛山买学位房

广州租房OR佛山买房?

急!2016幼升小网上报名 可以先报民办再报公办吗?

番禺区的妈妈,出招生信息了,房产和户口跟学位密切相关

搭户的小朋友可以读公办小学吗?

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >