帖子详情

继续广州租房还是佛山买学位房

1796446房产楼市

这个问题,纠结了很久 本人现有一个孩子,我们是肇庆人,目前一家人租住在广州,小孩明年准备读幼儿园。 在广州市无房产,纯屌丝。 老公越秀区上班,我在荔湾区上班,地铁往返交通便利。 在肇庆有一处房产,老公婚前家里买的,居住环境不错,可惜不打算回肇庆发展,今年年初放售到现在还没有卖出去,三四线城市一手楼量大多,二手市场不好活跃,归根还是没有卖不出的房子,只有买不出的价钱,价格太低又不想卖。出租可以收租金1200左右。 由于不打算回肇庆,必须想办法解决学位。           方案一:广州租房居住,读民办学校 继续在广州租屋住,将手上的钱把肇庆的房贷还清(贷款利率比购买理财产品高),租离上班附近小区适合一家居住,不降低生活质量,租金大概需要3800一个月,让小孩上民办学校。 优点: 1、孩子离妈妈公司近,妈妈可以多陪伴孩子; 2、两夫妻上班近,踩单车上班。  缺点: 1、要租房,有可能要经常搬家,有点颠沛流离的感觉,肇庆的房子租给别人,也怕保养不好变破破烂烂,心疼; 2、上民办学校不好找学校,怕每学期的学费不断上涨。                方案二:住佛山,买学位房 买一个超过80方的旧学位房(首付20万 ),佛山那边报名政策性借读,读佛山老名校。 优点: 1、可以拥有两处房产,当然月供也会去到五千,在咬咬牙还可以承受范围内吧; 2、可以享受义务教育。 缺点: 1、担心政策性借读对口学校人数爆满,被统筹到其他学校;想保留肇庆的农村户口(虽然没有分红,农村户口迁出容易,迁入没可能的)。 2、要花钱买学位房,虽然可以实现,但是生活拮据; 3、两夫妻上班远了,辅导功课啥的也不一定方便。                 想办法在有限的资源下更好地生活,教育孩子;从以上来看,是好像哪个都好,又哪个都不好,我想作出一个更优的选择,才求助大家的。
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
22楼
29楼
30楼
全部回帖
aiai3825aiai3825沙发
买荔湾啊!这还用纠结么?
2016/11/03回复
aiai3825aiai3825板凳
另外想问一句孩子读书重要还是农村户口重要?迁一个大人户口出来不是很好吗?
ldf_gzldf_gz4楼
两夫妻老家户口留一个,一个转出来。
买广佛线上的佛山楼盘,佛山现在有房,符合借读政策的,一般不会被统筹。
yhz231yhz2316楼
荔湾那个小户型不就搞定户口跟学位了丽港南湾华侨小学,还有小两房
为什么去年你不买佛山的盘啊!当时才8000一平配套的学校也是最好的,边上还有万达,现在变15000啦!替你感觉有点可惜
foxy7777:
为什么去年你不买佛山的盘啊!当时才8000一平配套的学校也是最好的,边上还有万达,现在变15000啦!替你感觉有点可惜
查看原文
亲,去年我买了边上的一万二了,今年二万以上了
这个问题,纠结了很久 本人现有一个孩子,我们是肇庆人,目前一家人租住在广州,小孩明年准备读幼儿园。 在 ...
肇庆继续放弃,买广州二手,,
2016/11/04回复
买芳村都好过佛山,,毕竟你未来可以入广州户口,
cyc871cyc87111楼
  佛山不是可以入户口吗?买房后。
aiai3825:
买荔湾啊!这还用纠结么?
查看原文
资金有限,买不起荔湾区。
foxy7777:
查看原文
因为我准备卖一买一的,旧年的资金有限错过了。
Kikohuang1:
亲,去年我买了边上的一万二了,今年二万以上了
查看原文
旧年有了解过,当时都上万了。
zhitaomama:
买广佛线上的佛山楼盘,佛山现在有房,符合借读政策的,一般不会被统筹。
查看原文
现在考虑广佛线附近二手房,就是担心几年后,政策性借读爆满。
yhz231:
荔湾那个小户型不就搞定户口跟学位了丽港南湾华侨小学,还有小两房
查看原文
资金有限,买不起。
= = 不要老当海珠区透明·················海珠区也不贵也有还不错学位啊···为啥就都灯下黑不是天河就是佛山····
lilyxuli:
肇庆继续放弃,买广州二手,,
查看原文
现在谂住肇庆继续放售,今年卖出去就买广州,今年卖五出就买佛山。
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

客村小学VS小北路小学

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

异地夫妻,想去广州买房一家人在一起生活,可是房价太高,该如何选择啊?

求助大家给点意见,卖哪一套比较好?珠江新城的有没有我能买得起的房子吗😄

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单